鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近跟同學聊到....
我這個書櫃到底看了多少書(也就是花了多少NT是也)

請大大也說說自己推薦哪些奇幻系列的書吧
整理一下

已閱讀完畢或閱讀中
以下是推薦

哈利波特 全
魔戒 全  外加哈比人歷險記
龍族 全
巡者系列 1~3
獵命師 1~12
西遊記(謎)
夜城系列 1~5
黑塔系列(我只看到第一集就不太想看了..)
吸血鬼獵人日誌(目前卡在第3集...)
淫術錬金術士(注意!!這是18限,請不要去跟我媽告密我還沒滿18)

牧羊少年奇幻之旅(這...這是奇幻小說嗎....)
陰陽師
金庸全集(算是中國的奇/玄幻小說吧....)

預定要讀
龍槍(這....好多)
符文之子
吸血鬼獵人D

五行師
羅德斯島戰記

地海傳說(這個很無聊的樣子)
十二國記系列(這也很多)
創龍傳(不知道是不是奇幻小說)

工具書(說實在的,我不推薦這些,尤其是剛入門的讀者們)
奇幻文學寫作的十堂課
武器事典
西洋神名事典
東洋神名事典
圖說中世紀服裝

[ 本文最後由 lk1205 於 07-11-22 12:15 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

預定購入精讀:
1.大師談遊戲劇本與角色設定:創造暢銷遊戲的32種技術
2.龍與地下城 玩者手冊3.5版
(兩本總和3000NT上下)

計畫購入,實施可能性極低:
除了「聊齋搜鬼」之外,所有「王溢嘉」先生著作的書籍(聊齋已經擁有),全29本約5055元NT(劃撥手續很麻煩…)

計畫突擊書店試閱:
1.遊戲開發概論:遊戲故事與角色發展 Game Development Essentials:Game Story & Character Development
2.遊戲大師談數位互動劇本創作

其他直接從另一篇複製貼過來小修改…
擁有實體書:
龍槍編年史-秋/冬/春(台灣第一刷)
龍槍傳奇(台灣第一刷)
龍槍傳承(台灣第一刷)
夏焰巨龍
死亡之門系列(7冊)
靈魂之戰系列(3冊)
魔法風雲會系列(旅法師/瑞斯風暴/兄弟之戰)
殛天之翼
魔獸爭霸系列(三本)
紙牌的秘密
蘇菲的世界(上、下冊)
修馬傳奇

地下城城主手冊
地下城玩家手冊
地下城怪物圖鑑1~3

閱讀過:
被遺忘的國度系列(冰風之谷/黑暗精靈系列)
龍族
刺客系列(刺客正傳/刺客學徒/...)
陰陽師系列

其他正在收看之奇幻非文學作品:
Night Wizard the Animation
アニメ] プリズム・アーク(Prism Ark)

[ 本文最後由 銳鱗亞鼠 於 07-10-26 02:23 AM 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

樓上的都很完成了啊XD
補兩個:
一、地海傳說系列
二、冰與火之歌

然後,推符文之子ˇ

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻藍‧幻影 於 07-10-26 08:41 AM 發表
樓上的都很完成了啊XD
補兩個:
一、地海傳說系列
二、冰與火之歌

然後,推符文之子ˇ

我算挑食了,日系輕小說我完全沒有興致去碰,龍族是因緣巧合不看白不看才看的,陰陽師系列是因為窮極無聊跟室友借來翻完…。
(個鼠對日系輕小說的偏見在簽名檔裡有寫…前半段是說自己。)
還有一大堆網路作家的作品我也不想去看。(很不想承認,但是異俠我還是看了,還是因為有人借了不看白不看;看完想發表聲明、強烈譴責某些東西…這是後話了…。)
某些情況我是相當頑固、食古不化的。雖然我堅稱那是因為「頻率」、「波段」、「八字」不合…。

最近因為一些事情持續一直往台中跑,今天在等火車的時候又站著翻完一本推理小說(兇手是狐)一本遊戲設計概論(名稱不記得了…很多類似的書,名字都很接近。)
看了好書但不買書對作者真是一種污辱啊…(遮臉快跑)

回覆 使用道具 檢舉

如果你不介意是不是十八禁的话,我倒有几本好介绍:

龙使
龙战士正传
创魂(淫魔圣王传)*垂死老头大大写的,你有看淫術錬金術士的话就不会太陌生〈并无实体书〉
风月大陆
阿里不达年代记

如此之类的啦,其他还有很多,但记不起来……

回覆 使用道具 檢舉

今天去書店看了一個下午,不知道「永恆戰士」、「盜墓筆記」、「夜犬」這三本該歸到什麼類
至少永恆戰士應該確定是奇幻…
盜墓筆記相當不錯,不過開頭用了許多方言、土話,讓我傻眼了一段時間
喚起了我當年看「高猛買」的回憶…(可惜盜墓筆記用的北方話更無從理解)
傍晚離開書店前翻了翻「魔法活船」的書,發覺波長不對,就沒繼續攻略了。

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由銳鱗亞鼠 於 07-10-30 04:56 PM 發表
永恆戰士是奇幻類型的書沒錯。
很多人都看不太懂魔法活船,建議先去讀刺客系列(同一個作者)在來閱讀活船會比較輕鬆(因為劇情的關係,活船算是刺客系列的外傳吧)

回覆 使用道具 檢舉

日系輕小說....我看得都偏向這類型說.....
算了,人各有志我不管了
我對古典奇幻比較沒興趣說(對我來說古典期會就是像魔戒那類的
倒是樓主妳既然連淫練都看了我想也不會太在意這事
那我比較推薦的是幻想逸聞錄和邊境奇譚,作者都是天罪
不過這比較偏向日系輕小說,不喜歡看的就不要看吧

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

闇幻六翼

版主登場(打光

我的實體書

奇幻文學寫作的十堂課、天廬風雲1~24、龍之魔導士1~4、D&D4本、吸血鬼獵人D1~D12共1X本、聖魔之血9本、戰慄傳說、克蘇魯神話、天使事典、墮天使事典、武器屋、武器事典、惡魔事典、守護聖人事典、西洋神名事典、東洋神名事典、密教神名事典、魔術師的饗宴、魔法幻想百科、魔法靈藥、召喚師、妖精事典、魔法的15堂課、幻獸‧龍事典、魔導具事典、西洋妖怪事典、中國妖怪事典、陰陽師、聖劍傳說、圖說中世紀服裝、Barlome幻想生物畫典、女巫、魔法師、武器與盔甲、中世紀城主你來當、勇者鬥怪物教戰手則、奇幻冒險夢幻隊伍、三國誌人物事典、封神演義人物事典、霹靂武器事典1、2、最萌的惡魔大百科、最萌的女神大百科、最萌的幻想武器大百科。

大概就這些吧。

[ 本文最後由 武藤聖 於 07-11-21 01:03 AM 編輯 ]

死亡並不是永恆
在恆久的時空之間
就連死亡
也可能死亡

我的心情短文(o≧▽≦o)
<font color="Silver">文學版,等你歐o@﹏

回覆 使用道具 檢舉

= =
看看標題啊大家.....
我要的是"小說"
要有娛樂性質的"小說"
我不要看工具書書書書書書!

我是不怎麼反對輕小說系列啦
但是我也不會去接觸
目前日本小說只有碰過"艾莉森"系列與"莉莉亞&特雷茲"系列(其實都是同一系列....)

最近再考慮要不要看聊齋誌異....

[ 本文最後由 lk1205 於 07-11-22 12:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 21:53 , Processed in 0.026738 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部