鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我獨自一個人住在這棟大樓的五樓房間。

每次我下樓倒垃圾時,總是會對一樓管理員室的老管理員點頭微笑說「晚安」,但是他從不理我。

一開始我以為是我太小聲,他沒聽到,所以我就大聲點,但是最後我發現不是我的問題,而是他根

本不想理人。

他對任何人都是視而不見,彷彿他們死活不干自己的事。

「真是冷淡的怪老頭管理員。」

自從我這麼對他下評語之後,我就開始討厭看到他,甚至希望他被炒魷魚,早點滾回家去。

一天,非常倒楣的,我在電梯裡遇到他。

而且這老電梯常常跳電出問題,希望這時候它別給我作怪。

「嘟──」電梯響了一聲,斷電了。

「x的!才剛這麼想,它就給我出問題!」我在心裡猛罵。

現在和他一起被關在裡面,真他x的倒楣!

我們兩人彼此忽視!假裝沒看到對方。

不過久了之後我還是覺得很悶.......

「你是大學生吧?」他竟然先開口了!

「嗯。」我隨便應了一聲。

「跟我女兒一樣年紀呢,如果她還活著的話。」老管理員的身影在黑暗裡看不到,但是我能感覺到

他在看我。

「如果還活著?你女兒.....死了嗎?」我好奇的問。

「她死了,六年前死的。」他的語氣聽起來有點感傷。

「是喔,那你一定很傷心吧。」我有點同情他,原來他是因為女兒死了,而他還沉浸在悲傷中,才

對人這麼冷淡。

接著他跟我說他女兒以前的事,說的很多。

「.....我一直想去找她,可是我出不去,好痛苦......一直想找人說這件事......」突然他的聲音越來越

小聲了。

「出不去?你在說什麼阿,你想找女兒就去靈骨塔或是她的墳墓阿!」我實在不懂這老管理員在

說什麼。

「你出去就會懂的,年輕人,謝謝你聽我講這些事。」他說完,我的眼前突然一亮。

「阿光,你到底要在電梯待多久阿?」是隔壁李媽媽的聲音。

我回過神,發現自己站在電梯裡,而李媽媽用手按住門,等著我出來。

「李媽媽,管理員呢?」我問。

「唉唷,么壽喔,你怎麼說這種話,我們大樓哪來的管理員阿!」

「其實六年前倒是有一個啦,可是聽說他在我們管理員室自殺了耶,再來大樓就沒有請管理員了

阿!」李媽媽接著說。

聽李媽媽說的這樣,我不禁感到一陣毛。

原來我看到的老管理員是......鬼!

一個因為自殺而成為地搏靈,沒辦法出去找心愛女兒的鬼!

難怪會沒有人覺得他冷淡的很過分,原來是因為只有我看的到他!

[ 本文最後由 囚禁天使 於 08-4-17 01:53 PM 編輯 ]

https://www.gamez.com.tw/thread-444913-1-1.html想當妳的王子
https://www.gamez.com.tw/thread-466619-1-1.html追魂者

本人拙作~歡迎指教~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
大雅    發表於 07-10-19 16:53 聲望 + 2 枚
希利亞    發表於 07-10-16 09:10 聲望 + 2 枚
水鏡明君    發表於 07-10-15 22:17 聲望 + 2 枚

天使調味料太多了喔...

還是天使風=w=

那其它人都沒看到它跟老先生 

早安嗎?

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

悲情再現~地縛靈嗎?可以找替死鬼吧?(因為超渡不了啊)

真是感傷啊...洋蔥含量30%

==================================
為什麼天使總是能想出這麼好的文章(悲情)呢?

天啊,看來我是走傳統風的= =

==============================================
貓仔:我們發表的時間太近了喔→您再十五秒內發了兩次文,請不要灌水= =

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 05:38 , Processed in 0.017863 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部