鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
不渝的愛

陵路(一)

今夜又是一個週末……外頭的漆黑滲透不進百葉裡,

宿舍裡頭光亮如一,卻有著外頭所比不上的寂寥,

四張桌子四張床以及四台電腦,卻只剩著眼前的螢幕閃爍著光芒。

"叮咚"

隨著聲音的響起,螢幕出現了一個視窗,

「嗨,心情整個很不好,我們去夜衝!要嗎?」那人是最近加的學伴,我們彼此之間

很少聊到,今夜的邀約著時令我嚇了一跳。

「恩,好阿」似乎著了魔一般答應了這奇異的邀約,

心中不斷浮起一陣一陣的五味雜陳。

隨著景色的遞換,街邊的景色隨著車速,好似拉成一條彩帶。

那呼嘯而過的風聲,清涼的濕意,點綴在這半夜時分,

一路上只有相向而過的人,隨著時間的移走,兩旁的景色換成一片翠綠,

自然的芬芳,沁入鼻心,很快的,

我們來到了海邊,那有著一塊聳立的珊瑚礁岩,

東扯西聊之間我們攀爬上那垂直聳立的石塊高約三四層樓高。

「你覺得,自己值得人信任嗎?」他仰頭看向遠處。

「這真是個好問題,在別人眼裡我不知道我是否是他們眼中的可信任的人,

但我期望自己能做到,自己是值得人信任的……」停下搖晃的雙腳,低頭看著無數的海浪

打在礁岩,激起一陣一陣燦爛的浪花。

記的那一天,也是在一個夜晚裡,我和那人一同來到了這,

也一起坐在這,天南地北的聊著,其中沒有飄邈的未來,

有著是幸福的這一刻,那是種很奇妙的感覺。彼此之間都知道

在未來,變數實在太多,對此我們總是很有默契,

那一夜我們許下了承諾,與其讓我們今日全心的愛情變調,

不如讓今日成為永恆…

「在想什麼,這麼專心?」耳邊傳來有些耳熟的聲音,抬頭望去他不再看著眼前迷濛

的大海,在那漆黑的雙瞳裡,微微印照出我那蒼白的神色。

「想起久遠的事情……」

「是想起了璿,對巴!」他,該說是那人的哥哥,愈楊,怪不的總覺得有著些許的熟悉。

「為什麼當年你們要那麼做,為什麼要拋棄他,讓他一個人先走」愈楊難過的雙手抱頭,

眼角不禁流出一絲絲淚意,咆啸著。

耳邊傳來不斷的怒吼,靜靜的低頭看著下頭,好似欣賞那瞬間的浪花。

「我們一起跳下去。」璿楊神色堅定的看著前方的大海。

我默默的走到璿揚身旁,拉起他的手「只要能跟你再一起」對著他微微一笑。

「說話阿!說話阿……」愈楊雙手緊緊扣著我的雙肩搖晃著。

「我只想做個值得人信任的人……只想跟他再一起」雙眼逐漸迷茫。

在愈楊的身後漸漸出現一白色影子,一點一滴的清晰,

逐漸攀爬上愈楊的背上,隱隱約約看見那白影露出了一個幸福的笑臉,

見此,雙眼緩緩閉上,即便想哭也哭不出來。

〝碰〞一聲巨響混雜著許多海浪拍打礁岩的聲音,

嘴角扯出一個苦笑,低頭望去 看見了愈楊的背影。

璿揚(二)

