鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
想問封印的黃金櫃跟時間膠囊有什麼不一樣啊
在OCG查了一下效果
封印的黃金櫃:選擇我方牌堆1張卡片,移出遊戲。第2次我方回合的準備階段時,該卡加入我方手牌。

時間膠囊:從牌組選擇一張牌,以裡側表示移除。從發動此卡開始計算,輪到自己第二次的準備階段時破壞此卡,被移除的卡則加入自己的手牌。 

我覺得好像都一樣,可以大大們解釋一下嘛?
還有牌組等於牌堆嘛?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由sh5324 於 07-9-29 09:38 PM 發表
想問封印的黃金櫃跟時間膠囊有什麼不一樣啊
在OCG查了一下效果
封印的黃金櫃:選擇我方牌堆1張卡片,移出遊戲。第2次我方回合的準備階段時,該卡加入我方手牌。

時間膠囊:從牌組選擇一張牌,以裡側表示移除。從發動此卡開 ...

封印的黃金櫃 : 目前聽說發動後不會留在場上

時空膠囊 : 發動後會留在場上 ( 就像光的護封劍一樣 )

雖然個人覺得真的是沒什麼差別  =      = ,不過在大規則的情況下就這樣玩吧~!! 

而且這兩張分開的話在戰術方面又會是一大變化,所以還是看個人喜好使用吧。

另外................. ,牌組就等於牌堆沒錯       ˙  ˇ  ˙   /

以上個人淺見,有什麼漏掉的請其他大大在補充一下吧。

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷蹤 於 07-9-29 01:53 PM 發表

雖然個人覺得真的是沒什麼差別  =      = ,不過在大規則的情況下就這樣玩吧~!! 

而且這兩張分開的話 ...

可是時空膠囊說明不是要移除嗎?
怎麼還會留在場上呢?
竟然都大同小異,那我花280元買這張卡不是白花了嗎?(之所以會買是別人幫忙我看牌需要的)

回覆 使用道具 檢舉

時空膠囊..被移除的是你所選的卡..所以時空膠囊還是會在場上 = 此卡被爆了就拿不回來了

封印的黃金櫃..發了就不在場上 = 一定拿上手

這也就是說明了..回金櫃為什麼會被限1理由之1..(太實用又沒負作用)

[SIZE=5][/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷蹤 於 07-9-29 01:53 PM 發表

而且這兩張分開的話 ...

差多了...時間膠囊有可能被破壞拿不到卡片
           封印的黃金櫃不在場上所以百分百可拿到卡片
           所以黃金匱限一 而時間膠囊無限制

回覆 使用道具 檢舉

原文由sh5324 於 07-9-29 10:27 PM 發表

可是時空膠囊說明不是要移除嗎?
怎麼還會留在場上呢?
竟然都大同小異,那我花280元買這張卡不是白花了嗎?(之所以會買是別人幫忙我看牌需要的)

剛剛 去找了 FAQ 看了一下                           

的確,如果時空膠囊在發動的期間被破壞的話,被選擇移除的那張卡片會變成 

" 裏側表示 "的移除狀態,所以說被移除的裏側表示卡片沒辦法發動效果。
                    ( 異次元偵察機....等等 )

以下為時空膠囊FAQ的連結

http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&lang=zh&tid=29242&event=FE0006

[ 本文最後由 迷蹤 於 07-9-30 12:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

痾痾 ..

看到這句話傻掉....

買時空膠囊花了280?!還是買黃金櫃?

應該是買黃金櫃吧?!!(自我催眠)

時空膠囊- -我們這裡一張5元而已..

差別在於 可能風險性(可能會拿不到卡) 和情報 (對方會知道你拿什麼卡)

過去的回憶?

能懷念那種東西的人是幸福的‥

因為他們相信明天一定會到來‥

但是‥

誰能保證那種東西一定會實現‥

回覆 使用道具 檢舉

原文由幻魅影 於 07-9-30 03:58 PM 發表
痾痾 ..

看到這句話傻掉....

買時空膠囊花了280?!還是買黃金櫃?

應該是買黃金櫃吧?!!(自我催眠)

時空膠囊- -我們這裡一張5元而已..

差別在於 可能風險性(可能會拿不到卡) 和情報 (對方會知道你拿什麼卡) ...

其實.............,依照標題來看應該是 280 = 封印的黃金貴

不過要我選 ..... , 我還是會選時空膠囊

不過至於為什麼嗎?  大概就是因為情報不公開的關係吧~!!

可以打心理戰、也可以讓牌組變成意外性第一的牌組 囧"  ˙ˇ˙

另外好久不見

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷蹤 於 07-9-30 09:07 AM 發表

其實.............,依照標題來看應該是 280 = 封印的黃金貴

不過要我選 ..... , 我還是會選時空膠囊

不過至於為什麼嗎?  大概就是因為情報不公開的關係吧~!!

可以打心理戰、也可以讓牌組變成意外性第一 ...

那依照你這種講法,黃金櫃必須要公開摟,不能裡側表示不讓對方看到嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由sh5324 於 07-9-30 09:18 PM 發表

那依照你這種講法,黃金櫃必須要公開摟,不能裡側表示不讓對方看到嗎?

恩..但是相對的被移除會發動效果的卡也能發效果

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 11:26 , Processed in 0.022484 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部