鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Enis

這篇真是太棒了!!!
可以說是講出所有繪畫者可能會犯的毛病
說實在我正式學畫大概也快三年左右
也看了不少繪者
很多繪者還是有所謂的"自尊心"
說坦白一點就是很難承認自己的錯誤(例:很會評別人的圖但是自己明顯的缺點確說看不出來)
尤其是畫畫到了一定的程度的人最會犯這種毛病(例:最常拿所謂的"風格"來當藉口,但是一眼就看出來沒有去研究基本觀念)
還有就是"雞蛋裡挑骨頭"的毛病
有些人評圖真的是這樣
圖看起來自然就好,實在沒有必要一定要多精確

總結還是自己要能了解自己的錯誤,不然別人說在多也沒有用吧~:D
不過我目前還要再磨練就是(_ _)(因為我可能也會像我所講的一樣)

另外K島麻....
只能說有好有壞
因為有可能有雞蛋裡挑骨頭的毛病
所以不能全聽那的評圖,只能當作參考(不過自認為自己的圖很有自信到認為很強的繪者可以去那磨一磨就是了XD)(拖走

回覆 使用道具 檢舉

>簡單來講...你會有想把以前的圖銷毀的衝動的時候...恭喜你!!!你進步了。
我好像沒有想過
只是看著以前的圖卻不知道為什麼一直在笑
而且很難停止就是了...||||

回覆 使用道具 檢舉

怪大大 :
呵呵~雖然我這麼說~
「簡單來講...你會有想把以前的圖銷毀的衝動的時候...恭喜你!!!你進步了。」
但是,還是請大家把舊作留下來...
畢竟現在要你畫成像以前以樣 也不大可能了!XD
可以當作歷史來看!!!
我絕得你的方法滿好的!
畫在本子上~這樣的收集絕對是好的! 畫在A4上,如果沒有收好~就會很亂或是不見= =

TO -犽- :
一起加油吧!!!!
不用一次全部作到...慢慢的一點一點修正就會看的出來進步的軌跡了!!!

TO baiwan1987 :
針對角度的部分,我還是建議...
一定要先把基本的架構練好(正面全身),會抓架構了!再來練 有角度變化的。
不然會一錯再錯!

TO MS開發部部長 :
我同意你的看法。
不要把"風格當作藉口"。我覺得自然就好~
像是臉的部分...誰規定不能眼睛小鼻子大嘴巴小?!感覺大家都把某一張臉當作範本~
好像非得化成那樣才算是美女,我覺得這樣是不對的!
(這個世界上有很多種臉,不可以拿固定的樣子來拘束每一人的畫法)

K島的部分,就是毒嘴著名囉!!!
我自己也有拿圖過去就是了XDDD
大家對我還滿好的XP
目前都沒有批評的部分XDDD
討論居多! 我在那邊受到大家照顧了!!
(感激大家的高抬貴手XDD)

TO Fuyouchu :
原文由Fuyouchu 於 07-9-18 01:38 AM 發表
>簡單來講...你會有想把以前的圖銷毀的衝動的時候...恭喜你!!!你進步了。
我好像沒有想過
只是看著以前的圖卻不知道為什麼一直在笑
而且很難停止就是了...|||| ...

一直笑也算是進步拉XDDD
我以前好像也會這樣子(?)

----
我覺得標題分類細一點好!
因為有些人"希望你針對他的圖來討論而非評圖",
有些人"則希望針對他的圖來評論指導"。
----
這兩種有點相似卻又十分微妙。

[ 本文最後由 Enis 於 07-9-18 10:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Enis 於 07-9-17 12:10 AM 發表
簡單來講...你會有想把以前的圖銷毀的衝動的時候...恭喜你!!!你進步了。

+1
在翻自己舊圖的時候,都會有「媽啊~這什麼鬼!?為什麼那時候畫完居然還覺得很滿意?囧」這種想法。
有時候自己一時無法看出的缺點,總是在過了幾天後才發現了一大堆...OTZ

