鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 吉良大和

我老爹老媽是綠的,所以跟我說,因為228真的造成很多人的痛苦,所以一定要拆掉,但我覺得,悲劇都早已造成了,現在還來做這種事,感覺就像把屍體從墳墓挖出來鞭屍,只是洩憤而已吧

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

政治權利真的讓人變的昏庸愚昧

歷史之所以稱為歷史 代表的就是以前所發生的事情

真的要做的事情是檢討 而不是把某些東西給銷毀 就代表一切都好像沒發生過

只能說現在的政府 讓人民感到寒心

回覆 使用道具 檢舉

原文由我在地獄仰望天堂 於 08-1-1 09:13 AM 發表
政治權利真的讓人變的昏庸愚昧

歷史之所以稱為歷史 代表的就是以前所發生的事情

真的要做的事情是檢討 而不是把某些東西給銷毀 就代表一切都好像沒發生過

只能說現在的政府 讓人民感到寒心 ...

或許是在討好228家屬,做下次的選舉打算也說不定....

回覆 使用道具 檢舉

原文由sawana 於 08-1-1 09:30 AM 發表

或許是在討好228家屬,做下次的選舉打算也說不定....

我想這樣做只會讓228家屬感到更難過吧

把別人的傷口給揭開 要的只是讓競爭對手無法獲得選票 卻沒想過家屬的傷心

真想不透 老把蔣家人所做的事情拿來作為打擊對手的手段

也不想想現在他們那些人現在所做的事情 會讓人民覺得如何?

回覆 使用道具 檢舉

為什麼樓主講的內容我怎麼看都像是原中正紀念堂(現民主紀念館)而不是現國父紀念館,如果連一個參訪的地方紀念的是國父孫逸仙還是先總統蔣介石都搞不清楚,我想你的眼淚是白掉了。至於在此之後一連串的響應文章以及幫樓主評分的那些到底有些什麼內容我就更想不透了。

我能體諒你居住於外縣市,可能會對台北市的紀念館不甚熟悉,但是可以把中正廟當作是在拜國父並得到深刻的感慨,這樣的誤植實在令人覺得遺憾。情緒是一時的,對歷史投以真正的理解並站在客觀的角度評量世界才是一個有人文素養的行為。在此共勉。

回覆 使用道具 檢舉

原文由YuSuKe(小幽) 於 08-1-1 01:37 PM 發表
為什麼樓主講的內容我怎麼看都像是原中正紀念堂(現民主紀念館)而不是現國父紀念館,如果連一個參訪的地方紀念的是國父孫逸仙還是先總統蔣介石都搞不清楚,我想你的眼淚是白掉了。至於在此之後一連串的響應文章以及幫樓主 ...

國父紀念館應該是欄主筆誤,欄主文章的最後一句是中正記念堂,而且,欄主的抱怨是因大中至正的爭議而起,所以,欄主的眼淚沒有白掉,其他網友也沒甚麼問題,只是~~~~~~~~~~~

文章看得快,重點沒搞錯.

我的感想:

要怎麼批鬥蔣介石都沒關係,要怎麼怨恨蔣介石也沒關係,蔣介石曾經做錯事種下惡因,現在得到惡果,這部份不需要去替蔣介石粉飾開脫,但是,痛恨蔣介石的原因,請不要說:

我是台灣人,我愛台灣!

這條恐怖的政治大魔咒再不消失,臺灣一定會死!

缺錢!

回覆 使用道具 檢舉

反正政府的一意孤行也沒有多少時間了

但是日子還是繼續下去

但我想請問各位...

你們是為了罵政府拆字?  
還是為了政府搞錯目標?   
還是為了他是綠色執政?

你  是為了什麼?

請自己好好想想
當初是誰讓扁上台?
不也是你們 你們父母?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 YuSuKe(小幽) 於 08-1-1 21:37 發表
為什麼樓主講的內容我怎麼看都像是原中正紀念堂(現民主紀念館)而不是現國父紀念館,如果連一個參訪的地方紀念的是國父孫逸仙還是先總統蔣介石都搞不清楚,我想你的眼淚是白掉了。至於在此之後一連串的響應文章以及幫樓主 ...

反正都是偉大政府造成這種情況
大家情緒都上來了
不過下次選完一定又會有新問題
因為程度太差  又要繼續被藍綠政客輪流利用

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #16 李狂傲 的文章

原文由 李狂傲 於 08-1-1 10:07 PM 發表

國父紀念館應該是欄主筆誤,欄主文章的最後一句是中正記念堂,而且,欄主的抱怨是因大中至正的爭議而起,所以,欄主的眼淚沒有白掉,其他網友也沒甚麼問題,只是~~~~~~~~~~~

文章看得快,重點沒搞錯.

我的感想:

要怎麼批鬥蔣介 ...

樓主在正文裡使用了兩次國父紀念館的說法,而唯一最後的一句閒聊式感謝詞裡也不小心打成中正紀「年」堂。我想不管是錯字、誤會、巧合還是他以為這兩者是同樣的,如果對自己在批評、感動或是分享的事情連最基本的概念都沒有,我覺得是很糟糕的一件事。

我也反對去拆那四個字,但是同樣這個條件之下,不是只要方向對就什麼都對了,誤會的同情不是同情,目的不對的幫助不是幫助。在一個自稱人文版的地方,我想在討論時必須先把立足點弄清楚,而不是說這個或那個不是重點。

[ 本文最後由 YuSuKe(小幽) 於 08-1-1 11:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

守護騎士

方才閱讀此文時,不解為何是國父紀念館?

國父紀念館又沒被搬遷?也沒被更名,更不解是,為何倒後面幾篇才有人,提出發文版大的錯誤點。
或許,對於這點小筆誤不在意的關係,或者是對於文章名稱不重要?還是搞不清楚,兩者差異在那?

看到後面文章,回想起我老爹說得,現在小兵對於國父是誰,都搞不清楚,回答是李登輝或是陳水扁...看起來真正對於中華民國國父是誰,很少人知道,是孫中山是孫文。

又讓我想起來,許多年搞不清楚這些人物的,有家新聞台去問問小學生,更是如此的狀況。
看來,國父、蔣公是誰,不重要,重要是受訪者目前與生活密切的事務,或許他們才會清楚。
有放假的紀念假期,才會知道那個假日是為誰放假,一旦剩紀念沒放假,就被遺忘。

現在,自由廣場也罷,中正紀念堂、還是台灣民主紀念館中的蔣公,這個所在地,已經融入居住
台北市縣,甚至全台灣的人,是一個運動、演唱會、國家戲劇院、國家戲劇廳所在的位址,更多旅遊的人去那,不是弔祭那中正紀念堂內的蔣介石,而是興賞在那的儀隊表演,順便看看那巨大的銅像。

這種空間人們如何運用,本身就是一個開放廣場,就任人在那『自由』辦運動、參觀,或是舉辦活動的廣場,不就已經是一個『自由廣場』?

卻在那名稱上作話題,深怕不知道中正紀念堂不被人知道,裡頭還有一個蔣介石銅像在內。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-3 17:24 , Processed in 0.025563 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部