鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
植木的法則 <OP><ED>全集

這一部我想不用多做介紹吧!!因為之前電視上有播放...(還一直慘遭被換時間...明明是一部好作品啊!!)
這一次...就來個大手筆...一次評論七首歌啊!!(跟之前我發的那兩帖比起來要多太多了啊!!)
私心希望這一次的回應可以熱烈一點啊...我上兩帖的真的很冷清啊...尤其是...絕望那帖...真的是絕望啊!!
不要再讓我更灰心了啊!!我需要熱情來激勵啊!!(迷之聲:有人快崩潰了啊!!)
相關連結:http://www.avexmovie.jp/lineup/ueki/index.html

OP1

商 品:「Falco-ファルコ-」
唄  :島谷ひとみ
品 番:AVCD-30764
発売日:2005/8/10
価 格:¥1,050(税込)
初回特典:「うえきの法則」書き下ろしステッカー
歌曲評論:
這一首歌的開頭....就立即讓人覺得樹葉隨瘋狂舞的感受啊!!很有...植木這一部作品的味道啊!!
而且歌曲的強度感覺是越挫越勇...真的太適合當植木的OP了!!
不畏懼眼前的一切困難...只想努力往前行...想著未來的事情就可以了...不用回首過往...
不斷的向前行吧!!開啟一切的道門吧!!

OP2

商 品:「No Regret」
唄  :倖田來未
品 番:RZCD-45307
発売日:2006/1/25
歌曲評論:
很有衝擊性的一首歌啊!!開頭到結束都富有著衝擊性...感覺就像是劇情急轉直下感覺....
令人有些措手不及的感覺...又像是想要征服一切的感覺...
為接下來的新篇章...畫下了一個衝擊性的開始...

ED1

商 品:「こころの惑~Little planets~」
唄  :嘉陽愛子
品 番:AVCD-30718
発売日:2005/5/25
価 格:¥1,260(税込)
初回特典:「うえきの法則」オリジナルイラストステッカー
歌曲評論:
很安靜寧靜的一首歌...感覺就像是戰後的休息...雖然只是片刻的...
但是卻令人珍惜...懷念...一切的一切...都是那樣的可貴...
好好珍惜當下吧...

ED2

商 品:「Earthship~宇船地球号~」
唄  :SweetS
品 番:AVCD-30790/B
発売日:2005/8/10
価 格:¥1,890(税込)
初回特典:「うえきの法則」巻き帯仕様
歌曲評論:
我很喜歡這一首的旋律說...很輕快的感覺...
就像是對未來充滿著期待...及踏著輕快的腳步...大步的漫向未來...
相信未來的一切都會是美好的啊!!

ED3

商 品:「このでは誰もがみな自分以外の何かになりたがる」
唄  :The Ivory Brothers
品 番:YICD-70010
発売日:2005/11/9
初回特典:「うえきの法則」書き下ろし巻き帯ステッカー仕様
歌曲評論:
感覺比較不一樣的一首歌...很有晚上的時刻的感覺...感覺是很沉穩的樣子...
破曉時分時...又有誰知曉會發生什麼事情呢?真是令人期待..又緊張呢!?
來吧!來迎接這一刻吧~

ED4

商 品:ボクたちにあるもの
唄  :路美
品 番:AVCA-22550
発売日:2006/1/25
価 格:¥1,260(税込)
歌曲評論:
男主角的聲優唱的歌耶...這一首很好聽啊!!感覺就像是跳躍著的感覺...
有股森林的感覺...想要展翅高飛的感覺...
張開雙翼吧!!飛向未知的未來...

最終話ED

商 品:PASIO~パッシオ
唄  :島谷ひとみ
品 番:B000ICLYHS
発売日:2006/11/15
価 格:¥ 1,596 (税込)
歌曲評論:
這張單曲中所收錄的True Blue就是...傳說中的植木的最終話ED啊!!
(為何是傳說中呢?因為我剛好就是錯過最後一集啊~宿舍沒有電視可以看啦!!)
這首歌的感覺就像是...大戰結束後的寧靜啊...感覺很和平的一首歌...
回歸了平常平日的生活了!!又有新的邂逅在等待著我們啊!!

相關影片欣賞~OP2畫面!!

