鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 大頭小松松

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

剛剛去瞄了瞄該版的版規  
只有一個字能形容
"鬆"
轉貼這塊  有規定跟沒規定一樣

回覆 使用道具 檢舉

被盜文啊...

嗯...

這代表我寫的不錯囉!(眾踹飛~

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

原文由囚禁天使 於 07-9-26 09:10 PM 發表
唉唉,真是......
我已經一頭霧水了.....

Ok,既然是你朋友做的,那煩請你和"你朋友"說一聲,請將從鐵傲這裡轉出去的文章一一刪除;或著你朋友可以來信通知原作,問對方願不願意讓你轉貼,對方願意,那也請在文章上面註明出處。

台灣法律在網路這方面還沒有嚴格取締及普及化。高中時老師再三耳提面命揪著你的耳朵大吼大叫你不能不要不可以作弊,不代表上了大學以為教授屁字不放半個又半瞎耳殘你就能公然找個槍手進場。

不好意思,我在這方面頗不客氣,請容許我率先開炮,老娘的文章不願貼在那鬼地方,現在不會,明天不會,將來哪怕是一扇窗子也不會給,給老娘刪掉。

你要轉貼人家作品,行,當然沒問題,先通知原作,此乃第一優先,有些作者護文心切不願拿去別的地方發表,純屬例外,借東西先問主人,理所當然。

其次,在轉貼的網站/論壇/部落格放上原作筆名及來源,有些論壇的版規無此一條,這種破爛鬼扯鳥版不去也罷,這是對原作者的一種尊重,打幾個字花不到你60秒,除非你家電腦還停在486古灰階級網速每小時不超過25k,那也請去附近網咖/朋友家/學校借用電腦,版友需對自己發出的文章負責,不要拿自己的懶惰去踩別人家的自尊。

有些文章已屬古文,標題不一但幾乎各大論壇都有該文到此一遊,盜文者早期是無法無天沒錯,別現在也別去跟人家搞這池臭水,就算真難得想轉貼一篇好文,也別搬「找不到原作出處」這種鬼扯話出來,要不你就別貼,一篇文章絕不會是憑空卡陰自動打出來,搞筆仙也得先請神迎鬼,哪個人能提出證明他玩筆仙玩到對方替他寫出文筆絕佳的十萬小說,我向他磕頭下跪兼洗腳洗碗盤。

挑出其中關鍵字,有耐心的一筆一筆搜辜狗去看,總是會挖出個蛛絲馬跡,網路世界是很大,但不要以為別人都看不見你的偷機取巧。

我只是一個喜歡閒暇時寫寫文章的非作家小老百姓,自認文筆爛錯字多寫出來的文章多半狗屁不通,但一點尊重良知還是有的,今天我無意針對囚禁天使你一個人,這文算是寫給泰半人鑑賞,也請你(和"你朋友")注意以上,同樣是創作者,請將心比心。

註1:我是閒人,就是那種會有事沒事跑去各大網站鬼版看文的人。

註2:某風上面那篇"我見過伶祖公的鬼魂"(已匿名),很不幸,我恰好在其他地方看見同樣的文章,只不過人名遭到竄改,開頭兩段被刪去,不知您發此文作何用意?

[ 本文最後由 大頭小松松 於 07-9-28 05:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
咩羊咩咩  說的好! 好文要分享不是不可以...但是得學會尊重! ...  發表於 07-9-29 01:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的騎士

此地無銀三百兩

原文由ione31 於 07-9-27 12:16 PM 發表
剛剛去瞄了瞄該版的版規  
只有一個字能形容
"鬆"
轉貼這塊  有規定跟沒規定一樣

何止鬆?簡直是毫無章法,連下面的成人區都來得條理有序,有人敢放病毒檔案一律砍回姥姥家,其版主審核檔案之嚴肅該賜面光可鑑人的金牌送他。

反觀那某版,唉,上樑不正下樑歪,格老子的那版主根本不理。所以我喜歡鐵傲,當初會在這裡定居也不無道理,只是今天該發文者(的朋友?)出自於鐵傲,我心胸狹隘肚量沒這麼大。

這口氣,我嚥不下。

(最近沒吃小魚乾啦…)

原文由水鏡明君 於 07-9-27 05:26 PM 發表
被盜文啊...
嗯...
這代表我寫的不錯囉!(眾踹飛~

水鏡啊,你該去biofox的部落格逛逛,就是那「百元商店」的原作,想想有多少人在網路上冒他的名寫同人文?明明才五萬字一本的百元商店,被網友和盜文者搞到文筆程度不一的文章數量簡直可出套大補帖,不熟的網友根本搞不清楚哪些是原作哪些是同人。

有人願意轉貼你的文是好事沒錯,可是轉貼通常是一個Ctrl+V就能搞定的事情,你花了很久心血絞盡腦汁兼腕關節炎腰酸背痛又便秘寫出來的文章,被人拿走還不寫上作者是誰,看著下面一排盲目網友的連連稱讚聲,版主好棒版主好強文章有恐怖到好讚多寫一點…等等。其使人灰心意冷萬念俱灰,自尊高的作家棄筆封文的也時有所聞。

好孩子還是別幹這事,否則他祖宗十八代我都會追出來喝茶的。

[ 本文最後由 大頭小松松 於 07-9-28 05:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
watermother2004  我很贊同   發表於 07-9-30 23:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

(嚇)嗯...子之所言甚是...

...嗯...不過我是真的不太介意啦~

天使大請幫我轉告他,請他附上出處和作者就好了~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 07:27 , Processed in 0.020341 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部