我也覺得多翻翻以前的圖是提醒自己進步的好方法,只是翻著翻著真的有種丟臉到想放火的感覺~囧

回覆 使用道具 檢舉

我倒是一直覺得自己在進步呢

然後翻開一年前的舊作,啊勒?怎麼畫得跟現在差不多...囧

也許~我在進步的同時,也失去了某些東西吧

回覆 使用道具 檢舉

說真的舊作為什麼要砍掉呢

這點也許不是有那麼多人認同

第一張畫的圖可以作紀念啊,

以後看了自已的第一張圖片後也許會說,娘親的這是在下畫出來的嗎:臉紅

在下認為舊作該留下來的說,可以當歷史嘛

回覆 使用道具 檢舉

原文由深羽 於 07-9-18 04:31 PM 發表
在翻自己舊圖的時候,都會有「媽啊~這什麼鬼!?為什麼那時候畫完居然還覺得很滿意?囧」這種想法。
有時候自己一時無法看出的缺點,總是在過了幾天後才發現了一大堆...OTZ

我也覺得多翻翻以前的圖是提醒自己進步的 ...

恩恩!所以我才會建議將圖擺在桌面上好幾天!
就是為了要提升"耐看度"XD
所以作品不要急著完成>D<

原文由OoLeonoO 於 07-9-18 06:47 PM 發表
我倒是一直覺得自己在進步呢
然後翻開一年前的舊作,啊勒?怎麼畫得跟現在差不多...囧
也許~我在進步的同時,也失去了某些東西吧

不! 你應該感到高興!
因為你的畫風已經穩定下來了!這是好事!!!!
其實常常變換自己的畫風不是好事~
除非你的圖本身的辨識度就很高了~
不然還是會建議畫風要穩定一點比較好! ^^

我一年前的作品....唉-
應該說給別人~別人都不要吧XDDD

原文由photo99photo 於 07-9-18 10:15 PM 發表
說真的舊作為什麼要砍掉呢
這點也許不是有那麼多人認同
第一張畫的圖可以作紀念啊,
以後看了自已的第一張圖片後也許會說,娘親的這是在下畫出來的嗎:臉紅
在下認為舊作該留下來的說,可以當歷史嘛 ...

請參閱第13樓怪大的回答。
我沒有叫你刪掉! 是說看到圖會有想要刪圖的衝動!
兩者是不同的! ^^;;;;

回覆 使用道具 檢舉

阿~ˊˇˋ(茶)
雖然我這摸獎可能會被人扁
不過我的進步超快的說......
去年九月多開始接觸自繪....
現在已經能畫出像樣的圖了.....(雖然有待加強)
不過
從"完全不會"
到"手繪初新"
直到現在的
"一般新手"

.....
感覺真的是很開心啊ˊˇˋ

最近又畫了一些呢
各位等著看吧^ ^

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

我之前也是看到自己的圖有種想銷毀的衝動
不過現在反而看到以前的圖會笑
因為個人這幾年來畫的圖都集中在本子裡面
無聊時候翻,會回憶當時是抱著什麼心態畫圖
而為什麼當時會覺得這張圖不錯
又以現在的自己看這張有哪裡可取之處
而有趣的是當看到某張幾年前的圖到現在還是很滿意還會笑XD
所以我是把以前的圖當作自己前進所留下的足跡
就是有這些足跡才有現在的自己,所以這幾本本子到現在依然算是我的寶貝吧
有時候意識到自己已停滯不前時
翻以前的圖或者會領悟到什麼也說不定ˇˇ

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

雖然覺得自己基礎進步了,卻在活力與創意這點上面退步了

以前什麼都敢畫,衝得快,嘗試的多

現在多了許多顧慮,怕這個表現不好、那個平衡不足
偶爾隨性撇了,又擔心被人認為空間與骨架比例失衡

隨著自我要求以及素養的提升,在跨入另外一個素材的嘗試時
卻也變得謹慎小心了

聽說一些偉大的畫家終其一生只鑽研一個主題,徐悲鴻的馬、張大千有名的蝦
當然不敢與大師比肩,但在拓展與深度之間的取捨也取決於自身業藝的發展

對自己的期許,來自於能以筆構成我認知的奇幻風景
常在設計感的環節卡關,自己會驚覺開始缺乏創意的素材

因此,開始沉澱,在人文美感的修養上,或許還有很多空間可以提升吧...

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 21:07 , Processed in 0.026720 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部