鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 校園阿宅

最近又把戲言系列第三部「懸樑高校-戲言跟班的弟子」完食

別稱懸樑高校的澄百合學園

竟然暗藏著不為人知的陰謀

而委託人小姬(二年生)就是這一切的幕後主謀

看起來是最弱小的存在

真實身分卻是琴弦師''病蜘蛛''(前任教師市井遊馬的徒弟)

連號稱校園最強的''三柱臣''都不敵她的詭計而踏入陷阱

''王將''檻神能亞(理事長)

其女''軍師''荻原子荻(三年生)

''黑暗突襲之狂戰士''西条玉藻(一年生)

與38名教職員相同的悲慘命運

雖然剛開始把阿伊和哀川耍得團團轉
(偽娘激萌==原來小友是制服控啊)

最後卻仍然無法逃過紅色的制裁啊

[ 本文最後由 校園阿宅 於 07-12-21 12:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我想小姬最後還是不會殺掉阿伊

在一開始阿伊闖入教室時同時也踏入她的陷阱

卻沒有立刻動手反而選擇認阿伊作師父

也許是小姬在阿伊身上看到某些與遊馬的相同之處

才改變主意利用阿伊和哀川來分散荻原她們的注意力

最後也證明此計確實有達到目的

不過也是子荻自己不能夠當機立斷

身為軍師竟然沒有想清楚就被詐降者牽著鼻子走

白費之前的作戰策略是如此完美

到最後還是傻傻踏入陷阱等者被宰割的命運

而小姬的計畫能夠進行的如此順利

一方面也是由於荻原她們太過於自負

不論是子荻還是玉藻的能力都分別是三年生和一年生中屬一屬二的

甚至可以跟教職員工平起平坐

不過也因為這個原因導致她們的敗亡

習慣使用單挑模式攻擊對手而非團戰

讓小姬有機會各個擊破

只要身為校園領導者的三柱臣一死

便沒有人能夠在阻擋她了

荻原她們何嘗不知小姬的能力過人

也知道琴弦陣的盲點存在於支點與否

[還好在病蜘蛛還沒出手前就能將事情解決了]

卻沒辦法在掌握地利優勢時斬草除根

這也種下了最後的慘敗種子啊

回覆 使用道具 檢舉

對於西尾維新的推理太過認真反而會害自己走入思考的死胡同

越是去頑固抵抗,越是深陷其中

別抵抗

別質疑

這是個失序的世界

一切常識都無法正常運作

在西尾維新的世界中

讀者能做的也只有......

身為旁觀者

回覆 使用道具 檢舉

原文由 校園阿宅 於 07-12-4 18:17 發表
最近又把西尾之前的戲言系列作「斬首循環-藍色學者與戲言跟班」

以及續集「絞首浪漫派-人間失格・零崎人識」 都予完食爹酥==

不過前者推理真的是快把我搞糊塗

從活人到死人都在玩調包互換的把戲

光是要分出千 ...

為什麼要殺害赤音潤有說阿
他只是想成為別人(=赤音)而已阿
吃腦補腦那只是隨口湖掰的
還有樓上的西維=西尾維新喔

[ 本文章最後由 123456 於 08-12-27 13:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 123456 於 08-12-27 13:41 發表

為什麼要殺害赤音潤有說阿
他只是想成為別人(=赤音)而已阿
吃腦補腦那只是隨口掰的
還有樓上的西維=西尾維新喔

請先把鬍子刮乾淨吧(茶

不過說真的想成為他人難道就必須殺掉對方嗎

完全取代可能.......天才的想法還真不是一般人可懂的啊

淦.......我竟然認真了XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 21:34 , Processed in 0.017997 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部