鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 火爆無敵王

反正

只要結果OK就好了

因為我一開始也沒有抱著會得到精華這種決心...

http://big5.china.com/gate/big5/ ... 70305/13967911.html

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

請各路英雄好漢聽來.......

本網站.

希冀各位能拿出詳細出處與網址

並非有意刁難

而是所謂”網路無國界”這層關係在.

本版正在成立法律版.這一點可問法律人們~

總之~本人已充份授權給二位副版主

日後轉載文章或留言.請附網址與出處~

(留的好~一樣加聲望!鐵幣!)

不留者.扣聲望與鐵幣

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-11-1 07:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ViewSonic 於 07-11-1 12:27 AM 發表
請各路英雄好漢聽來.......

本網站!

希冀各位能拿出詳細出處與網址

並非有意刁難

而是所謂”網路無國界”這層關係在!

本版正在成立法律版

這一點可問法律人們~

總之~

本人已充份授權給二位副版主

日後轉載文 ...

就是轉貼文章一定要附上出處嗎?

個人是建議附上連結

不然  有某位版友   轉貼的地方

我去搜尋  結果根本沒有

我在指誰   誰心裡有數

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

在此補充上一點

是我在關鍵時刻所看到的

岳飛被召回的那十二道金牌

其實每道金牌都擁有它所能召回的距離限制

也就是需要十二道才能將岳飛從前線召回京城

而非怕岳飛抗命才連下十二道。

而金牌的材質並不是金製,而是以木頭雕刻後再漆上金色的

它擁有的效力就像軍符一樣。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #14 水無月陽神 的文章

還有看過另一種

信陵君就某國的時候

請如姬偷的那一半虎符

是否跟軍符相同呢?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由火爆無敵王 於 11/3/2007 09:05 PM 發表
還有看過另一種

信陵君就某國的時候

請如姬偷的那一半虎符

是否跟軍符相同呢?

虎符是一般將軍所持有

軍符會通稱虎符是因為它幾乎都做成老虎的樣子

而見虎符就如同見到皇帝一樣

(也有魚符、別的樣子的符樣,只是那算是特例了)

甚至在虎符不在皇帝手上的時候,皇帝還可以用身邊的物品來充當虎符的效力

(尚方寶劍與指扣環那類的,它大致上就和聖旨一樣)

不過一般而言虎符有分成不同的款式

最特別的就是玉製的

上頭還有能對應的小孔與突出來相吻合是不是真正虎符(在分成兩半或打造成兩片的情況下)

另外補充~

軍隊是要看到軍符才能動作的,因此才有得虎符得天下一說。

[ 本文最後由 水無月陽神 於 07-11-3 09:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由水無月陽神 於 07-11-3 01:21 PM 發表

虎符是一般將軍所持有

軍符會通稱虎符是因為它幾乎都做成老虎的樣子

而見虎符就如同見到皇帝一樣

(也有魚符、別的樣子的符樣,只是那算是特例了)

甚至在虎符不在皇帝手上的時候,皇帝還可以用身邊的物品來充當虎符的 ...

想請問一下   兩片功能都一樣嗎?

還是有不同的用途呢?

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由火爆無敵王 於 11/3/2007 09:34 PM 發表

還是有不同的用途呢?

基本上這方面我沒有太仔細去聽

不過各朝代的虎符都不太相同

和制度也有關係

所以可能是擁有一片就可以掌軍權(可能將軍一片皇帝一片)

也有可能是兩片都得擁有才有全部的權利

而在某些朝代光擁有虎符還不夠,還得經過一些機關的核淮才能動作

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由火爆無敵王 於 07-11-3 09:34 PM 發表

還是有不同的用途呢?

虎符是調動軍隊的,但以岳家軍的私軍性質來看,
金牌應類似詔書,只能針對岳飛個人
所以性質應該有所不同

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:54 , Processed in 0.021265 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部