鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
可能問這個不太好吧?

不過真的很想問

我只玩過山本大媽在台灣漂白過的作品而已

之後在日本發行的倫GAME就沒玩過了

那麼我要問的是

山本大媽的畫作明明違反了專業繪師很多的原則

比如:大小臉、大小眼、右側面比左側面多、骨架錯誤、角色臉孔幾乎是複製貼上

爲什麼還可以紅那麼久呀~~~@@”

我承認她頭髮畫得很漂亮,可是那慘不忍睹的骨架,有點繪圖基礎的人都會看不下去吧?

也許會傷害到山本迷,但是這真的是我心中長久以來的疑問......

不要說什麼「你來畫畫看」之類的,畢竟人家不是專業繪師嘛,只是想說比山本大媽厲害的繪師一堆,她爲什麼會「異軍突起」呢?

假如是被劇情和人物個性吸引到....就另外談了~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

簡單的說~就算是畫風獨特吧~

只要有碰過或是看過之後~

只要出現類似畫風作品就能馬上聯想到大媽的作品~

回覆 使用道具 檢舉

好贊成樓主的話,我小時候看到她的畫蠻驚豔的,但長大學過點畫圖技巧後,就不太想再看山本畫的東西了,真的,顏色很漂亮,每款遊戲的人物都似曾相似,雖然獨特,但整體實在看不下去,話說有很多畫家的作品也有類似的問題,不方便一一點名,這主題爭議已經夠大了,我就少說一點吧

[ 本文最後由 sawana 於 07-10-18 11:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由sawana 於 07-10-18 11:08 PM 發表
很多畫家的作品也有類似的問題,不方便一一點名

我從這裡來切入主題好了

====

看山本老師的作品,從早期神奇傳說2(這沒確定是不是她執筆就是XD)後來碰聖魔大戰、艾倫西亞、IZUMO、etc...

至少七年以上也有吧,我不否認山本老師的作品確實每部都有相像到,但我並不認為這是「問題」。

許多繪師同有相同的狀況,所以山本老師並不算是特例;

曾經有段日子,我對山本老師的畫作感到厭倦,幾乎同樣的畫法,作品似乎都很像,所以那時ego的遊戲也沒怎麼碰

後來也接觸很多廠商的遊戲,我越來越覺得作品畫法相近這並非是「問題」,而是「特色」。

每位繪師總是希望能更有所突破,但畫技增進非兩、三月能速成,因此新作通常帶有新技巧,也帶有舊畫法

如果你拿兩部幾乎同時出的作品,理所當然會覺得很像。

如果你拿古早作品以及最新作比較,或許你還認得出來,但一定看得出畫技進步了。

假如這是「問題」,我想問的是怎樣能解決?全盤改畫風?

莫內的風景要畫成畢卡索的抽象是不可能的。

我開始認為這就是所謂每個畫者的特色所在,所以有人成為該繪師的死忠,也有人期待他們的作品

而所謂的喜歡就是這樣子。

原文由蘇登李艾希 於 07-10-18 10:19 PM 發表
大小臉、大小眼、右側面比左側面多、骨架錯誤、角色臉孔幾乎是複製貼上

我個人偏好頭髮以及眼睛的細緻風格,以及腿部的修長表現,會讓我有「人」的感覺。

山本老師的作品人物都以照面右側臉居多,鮮少畫正面,所以右側面的問題似乎就是如此?

還是我弄錯了?既然都這樣說了,還是麻煩閣下拿張圖來講錯誤吧。

原文由蘇登李艾希 於 07-10-18 10:19 PM 發表
爲什麼還可以紅那麼久呀

講這個肯定閣下對ego下的功夫並不多了

ego近年來走下坡,遊戲可玩度早不如以往,大多延用以前的作品

劇情上ego走純愛歡樂路線,因此久而久之,也很少人提及劇情,還有價格一部比一部更貴

之前賣CG成份味道很重,讓許多玩家退出,現在網路許多山本和枝版,熱度早不如從前(鐵傲之前冷清,現在幾乎屍臭)

我個人是批劇情少震撼力,沒有讓人強烈的憾動到玩家的心情。

只是想說比山本大媽厲害的繪師一堆,她爲什麼會「異軍突起」呢?

