鐵之狂傲

取回密碼

版主

愛我別走

切換到指定樓層
※『未經本人同意,請勿轉載,如欲轉載請向本人申請,未經申請即轉載者將不排除採取法律途徑,請各位潔身自愛。』

空白,完全的空白。
現在的我竟然連一個字都想不出來,到底發生了什麼事,為什麼會這樣子?
我不明白......不明白......

一向有著敏捷的文思的我,竟然再考場上出現了意料之外的狀況,我的思緒枯竭了。
看著空白的稿紙,一旁疾筆的聲音,竟重壓的我的心,我越來越慌,越來越害怕。
怎麼可能!我怎麼可能想不到任何的東西呢!

緊張令我開始不斷的抓頭。
一開始只是搔搔頭,當時間的越來越靠近鐘響時,我越抓越用力。
盯著空白的稿紙,突然一滴一滴的鮮血如落花飄落,在水面激起了漣漪一般,暈散開空白當中。

就如同一種效應,我用沾了鮮血的手指開始在稿紙上揮舞。
一旁的考生已悠閒的將稿紙交了出去,時間越來越緊迫,只剩五分鐘而已。

我不能夠在這邊敗陣下來,我不能!
好不容易爬到了這裡,我怎麼能在最後一關,也是我最拿手的一關輸掉呢。
我這麼努力,這麼努力,為的不就是要考上好的大學讓媽媽光榮嘛!
只要我考上好大學,媽媽就會很光榮,那她也就會愛我了!
一定是這樣!

我不斷的揮舞著手指,每當思緒快斷掉時,我就開始挖開傷口。
我挖啊挖,快完成了,就快完成了!

「鈴!」鐘聲響起。

我雙手捧著這篇文章,它將是曠世鉅作,它會讓我考上好的大學,它會為媽媽帶來至高無上的光榮,它會的。

我步履蹣跚的走道講台前面,整個考場只剩下我,以及監考人員。

「啊啊啊啊啊啊啊啊!」那人尖叫。

「看!」我氣若游絲的說,「你看!」

接著我的眼前開始模糊,就在我沒有力氣在支撐自己的身體時,我向後倒下。
一束光芒出現,是媽媽,媽媽第一次溫柔的......溫柔的......對我......笑......

-------------------------------------------------------------------------

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  小月兔

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

--------------------------------------------------------------------------

照慣例的廢言區:

老實一句話,這篇寫的好爛!(死)
根本搞不清楚自己在寫什麼
(謎:那你是怎麼寫出來的?)
其實...
我最近很快樂(啥鬼啊?)
除了很想念某人(?)
當然知道我電話號碼的人也麻煩沒事問候一下我(?)
我有時候會有點孤單(?)
總之,創作大好,創作萬歲,創作是一切(?)
(謎之音:沒救了!)

愛是一種夢想,或許過於沉重。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看過了後,感覺這學生好拼命阿(廢話)
不過這個監考老師應該會先發現異狀吧(?)

不過兔妳這是在反应各作家沒靈感時的痛苦嗎?
就像我也好想挖挖喔(被踹飛)

不過主角的母親是已經升天了嗎?(疑問真是一堆耶)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

個人認為主角的母親不一定是已經往生的  
或許  他從小缺乏母愛  而他認為母親不愛他  是因為他不夠努力
這也造成他努力追求進步  同時也給了自己精神壓力

從不同角度解釋  也會有不同的結論喔

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

台灣的孩子真的很可憐,在學歷社會的逼迫下,父母期待的壓力下,把孩子的夢想壓得粉碎。

父母常常不知道,自己正在扼殺自己的孩子。

回覆 使用道具 檢舉

短篇眾之1

這篇是父母苦於兒子的心思 導致死亡嗎?

兒子答到父母要求 也走了

挖呀挖 指的是 兒子為答到要求的血與淚

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

韶雩聲望+2這算短篇吧?

哈娜聲望+2啊啦~真長的"極"短篇(微笑

只要是一千字以下我都算是極短篇(怪癖XD)
流夜聲望+1阿啦,兔子也一起加入短篇了阿(微笑)

本來就有再寫,只是一直都很爛
還請你多指教呢~

原文由淬煉 於 07-11-6 08:05 PM 發表
看過了後,感覺這學生好拼命阿(廢話)
不過這個監考老師應該會先發現異狀吧(?)
不過兔妳這是在反应各作家沒靈感時的痛苦嗎?
就像我也好想挖挖喔(被踹飛)
不過主角的母親是已經升天了嗎?(疑問真是一堆耶) ...

嘎?
我沒想這麼多,就是想到空白一片,接著就開始寫了(被打死)

原文由ione31 於 07-11-6 08:21 PM 發表
個人認為主角的母親不一定是已經往生的  
或許  他從小缺乏母愛  而他認為母親不愛他  是因為他不夠努力
這也造成他努力追求進步  同時也給了自己精神壓力
從不同角度解釋  也會有不同的結論喔 ...

老鼠的解釋實在是太正確了
後面的想法的確是這麼一回事~

原文由symphonyj 於 07-11-6 08:45 PM 發表
台灣的孩子真的很可憐,在學歷社會的逼迫下,父母期待的壓力下,把孩子的夢想壓得粉碎。
父母常常不知道,自己正在扼殺自己的孩子。

的確,很多時候他們只是覺得自己是為了孩子好
但卻忘記了孩子的感覺

原文由肥貓仔 於 07-11-6 09:45 PM 發表
短篇眾之1

這篇是父母苦於兒子的心思 導致死亡嗎?

兒子答到父母要求 也走了

挖呀挖 指的是 兒子為答到要求的血與淚

好奇怪(抓頭)

我有說到性別嗎?(找)

怎麼大家直覺反應就是男的啊(笑) 

其實一開始寫思緒就只有空白這幾個字
寫了之後才開始想的(死)
前後花了15分鐘左右
我的想法是主角的母親其實根本不愛這個小孩
孩子認為是自己沒有讓母親光榮所以母親不愛他
為了讓母親愛他
他用盡一切心思去努力
接下來就這樣啦~(被打)

回覆 使用道具 檢舉

這篇不才也很喜歡
描寫的是很常見的社會壓力XD
(應該大家或多或少都有體驗過)

至於極短篇的篇幅
以不才手邊的一本理論的書來說
其實兩千字以下都可以算(笑)

不才本身的習慣
則是以3~500左右為主

最短紀錄印象中是1xx字(抖)

[ 本文最後由 若取 於 07-11-7 05:10 PM 編輯 ]

於是,在熟睡與清醒的交界處,故事就這樣藉由奇想的種子悄悄蔓生。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

原文由 若取 於 07-11-8 01:09 AM 發表
這篇不才也很喜歡
描寫的是很常見的社會壓力XD
(應該大家或多或少都有體驗過)

至於極短篇的篇幅
以不才手邊的一本理論的書來說
其實兩千字以下都可以算(笑)

不才本身的習慣
則是以3~500左右為主

最短紀錄印象中是 ...

話說您最短的那一篇是不超過20個字吧。

不過這篇主題的確是不錯,當下學子最介意的問題點。

但以極短篇來說,私覺得在敘述上不夠流暢,有點太白話,如果可以再稍加修飾一些,多加一點暗喻反諷。

整體的格調會上升許多。

一點建議,分享之。:微笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 17:47 , Processed in 0.027887 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部