鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 月 縛

無名的勇者

將我的願望傳到天空

原文由HOLMESLEE 於 07-10-28 07:09 PM 發表

"作文"跟"論文"確實是兩碼子事
寫作文容易,寫論文難...
作文可以天馬行空
論文就必須有創見,有論點,還要有證據(太累人了...

在這裡我想作文跟論文的確是有點不同的
之前我在國文版有整理過類似的相關資料

依照小妹的愚見  作文和論文的差別

論文應該是講道理的延伸
作文則是"文學的應用"方式

論文比較沒有重視你用多優美的詞

兩者雖然相似 但仍有差異

還有我個人覺得 主題不是在討論 " 你會中文嗎 "?
怎麼開始"議論"起 寫作和論文的方式 ?

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由-冰瀞- 於 07-10-29 12:29 AM 發表

論文應該是講道理的延伸

論文比較沒有重視你用多 ...

不知不覺就被離題了= =\

發表主題只是想給大家看看

現今教育的現況,還有淺在問題,或許裡面還包含了新的商機(?)

[ 本文最後由 月 縛 於 07-10-29 01:54 AM 編輯 ]

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對

回覆 使用道具 檢舉

原文由-冰瀞- 於 07-10-28 04:29 PM 發表

論文應該是講道理的延伸

論文比較沒有重視你用多 ...

國文版我很少去
所以出槌了

論文應該是講道理的延伸

這2句話我會背起來
將來用來唬美眉!

回覆 使用道具 檢舉

原文由ACT 於 07-10-29 07:37 PM 發表

國文版我很少去
所以出槌了

論文應該是講道理的延伸

這2句話我會背起來
將來用來唬美眉!

對方如果是肚子裡有墨水的人

您也唬不太了吧.....反而會被將一軍喔~

要回覆的話,就針對在下主題吧= =\

因為有點離題了....這不是在討論唬美眉的技巧....WOOPS~

回覆 使用道具 檢舉

他們到底是在拿什麼作文來看?

是特別去挑最後幾個人的作文來笑嗎

何不去看看目前普高生所寫出的作文

或者是平常刊物上所刊載的兒童作品

我相信都有一定的水準

別一直挑爛的吃

與其把眼光放在路旁的水溝

不如把視野留給大自然的美景

[ 本文最後由 涅然〞 於 07-10-31 12:37 AM 編輯 ]

Liberty is the right to do everything which the laws allow.

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

不過說實在的
文章寫得好不好的關鍵,在於閱讀
但現在能好好將幾本書讀完的,究竟有幾人?
懂的運用圖書館的,又有幾人?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

作文就是      你是第一個作者

論文就是      把別人的作文換句話說

只要提出任何新論點,就得有一整串的前輩言論幫你背書

我大學論文是新題目,用問卷作基礎來製造題目的(顧客滿意度、忠誠度與再購意願之關聯)

單單要找那些引用和問卷,就整整花了半年ˊˋ

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由eric0956 於 07-11-4 06:46 PM 發表
論文就是      把別人的作文換句話說

只要提出任何新論點,就得有一整串的前輩言論幫你背書

我大學論文是新題目,用問卷作基礎來製造題目的(顧客滿意度、忠誠度與再購意願之關聯)

單單要 ...

我想這又是學科差異了
我們提出新論點,必須有足夠的資料論證
有時又必須推翻歷代前輩學者的說法

sorry
以上,又離題了

回覆 使用道具 檢舉

其實不是學科差異

而是我們偷懶= =

如果訂定題目

而資料佐證表示此題目並無互相關聯

那作這題目不就等於廢掉........................

所以我們就先做好效度、信度,互相分析後

再修改題目orz.............

回覆 使用道具 檢舉

已很多國家來說

美國...他們國小生
一年要讀20本課外讀物

台灣...崇幼稚園到高中
每一年都只要讀教科書
大不了被強迫看

當然比較一下以後
就知道語文能力會差很多
再加上
台灣第一語言是北京話
台灣第二語言是英文

偏偏民X黨
他們都是挖出第3.4.5官方語言
當然會發生這種問題

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:30 , Processed in 0.023214 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部