首先,早期信必優代理,所以在臺灣至少有人知道,所以有了基礎

因此並非「異軍突起」而是「佔地為王」,加上早期的IZUMO(雖然這臺灣沒代理)

聖魔大戰、艾倫西亞戰記還算是有點人氣,又有官方繁體化以及便宜的價格

山本老師自身畫風亦不算差,所以即使後來信必優倒掉以後,依然有玩家支持

差不多是夏神樂和ベイグランツ以及IZUMO2的發售,ego還算撐了好一陣子

然後來再出的でぼの巣箱、学園狂想曲、み・こ・こ・ん、おかえしび~すと!!、あおぞらマジカ!!、とらぶるDAYS

那段時期才算是悲慘,我認識的朋友幾乎都在那段日子退走,我自己也冷感

所以是後勁無力,只能期待ego能創新劇情,那還有話好說,不然大部份都人都只是收收CG而已吧

我自己也是買回來供著也沒什麼玩,破一輪就懶的走二輪。

再來還有一點是另一子公司BlueLmpact

雖然出品遊戲不多,以BL取向攻女性市場也是ego的特色之一

我也認識山本迷的女性朋友覺得山本老師男角畫的很帥

老實說現在專門出BL的大廠不算多吧?也有可能是我比較少注意就是了。

最後

我一直都認為這是很主觀的問題,有人畫可愛、有人畫唯美、有人畫粗線條的強烈感

繪圖我不怎麼樣

不然孟克的畫也沒什麼骨架(吶喊...),而Galgame畫爆乳的亦不在少數

至少我認為山本和枝已經還算是不錯了

不知閣下覺得那幾位畫師骨架是畫得十分不錯的,不彷推荐參考參詳?

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-10-19 01:08 AM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

曾經有段日子,我對山本老師的畫作感到厭倦,幾乎同樣的畫法,作品似乎都很像,所以那時ego的遊戲也沒怎麼碰

後來也接觸很多廠商的遊戲,我越來越覺得作品畫法相近這並非是「問題」,而是「特色」。

很多畫家都有這個問題 ,不只是山本而已,但我覺得與其說是風格,而不如說是偷懶,我自己也有在畫,雖然畫得不是很好,但我知道

要使用同樣的畫法去設計好幾個人物是很簡單的是,設計人物最重要的一點是要有每個人的個人特色,並且設法突破創新,風格這

一詞有時讓我很迷惑,有時某個藝術家,平常都畫抽象畫,然後突然畫出寫實的作品,那大家都會說這不是他的風格吧?那被風格這

一詞所拘束不是很可憐嗎?我不知道我舉例的恰不恰當,但若一個畫家每次不同的作品,都呈出味道差不多的菜,真的很容易膩

[ 本文最後由 sawana 於 07-10-19 08:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我說說我的想法好了..我當然先說我本人是沒什麼繪畫基礎= =a

臉型一樣對我而言是風格..前面的上面的大大說的..

我雖然認同其想法....

但是有一個問題..EGO是很仰類老師的能力..要在有限時間中畫出不知道幾百張的GC圖..

我想那是很累的...所以臉型問題才會出現的八....其他問題我就不評論了就像我一開始說的我並沒

有所謂的繪畫基礎..所以不方便做評論

向上面的大大說的..風格不該被拘束..我當然同意..

所以我有一段時間..也有去找其他的遊戲來玩改變..

但是沒幾部能讓我像玩EGO遊戲一樣一玩在玩..

我想我應該是"中毒"了八?

[SIZE=5][/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 18:12 , Processed in 0.020888 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部