鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
既然風王結界需要魔力維持
那為什麼在ubw線 saber 跟 archer 在教堂的地下室打到快沒有魔力時
她依然沒有解除風王結界?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

風王結界是寶具,是Excalibur的劍鞘(後來加上的)
解放露出Excalibur才要耗魔力,只是擺著沒差

回覆 使用道具 檢舉

但是剛剛又翻看f/ha‧決戰
saber為了集中魔力而解除風王結界呀~~~

以下引用宛若天堂的翻譯
========================
「……Master、指示。這副身軀就是你的劍。」
 解放劍身。
 Saber切離緾繞在劍上的多餘魔力,把魔力全都注入自己肉體。
========================

回覆 使用道具 檢舉

說起來,凜好像有說過吧。

那時候是說,Saber雖然是說「快沒魔力了」,但是她的魔力量是非常龐大的。

以下為個人論點(編輯後):

”如果"說saber的魔力有1000,她的快沒魔力是100,維持風王結界需要1……

那這樣維持風王結界根本不是問題吧……

如果是EX咖哩棒的話,凜好像也說過,那是會耗盡魔力的寶具。
也就是說 魔力量=EX咖哩棒力量(?! 我不知道正不正確…)

以上。

--------
下面的大大可能誤會我的意思了…|||

[ 本文最後由 白目丘 於 07-12-1 12:49 AM 編輯 ]

ブログ:存在的意義

回覆 使用道具 檢舉

這個 @0@
到底是在哪裡有提及~~~?

難道是傳說中的老虎道場嗎??

回覆 使用道具 檢舉

風王結界本身就是魔術型態的寶具
已經成型的魔術是不用耗魔力維持的(應該)
舉例來說:
堆沙堡要用材料,但堆好後就不用一直補沙
魔術就像這樣的東西

而缺乏魔力時,就把魔力回收
就像把沙堡推倒,重新用來堆別的東西

這是我的觀點

回覆 使用道具 檢舉

原文由dryadj 於 07-12-3 12:57 PM 發表
風王結界本身就是魔術型態的寶具
已經成型的魔術是不用耗魔力維持的(應該)
舉例來說:
堆沙堡要用材料,但堆好後就不用一直補沙
魔術就像這樣的東西

而缺乏魔力時,就把魔力回收
就像把沙堡推倒,重新用來堆別的東西

這 ...

剛剛忽然想到,在Fate/zero裡面,Lancer確實用破魔紅薔薇破解了風王結界
但是破魔紅薔薇無法破除已經完成的魔術效果= =”
結論,所以Saber是常駐「使用」魔術第二鞘風王結界?

還有風王結界就跟英靈衛宮的UBW一樣,是被當作寶具的魔術|||
不是魔術型態的寶具=口=”

奇怪,感覺我這個好像是在挑毛病…
遊戲王玩多了就是這樣=_=”

回覆 使用道具 檢舉

一口一

啊~~~說起來真的是這樣
到底我應該怎麼辦= =?

回覆 使用道具 檢舉

原文由november2007 於 07-12-12 09:13 PM 發表
一口一

啊~~~說起來真的是這樣
到底我應該怎麼辦= =?

我也不知道啊…囧”

快來人來解答啊……Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由白目丘 於 07-12-11 02:47 PM 發表

剛剛忽然想到,在Fate/zero裡面,Lancer確實用破魔紅薔薇破解了風王結界
但是破魔紅薔薇無法破除已經完成的魔術效果= =”
結論,所以Saber是常駐「使用」魔術第二鞘風王結界?

我認為應該這樣解釋,紅薔薇無法破除已完成的魔術,但卻有著遮斷接觸面魔力流通的能力。因此和紅槍接觸時風王結界會被切斷接觸的部份而使劍露出,但是風王結界這個魔術效果本身卻仍是維持著,就跟SABER鎧甲被直接穿過的狀況一樣,鎧甲不會完全消失,但是接觸面的鎧甲會被視為不存在。

我自己是認為風王結界是持續消費魔力的魔術,一般的魔術會在時限到時失效。(例如:暗示、〝正常〞的投影)
如果是如結界那種固定位置上所做的魔術應該是只需一次性的消耗魔力,但是風王結界是壓縮劍周圍的空氣,並非改變劍本身的外觀。只要劍本身移動,不可視的範圍也隨之改變,因此我認為是持續的消費魔力型。

至於SABER對ARCHER時不解除,可能是因為不可視的劍這一點仍然有近身戰上的影響力,若是劍長被看出來可能紅A有辦法直接給予一擊必殺。(雖說紅A應該過去就看過了 XD)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 15:50 , Processed in 0.024406 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部