每次來到這裡,總是喜歡眺望的遠方,在那海天一線的盡頭,

似乎會有我期望的世界,夢想是飄邈的因為他總在未來裡,

望向身旁的陵路,她那毫無保留的神情,即便邀約他一同跳下…

「其實你都知道的……何苦來哉」握緊她的小手,看著她的眼神,那幸福卻又掩不住的哀傷。

「我不想知道你所要說的,只知道這一刻你依然選擇了我」陵路笑了笑,有些顫抖的抱住了

璿揚,也許是風大。

陵路把頭埋在璿楊懷裡,就這樣沉默了幾分鐘,沒有人說話,獨有海風與浪花的奏鳴。

「何苦來哉……」緩緩摟住陵路嬌小的身軀。

〝我和你一前一後,一左一右,在愛情裡漫遊……〞悅耳的鈴聲突然響起,

上頭顯示著,愈楊…

「我知道你利用了我…我……不過是個…障眼法…」陵路雙肩不禁的抖動,

斷斷續續的話語從啜泣之聲溢出「但不管何時,你都是對我那麼好…再這一刻…

你也選擇了讓我跟你在一起……」

「恩…」雖說男兒有淚不輕彈,看著那不斷響起震動的手機,心似乎隨著那一陣一陣碎裂…

那一天,是我18歲生日,也正因為是成年了,今年難的家裡熱鬧的慶祝著,

也邀請了許多人,保括陵路……

「嗨,璿你終於18了,從今以後就不能老是黏著我的屁股跑了」愈楊一手摸了摸我的頭,

開懷的笑著,眼裡卻有著無盡的哀傷,見此不禁問了出口。

「你又跟女友吵架了?」眼神飄到不遠的地方,那有個不分雌雄般漂亮的女性。

「你想多了,好好玩阿,你可是我最寶貝的弟弟」說完,愈楊即瀟灑的掉頭走人。

定定的看著那女生,漸漸的有一股莫名的煩躁,卻也說不上為什麼……

「幹嘛一直看著我。」忽然之間那渺小的一點瞬間放大在眼前,眼神透露出著恨意。

我無語的看著她,她眼神中的恨意,震醒了我……

是的,那股莫名的煩躁,就是因為〝我恨她……〞

「你就這樣走了……不怕他傷心難過」陵路的聲音漸趨平淡,眼神飄向那還在響起的鈴聲。

「你知道的……我跟他是不可能的,那不過是個夢想是個奢望」撫摸著陵路的後腦。

「即便如此,你還是願意跟著我一起……」

「我只想跟你在一起。」陵路堅定的說著。

那一夜,我發現了自己的恨意,卻也害怕這樣的自己,愈楊的女友也跟我攤牌了。

她說,都是因為我,愈楊總是對他若即若離,也因為我總是讓他們吵架,如今的分離

全都是我的錯。

那一切的一切,驚醒了我……

「不要離開我」陵路喃喃自語

〝碰〞

[ 本文最後由 瓶瓶 於 07-10-19 10:38 PM 編輯 ]

當眷戀不再,還剩下什麼......

回憶
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 瓶瓶 的文章

這是......哥哥爲了保護女友,把弟弟推下去了?

感覺後續不太好寫阿,瓶大加油!!

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

說到夜衝!我就有興趣了~呵呵~可沒有仔細描述~ˊˋ可惜~><

小弟有一點點點點點點.......點龜毛的意見~><

樓主對於標點符號好像不太在意~><有看到全形的也有半形的~

關於那個點點點......一般都是六個點一起,而且比較是用半形的。
我想說是未完捏~><後續來吧~><

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-10-7 04:06 AM 發表
這是......哥哥爲了保護女友,把弟弟推下去了?

感覺後續不太好寫阿,瓶大加油!!

恩~~

呵呵,後續喔……

叫我瓶大不如叫我大瓶XD

原文由枯葉殷 於 07-10-7 06:05 AM 發表
說到夜衝!我就有興趣了~呵呵~可沒有仔細描述~ˊˋ可惜~><

小弟有一點點點點點點.......點龜毛的意見~><

樓主對於標點符號好像不太在意~><有看到全形的也有半形的~

關於那個點點點......一般都 ...

喔~因為那時還只是想標清楚點,之後才好用軟體一同改正

關於點點點的部分請參考

若是哪裡大家覺得需要改進或是哪裡不好還請指教:)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由瓶瓶 於 07-10-7 02:49 AM 發表

望向身旁的燕臻,她那毫無保留的神情,即便邀約他一同跳下…...

「我不想知道你所要說的,只知道這一刻你依然選擇了我」陵路笑了笑,有些顫抖的抱住了

璿揚

燕臻是誰? @@

發現我上次把兄弟搞反了...........抱歉 orz

還有,我似乎聞到腐味了喔 XD

回覆 使用道具 檢舉

哈哈哈~呆呆來訪~

嗯...呆呆看不懂瓶瓶的文章(搖頭

呆呆覺得瓶瓶的文章好深奧 囧

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

原文由水鏡明君 於 07-10-7 10:08 PM 發表
哈哈哈~呆呆來訪~

嗯...呆呆看不懂瓶瓶的文章(搖頭

呆呆覺得瓶瓶的文章好深奧 囧

感謝^^

恩~是哪裡看不懂

那應該不是我的文章深奧,代表我的文裡有地方沒寫好

個人覺得啦,挺希望會有人跟我討論討論的^^

回覆 使用道具 檢舉

他們跳海的原因為何?

=====================

還有就是用交叉的方式來寫文章,看了幾遍仍然找不到焦點= =

回覆 使用道具 檢舉

這篇文學程度太高 我好難理解唷

裡面有些字顏色蠻暗的

當你說一聲我在乎你 我關心裡

不是很感人  可是可以救一個人

未來 也只是明天而以 與其渴望它 不如努力活下去

回覆 使用道具 檢舉

那是為了區別時間啊...= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 17:19 , Processed in 0.025139 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部