鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
前言:
改顏色的地方是我想討論的重點
如果有是廣告設計科出生又很愛畫CG得請務必給我建議˙A˙!!
另外XD
不是很嚴肅的問題
希望大家可以儘管來亂,畢竟是KUSO聊天版,我也不希望我想討論的主題把這邊攪得很僵XD"

目前在準備當社會人士,因為剛出社會好多事要準備。
想玩同人但週邊沒有人是碰過同人的,連會去逛攤的用1隻手就能數出來。

PF7終於參加了一次....心裡很高興。
不過是個人社團...桃園這邊對同人有興趣的不少,可是會有衝動去的人卻了了無幾。
於是我只好負重扛著書去台大...

回到家感觸不少...中學到高二時,很多人都對本土漫畫不記與好感?
原因?都說是「在台灣畫漫畫會餓死!」....還聽到不少類似「台灣漫畫沒救了。」
之類的話語....自己喜歡的東西被講成這樣....算是我憤怒跟不平後狂畫
畫到起乩的原因了...我不入地獄,誰入地獄,抱著這種心態一直畫
就算只剩我一個人也要撐下去....。
高3總算沒人敢這麼說...包含很多時事問題的情況下。
被當時班級成異類?其他班級則是予以接受....就因為科系不同?
廣告設計科就是要做CIS,那當初說會教電腦繪圖+漫畫是騙學生的阿?
沒錯,的確是講好聽的,你做CIS老師就給你++,沒有就冷漠的眼光看著你。
為了夢想跟當時該科系老師對立的,看來只有我一個,其餘人都妥協與放棄。

====================================================

只是想問問看感想˙ˇ˙...
另外這個人不是我請不要看著我˙A˙(搖頭)

[ 本文最後由 雷因那斯 於 07-10-25 03:27 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我怎麼看到viva的本裡曾經出現過的話呢?

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

原文由異形 於 07-10-24 04:33 PM 發表
我怎麼看到viva的本裡曾經出現過的話呢?

這個不是他

不要想太多(大傻

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷因那斯 於 07-10-24 04:34 PM 發表

這個不是他

不要想太多(大傻

因為我看到了這句

「在台灣畫漫畫會餓死!」

回覆 使用道具 檢舉

原文由異形 於 07-10-24 04:37 PM 發表

因為我看到了這句

那你覺得在台灣當漫畫家會有賺頭嗎˙ ˙?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原文由雷因那斯 於 07-10-24 04:42 PM 發表

目前沒有
因為台灣的ACG產業
沒有正式發達起來

政府也沒有特別的重視

不過最近有再慢慢重視了
在看情況吧

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

原文由巨神兵 於 07-10-24 04:46 PM 發表

目前沒有
因為台灣的ACG產業
沒有正式發達起來

政府也沒有特別的重視

不過最近有再慢慢重視了
在看情況吧

同感˙ ˙

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯...

漫畫製作不只是畫師的工作的,編劇也很重要

不然什麼工作全部交給漫畫家作,一心是禁不起二用的,又不是神...(費言中?

最令人傷心的不是失敗,而是連嘗試的勇氣都沒有

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷因那斯 於 07-10-24 04:42 PM 發表

你要看是跑場的還是畫商業的

跑場的話就要碰運氣

出版界的話,作者是消耗品,被當成人體印表機(viva說的)
一則500已經是最高,還有200的

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

當漫畫家賺的錢比7-11打工還少
你說會不會餓死?

而且畫同人跟當漫畫家基本上就是兩回事...

原文由 異形 於 07-10-24 04:37 PM 發表

因為我看到了這句

這句一堆人都講過

從以前開始一有人提到要當漫畫家一定會有人講這句

我實在不懂為什麼會聯想到viva

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-14 19:37 , Processed in 0.022658 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部