鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
先聲明,我是台灣人,

而且我絕對沒有所謂的絕對立場,請大家不要揣測。

--------------------------------------------
這幾天,

與許多世界各地的網友聊天
(是沒那麼誇張啦...頂多大陸跟香港而已~)

我問他們對於台灣的感覺,

發現他們的答案卻八九不離十...

大陸的網友:

就台灣人有些真的很沒禮貌,

有些人真的不怎麼樣,

妳真的算是有禮貌的少數台灣人了。

我的天..原來大陸對我們的印象那麼差@@"...

香港的網友:

我們真既係唔想跟台灣人打嘴砲,

但係他們都會主動罵我們香港狗..

看來台灣無望了....

小白真多Orz..

台灣的網友:

沒辦法,現在的很多小白當道..

我曾經遇過,一起組隊的,然後在打怪時,一直罵別人技術不好..。

結果,罵了三輪,組員都退光了

很沒水準

連自己人都這樣講...我敗了QQ..

------------------------------------------------------------

難道大家在玩遊戲都不能有禮貌一點嗎??

難道一定要把台灣遊戲給弄成如此難堪嗎??

連他們對台灣的印象也一併被破壞掉...
(也難怪啦...畢竟他們給我們的印象也不怎麼好...)

哀...

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這是一個互相的問題。

而且事實上主因不是出在哪國人,而是出在玩家本身的品質
不然,很多香港人也不喜歡跟大陸人玩,有些台灣人也不喜歡跟香港人玩

各種都會有,只得看當時的情況。

不過台灣人的遊戲品質確實要稍微改一下
壞習慣似乎都會傳染,一個人做,第二個就會跟著做
群眾力量一來,大家都做了:無辜

回覆 使用道具 檢舉

全世界都有這種人

不能說只有台灣才有

我也被香港的玩家A過東西

但我還是不會討厭香港人

我想這篇文章可以讓大家來思考

爲了自己國家的面子,不管怎樣都要遵守網路禮儀

這就是愛歹灣啦~

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻影神兵 於 07-10-9 12:39 PM 發表
這是一個互相的問題。

而且事實上主因不是出在哪國人,而是出在玩家本身的品質
不然,很多香港人也不喜歡跟大陸人玩,有些台灣人也不喜歡跟香港人玩

各種都會有,只得看當時的情況。

不過台灣人的遊戲品質確實要稍微改一 ...

恩,一語點出重點!!

不過有時候卻是他們聽不懂香港人說什麼..結果導致嘴跑四起...

在旁邊聽的懂香港語的我實在是很無言.....
原文由蘇登李艾希 於 07-10-9 01:04 PM 發表
全世界都有這種人

不能說只有台灣才有

我也被香港的玩家A過東西

但我還是不會討厭香港人

我想這篇文章可以讓大家來思考
...

妳說得沒錯,

"不管怎樣都要遵守網路禮儀"

可惜很多人都光聽而不做....

妳能保持這樣的態度真的很不簡單了^^"~

回覆 使用道具 檢舉

原文由西札爾 於 07-10-9 09:18 PM 發表

恩,一語點出重點!!
不過有時候卻是他們聽不懂香港人說什麼..結果導致嘴跑四起...
在旁邊聽的懂香港語的我實在是很無言.....

...

語言問題就沒辦法了
玩台灣代理遊戲,其實用中文也算是對我們尊重

但是聽不懂語言並不能當作可以嘴砲的理由
人不犯我,我不犯人
會開始嘴砲一定有一方出問題

就看你要當那位有道德的(包容別人錯),還是要當沒道德的人囉(自己先犯錯)
要是每個玩家都能對自己遊戲態度作點要求,我不信會有搶怪、嘴砲、騙錢這種事情發生

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻影神兵 於 07-10-9 01:26 PM 發表

語言問題就沒辦法了
玩台灣代理遊戲,其實用中文也算是對我們尊重

但是聽不懂語言並不能當作可以嘴砲的理由
人不犯我,我不犯人
會開始嘴砲一定有一方出問題

就看你要當那位有道德的(包容別人錯),還是要當沒道德的 ...

就像妳說的,

"人不犯我,我不犯人。"

如果對方堅持要嘴砲的話,那我也只好迴避他了...

畢竟我是和平愛好者,比較不喜歡跟別人爭。

回覆 使用道具 檢舉

反正每一個國家一定會有這些有損國之光的敗類

習慣就好.....

因為即使今天制服了一個 , 明天還會有第二個

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

其實這樣以偏概全也不對

或許西大你遇到的是那些和善的人們

每個國家總會有白目

就像美國依然如此

當初我玩CS加入跟美國人一起

我看我那隊的隊友跟敵方一個互射

僵持不下

我在旁邊拿起狙擊槍射死了敵方

我那美國隊友居然用麥克風說了 " FUCK  YOU  chia-chia "

其實我對於遊戲上面的玩家並不會惡言相向

但是我也遇不到和善的外地玩家

香港人玩爆爆王就愛用術語來罵台灣人

魔獸世界也是一群罵台灣是豬的人

我想我不計較

別的台灣玩家一氣不過就會開罵吧

惡性循環罷了

遊戲世界上面的玩家就是不懂什麼叫退一步

不過是遊戲而已

回覆 使用道具 檢舉

自己身在台灣,玩台灣的線上遊戲,當然能明顯的感受出台灣的品質是怎樣..(默

話是這樣說啦,以偏概全算是人的本性之一..。

所以一不小心就覺得大陸人都是那樣(泣
可是另一方面又提醒自己不是那樣..
原文由18分真可怕 於 07-10-9 09:56 PM 發表

遊戲世界上面的玩家就是不懂什麼叫退一步
不過是遊戲而已

在遊戲中,在網路上。

一個人可以完全的隱藏現實中自己的身分
所以更可以看出一個人的本質
通常在網路上會做某種選擇的人,在現實中通常也是如此。

忘了在哪看過這句話了(?)

我所追求的,是你的溫柔。

回覆 使用道具 檢舉

本人也是台灣人...但有的時候連自己都會覺得...

會被大陸和香港人那樣說並不是沒有道理的...

以前曾經也有一段時間待在線上...也遇過香港玩家...

那時候就對他們的印象很不錯...還會懷疑自己是否跟自己國家的人比較合不來...

無論如何...基本的網路禮儀是一定要遵守的...其實同時也是對自己人品的考驗...

不要覺得自己怎麼做都無所謂...那種心態是最危險的...一不小心其實很可能會迷失自我...

和他人和平相處也不會少一塊肉...對本人而言...在江湖上多一個朋友...好過多一個敵人...

若不幸真的碰上素質不是很好的玩家...就本人來說...頂多就摸摸鼻子走人吧...不想滋事...

而且多少都會存在...不過後來只剩自己一個玩...也沒什麼待在線上的意義了...就趁勢脫離...

直到現在...其實還是有覺得容易遇到小白的感覺...但還是取決於自己的對應方式...

別讓自己在眾人眼中成為和小白相提並論的角色...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-14 12:23 , Processed in 0.033326 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部