鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

天繾寶寶說你好

切換到指定樓層
前言:
  ‘為什麼用貝茲去背呢?明明魔術棒就很夠的說。’
  如果你有這樣的問題,那我可以回答,在遊戲裡 出現毛邊就不太妙了,
  掃描線稿的話,用貝茲去背比較好。
證物
  血淋淋的實證

進入正式講解之前,請務必先看過ACG繪技版的兩篇教學文。

[鋼筆‧貝茲先生的使用方法]
[用動作工具加速貝茲工作]

課題:
貝茲教學

1.        SHIFT 可以讓線變垂直、正斜或正圓
  2.        ALT 可以防止下個點被上個點的曲度干擾/也可以讓曲線直線轉換
  3.        CTRL可以移動點的位置

食材準備:掃描並上完色的立繪稿件
廚具:PhotoShop

步驟一:貝茲路徑 形狀圖層
貝茲路徑
  一邊畫點的時候就會有前景色了 前景色不要和使用色+背景相近
  形狀圖層的透明度要略為降低

步驟二:接著開始愉快的作業吧!
形狀圖層
沿著邊緣拉線,想辦法跟著手稿 一條線用兩個點 通常點用少線愈漂亮。

雷音的插話提問:
  線拉太長下步驟的線條會失控 那要怎麼解決@ @
Mr.發條的回答:
  這時候用放大鏡把圖縮小點
  縮到操作OK的程度 再試試看
  要是還是不行就要放大多畫幾個點慢慢把形狀拉出來

步驟三:
路徑選取
當全部拉玩回原點封閉時,整張圖應該會覆蓋一層淡淡的前景色
  這時候再路徑視窗點那個圖例中鈕

步驟四:從形狀圖層回到你有背景的圖層
  然後反轉選取 按DELETE 背景就會乾乾淨淨

其他圖層也一起刪掉多出來的部分吧!

完成!好菜上桌!

下面事試做的結果,雷音第一次就拉的很漂亮喔,
成果
如果看到白邊,是瀏覽器支援PNG不足的關係。
  相信大家應該也辦的到,以上。

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 08-2-1 01:21 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
watermother2004  我跟貝茲不熟..(打)  發表於 08-3-6 14:55 聲望 + 5 枚
觀不宇  0口0還沒用過貝茲去背說  發表於 07-11-28 01:31 聲望 + 1 枚
雷音  貝茲技能樹@ @   發表於 07-11-16 10:33 聲望 + 3 枚
狸子  是Mr. 貝滋啊~~~~~~~~~@口@!! 改天來試試XD  發表於 07-11-12 20:54 聲望 + 3 枚
soking  喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!大精華!!!  發表於 07-11-12 10:51 聲望 + 3 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 02:50 , Processed in 0.019454 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部