完成了!!終於啊!!植木這一系列的都很好聽啊!!
(有問題請PM給我~)

由於小部分違反版規內容,所以先行作了修改

如果針對修改內容有疑問的話請用PM來聊聊@_@     by ak47st(小a)

[ 本文最後由 ak47st 於 07-10-4 07:45 AM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
小政  最後一話很好看呢...  發表於 07-10-17 16:54 聲望 + 3 枚
耶雲  謝謝你的分享與用心^^  發表於 07-10-4 04:46 聲望 + 2 枚
mrzachel    發表於 07-10-2 07:42 聲望 + 2 枚
X.Ling  真的很好聽呢^^~  發表於 07-10-1 18:05 聲望 + 1 枚
醉月忘心  辛苦了~  發表於 07-9-30 22:53 聲望 + 1 枚
高國志  精華文章  發表於 07-9-30 18:08 聲望 + 1 枚
v020245  空間慢慢的... OP2聽過很喜歡~  發表於 07-9-30 13:25 聲望 + 2 枚
airkanna  OP2不錯~  發表於 07-9-30 10:36 聲望 + 1 枚
shiunvmp  唷 不錯喔(周董口吻)  發表於 07-9-29 17:07 聲望 + 2 枚
羽璃.夢舞  已有 純推  發表於 07-9-29 15:12 聲望 + 1 枚
淡紫微風  植木很好看呢(握)  發表於 07-9-29 01:34 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

這部剛出來的時候, 不少人都說只有 OP 可取
不過衝著朴大姊配的植木, 我還是堅持看下去, 其實是很不錯的作品吶

Falco
初次聽的時候就覺得很有魄力, 很符合植木為了別人可以賭上全部的個性
我是從這首開始接觸島谷ひとみ, 算是少數我偶爾會聽的普通(非聲優/動畫歌曲)歌手

No Regret
這首在OP聽到的時候覺得還不錯, 但是真正對它有感覺是配上動畫後期時的熱血絕地大逆轉的時候
爆發性的開頭, 局勢的扭轉, 熱血的時刻來臨了
倖田來未的歌我通常都聽比較有感情的, 唯一會聽的重節奏歌是 FF X-2 的 Real Emotion
這首其實我比較喜歡 TV-size 版, 可惜沒有收錄在 OST 裡

The Ivory Brothers 那張單曲, 比起 ED 那首, 我比較偏好第三首的 Enkei
當時還沒怎麼聽過這類唱腔的男音, 如果是我弟的話應該會喜歡吧

ボクたちにあるもの
整部動畫裡最喜歡的歌(大心)
雖然不是用植木的聲音唱, 但是不受拘束、全力以赴的感覺很像植木
「ぼくとキミと果てなき空」專輯裡收錄的 album mix 別有一番風味, 像經過歷練後成長的植木
不過我認為原曲更有乘風翱翔的感覺

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
闇羽  感激回應!!評論的不錯喔!!  發表於 07-9-29 16:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

首先...感謝...sanopup的回應啊!!
感想寫的很棒啊!!
No Regret
這首在OP聽到的時候覺得還不錯, 但是真正對它有感覺是配上動畫後期時的熱血絕地大逆轉的時候
爆發性的開頭, 局勢的扭轉, 熱血的時刻來臨了
倖田來未的歌我通常都聽比較有感情的, 唯一會聽的重節奏歌是 FF X-2 的 Real Emotion
這首其實我比較喜歡 TV-size 版, 可惜沒有收錄在 OST 裡

對啊!真的很可惜啊~
植木的ost也是很棒啊~~歌曲都超好聽的...
ボクたちにあるもの
整部動畫裡最喜歡的歌(大心)
雖然不是用植木的聲音唱, 但是不受拘束、全力以赴的感覺很像植木
「ぼくとキミと果てなき空」專輯裡收錄的 album mix 別有一番風味, 像經過歷練後成長的植木
不過我認為原曲更有乘風翱翔的感覺

我也很愛這一首啊...
那張專輯的版本我也有聽過...真的是超棒的啊!!
最近越來越多聲優唱歌很好聽啊!!

回覆 使用道具 檢舉

Falco
說實話...
剛聽到的時候有點暈~= =
(搭配OP動畫)
不過後來在某汽車廣告又聽到
我覺得..這首歌當汽車主題曲真是太配了
那種衝擊感超棒

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:05 , Processed in 0.021986 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部