鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

切換到指定樓層
用戶名(ID)︰
DUST1987
-----------------------------------------------
年齡(請填真實年齡):
-----------------------------------------------
申請版塊的名稱︰
古今中外人文版
能最快聯繫到您的方式︰
(手機)0933103415
網路經歷︰
約小學五年級開始接觸電腦,至今大概九年左右。
您從前,或現下在哪裡擔任過版主︰
曾於台灣深藍學生聯合論壇(http://www.student.tw/db/)推理解謎版擔任副版主一職。
您每日在網上瀏覽的時段和平均時長︰
目前就讀夜校,通常為上午與晚上10點以後至凌晨1點。
每日平均時長一到四小時不等。

您平時常活動的版面有:
通常為古今中外人文版、哲學版、動漫相關版面。
您對申請版塊的想法和建議︰
理性討論的氣氛很重要,如有幸擔任版主一職,會與版友們分享一些基本討論的方法與技巧。人文思考與社會科學很少有正確答案,尋求共識與釐清、尊重各種意見會是首要的討論態度,我會盡量參與各種討論激發版友們對人文思考的興趣,營造一個不一樣的人文版。
您申請當該版版主(副)的詳細理由:
我一向以社會改造為己任,透過文字來闡述自己的想法是第一步,網路是一個很方便的互動討論環境,擔任人文版版主必須更加客觀面對所有人的言論思維,這對我來說是一個不錯的訓練機會,也更能了解與解構各種思考的困境與尋求解決方法。
您覺得如何能更好的行使版主權力:
版主主要的任務應該是管理版友的發言,以及促進討論兩方面。前者會擬訂相關的管理辦法,以供版友們參考、予以遵守,也會提供建議、修正的空間,讓管理規則更易令人信服。並且透過評分給予鐵幣、聲望,以及設精華、提供懸賞等方式,促進討論氣氛之餘也能讓版友們更加理解版主的行事思維,打下信任的基礎。
如果您在上任該版版主後被會員辱罵或是被版友投訴、質問時會怎麼面對與處理?
公開的質詢與提供澄清、解釋的空間,應該是減輕、化解誤會的基本過程,若真有所錯誤,也會公開認錯道歉,以示負責。
對鐵之狂傲社群網論壇的建議與看法:
很穩定且豐富的論壇,目前還沒遇過維修或失連的狀況,尚無發現需要建議的地方。
單選投票, 共有 32 人參與投票

投票已經結束

100.00% (32)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

LIVE FIGHTER

嗯,我這一票先保留

主要原因是你太年輕了(雖然我也沒多老 orz)

你講的很對,社會問題很少有正確答案,我們只能藉由討論與思考來一步步逼近真理,可是卻永遠找不到十全十美的答案,很多時候下判斷需要的是經驗,我覺得以你的年紀可能不會有太多的人生經驗來幫助你下判斷

另外那句以社會改造為己任,以我的觀點看來其實蠻明顯透露出你在想法上是積極的,不過很有可能會衝過頭而沒有去顧慮到各個層面,當然這只是我的想法而已

尋衣
2003 NBA All-Star Game WEST 21 Kevin Garnett
0405 River Plate Home & 3rd Jersey 胸前須有贊助商Budweiser(燙Higuain可)
0506、0607、0708 Panathinaikos Home 任一年皆可
有意出售者請務必聯絡我,感謝 m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

我剛剛去人文版子上看了一下,可以冒昧請問一下,您有先跟天下創世哥討論嗎?

畢竟,假如您申請成功後,您將要輔助、幫忙管理,所以想先問一下,您跟創世哥的互動。

另外,關於板子的建議與看法,當然參與和態度都很重要,不過想知道一些比較具體一點的看法,

像是您對於這版子有哪些需要改進的,或是哪些不足,如何炒熱氣氛或活動等。我票先留著。

[ 本文最後由 parpy 於 07-9-21 06:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

這是我找他

請他就任人文版主一職

各位請盡情審核

而審請者也應當回覆美一位版主的意見

因為我鍵盤故障所以先回復到這小鍵盤很難用

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-21 09:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

勿忘初衷!!

寫的漂亮~希望也做的漂亮

回覆 使用道具 檢舉

這對我來說是一個不錯的訓練機會

只是訓練機會嗎 ..

在我看來

這是一個需要負責的任務

我不希望你只是把它當成一種訓練

點簽名檔進入爆笑動畫版
徵角

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

原文由芳野 雪彥 於 07-9-21 06:12 PM 發表
嗯,我這一票先保留

主要原因是你太年輕了(雖然我也沒多老 orz)

你講的很對,社會問題很少有正確答案,我們只能藉由討論與思考來一步步逼近真理,可是卻永遠找不到十全十美的答案,很多時候下判斷需要的是經驗,我覺得以你的年紀 ...

嗯,關於提到社會問題的探討,這部分是要說明討論的基本態度,必須在大家擁有相同共識的前提下來進行,這樣可以避免過多的斷言,更能尊重各種立場的言論。

而我想您說的下判斷大概是指作為管理員的基本能力,這部分跟我所提到的討論社會問題應當是沒衝突才是@@。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

原文由parpy 於 07-9-21 06:52 PM 發表
我剛剛去人文版子上看了一下,可以冒昧請問一下,您有先跟天下創世哥討論嗎?

畢竟,假如您申請成功後,您將要輔助、幫忙管理,所以想先問一下,您跟創世哥的互動。

另外,關於板子的建議與看法,當然參與和態度都很重要,不過想知道一 ...

跟天下創世有個共識,那就是希望一起努力提升人文版的素質,我會以此為重,而對於管理方面原本的管理群已經做得相當不錯,我也會依此為基礎來執行。

而我對版子的看法這部分,因為我本身有長期接觸社會人文、哲學的相關討論,對於討論方法、技巧都有一定的心得,我認為許多人文相關的討論串都會有些通病,這些通病出在於參與者對思考的不嚴謹、不理性,或甚至是基本的目的有所偏差。這都會促使人文版看起來像是心情抒發版、閒聊版,或是嘴砲版,我所期待的是一個可以塑造人文思考環境的版子,這必須透過文字來說服版友,具體作為自然是親身努力參與討論、拋磚引玉,甚至是提出討論方法的專文。過去曾經發過類似的文:https://www.gamez.com.tw/thread-384827-1-8.html,可以參酌一下。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

☆☆☆☆☆☆☆

原文由幻天影 於 07-9-21 10:15 PM 發表

只是訓練機會嗎 ..

在我看來

這是一個需要負責的任務

我不希望你只是把它當成一種訓練

我會覺得為了讓自己負責而申請成為版主是一個奇怪的動機。

您申請當該版版主(副)的詳細理由:
我一向以社會改造為己任,透過文字來闡述自己的想法是第一步,網路是一個很方便的互動討論環境,擔任人文版版主必須更加客觀面對所有人的言論思維,這對我來說是一個不錯的訓練機會,也更能了解與解構各種思考的困境與尋求解決方法。

讓自己負責,應該是「對自我的期許」、「對該職務的態度」之類的字眼會比較合適。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由DUST1987 於 07-9-21 05:23 PM 發表

其實 正面的都寫的蠻週到的

但是負面的問題沒什麼提到

例如說如果違規 糾紛之類的應對或是如何處理?

還有就是

如果您在上任該版版主後被會員辱罵或是被版友投訴、質問時會怎麼面對與處理?

如果閣下沒有做錯 會怎麼做呢?

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 13:31 , Processed in 0.027480 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部