鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
  其實很久沒有提筆了,我要感謝一位朋友。要我每天傳一封簡訊給她。然後要打篇故事。之後跟我說要寫小說比賽,所以才有開始動筆。我只能說對她真的很感謝。至今也持續一個多月了,驚訝我居然還沒有想不出故事。而她也鼓勵我發表出來,我不敢說自己的文筆很好,但希望大家也都可以多多支持我的小品。這些作品都是突發奇想的,所以自己也沒有存檔......

第一夜:老貓先生

老貓先生總是出現在雨天的轉角,
破舊的尼龍傘似乎沒什麼作用,
讓臃腫的身材濕了大半。

在露天的咖啡座品嘗摻了雨水的藍山,
拿起風衣內袋裡的綠色小冊子,
決定今晚將引導最後一抹靈魂。
天堂就快額滿了,
剩下的,也只能帶往煉獄將就將就。

戴上紳士帽,
露出半截貓耳以及清澈的貓眼。
他會出現在安祥的靈魂旁邊,
輕輕地對你說:

走囉!我們喝咖啡去。

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-14 11:45 AM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
可愛造型伊文  原創內容  發表於 07-9-15 17:50 聲望 + 2 枚

第二夜:茶會

颱風眼的中央:
狐狸邀請七彩鳥替茶會伴舞。

老貓抱怨沒準備咖啡,
杜鵑喉嚨失聲,
今天不唱歌。

老虎拿起吉他演奏藍調。
天竺鼠準備的點心只有葵瓜子,
鵠太太有點失望。

蜻蜓躲在狗尾巴上,
和牧羊犬玩捉迷藏。
烏龜考慮要旅行,
兔子拿出地圖指示。

鬍子醫生還在找他的手術刀,
原來是被花豹拿去畫油畫,
而刮刀被松鼠拿去塗果醬。

這是人類無法參加的茶會,
樂鬧失序的茶會。

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-14 11:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

第三夜:老孔雀

老孔雀在城市裡,
尋找失落的羽毛。
小孩見他如此辛苦,
拿了件藍色的衣裳,
老孔雀搖搖頭:

這不是我喜歡的顏色。

小孩想了想,
又找了件華麗的披風,
老孔雀又搖搖頭:

這不是我喜歡的味道。

天真的小孩不死心,
拿了件百花香的外套。
老孔雀還是搖搖頭:

穿了還是不習慣。

三天後,
孩子拿了件又華麗又芬芳的衣裳給老孔雀,
老孔雀嘆了口氣說:

謝謝你小朋友,
這衣裳是美麗,
但我要找的是屬於小時候的顏色,
是成長的味道,
以及過往的習慣,
那才是我的羽毛我的衣裳。

原來老孔雀失憶了,他找的是過往,而不是羽毛。

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-14 11:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
shoujou3    發表於 07-9-18 13:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
沃爾。菲提拜斯  很有趣的故事。不過如果要當成散文得要有標點符號唷˙ˇ˙/ ...  發表於 07-9-14 06:19 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

犯人與恩人

一爿老舊破爛的木門,是這棟六腳空間的唯一出口,裡面住了個犯人。綑綁在角落的他,總可望著,有許有一天,會有人來救自己出去。

透過腐蝕的木門破洞,偶爾滲入的光線是知道時間的唯一訊息:早晨的光很刺眼,但會帶點清涼的空氣,看出去是霧氣一片;中午的光是最亮的,但不夠和煦;傍晚的光,是美麗的橘紅色,常常被隱藏在黑暗中;夜晚的月光,常常有一陣沒一陣的。

這天有人打開門了,恩人對他伸出手,突然闖入地大量光線,使他分不清現在是白天的何時。他也無法看見恩人的模樣,只看見纖細的手掌。從手掌上瀰漫而過,稍縱即逝的灰塵,飯人第一次感到刺鼻。

我帶你去看看外面的世界吧?恩人開口說道。

犯人覺得好刺眼,好刺眼,好刺眼。外面的世界已經不是自己所能承受的,幾乎忘自己公用的雙腳,已經不能行走。犯人吃力地站起來,卻是恩人推開,把那到爛木門重重的拉上。

恩人哭了:她不知道為何犯人要這麼對自己?不知道為何犯人不願看自己一眼。

犯人說:太耀眼了,那已經不是屬於我的世界了,光是什麼顏色,我也不想再清楚地知道了。

回覆 使用道具 檢舉

Hanneber    發表於 07-9-20 00:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
shoujou3  觀點獨到、發人深省。  發表於 07-9-18 13:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一夜老與她

一夜老與她

有種飛蛾,翅膀是透明的,身體是黃色的。

這種飛蛾,在樹上產卵完之後,便會死去,墜落地面。身體會變成跟翅膀一樣透明白色。當地人稱之為一夜老,或者夜夜老。今年的這個季節,數量特別多,像是下雪過後的銀白世界,就鋪在這些樹底下。

那年,他離開了這裡投入戰場。他們一人握著一片一夜老形成的雪片,當作離別的紀念。

當年腹中的孩子如今也在遠方成家立業了。她還是握著已經變成標本的一夜老,在老樹邊思念一人。她的頭髮,也為了呼應難得的數量般變成透明的銀白色。今夜,她看見了丈夫的靈魂。

他攤開的掌心中還是當年的那隻一夜老,他順一順她的白鬢,她微笑了。

這晚......她的時間也停止了,晚安了,持續一萬七千三百三十一天的思念,晚安了......

回覆 使用道具 檢舉

秋天的面具    發表於 07-9-22 18:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

第五夜:醉鬼嘉年華?

這天有點醉。很醉很醉狠醉,狠狠地醉!

只是,怎麼回事?

怎麼我的香草Vodka會在一隻跳兔短短的手上?搞什麼鬼啊?
怎麼獰貓已經先被灌醉了?搞什麼鬼啊?
哪國的狐狸搞不懂季節?現在的毛色居然是白的?搞什麼鬼啊?
我家的客廳被一堆楓葉鼠當成聚賭場所?搞什麼鬼啊?
怎麼會有隻河馬拿著小熊被子倒吊在天花板?扮蝙蝠?搞什麼鬼啊?
怎麼一隻蛇在打我的網誌?抱歉,有腳的是蜥蜴!搞什麼鬼啊?
喔不!我的保戶資料被一隻狼拿去鋪床了!搞什麼鬼啊?
為什麼會有三隻醉醺醺的雉雞拿帳單給我?搞什麼鬼啊?
還有個渾蛋水牛躺在走廊說我沒醉!什麼鬼啊?
老鷹居然在跟我魚缸裡的黑魔鬼在玩生存遊戲!搞什麼鬼啊?
我說那個拿著狗鍊的馬,管好你的哈巴狗!他在咬我的褲子啊!搞什麼鬼啊?
我是嫦娥。不知死活的獅子居然在扮嫦娥?搞什麼鬼啊?
還有五隻豬!居然把我一個月的泡麵都吃光了!搞什麼鬼啊?
那隻大象!我說你真的不苗條!不要穿比基尼在那邊晃!搞什麼鬼啊?
大蟒蛇還敢抱怨我家客廳不夠大?搞什麼鬼啊?

這個夜晚,到底是在搞什麼鬼啊?

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-25 05:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雨神與狐狸

又到了這個季節,蜻蜓在水田上輕輕地點著點著。一隻狐狸帶著斗笠,用斗篷包覆著自己,窩在田邊。

他和雨神有約定,就在這個時節。

那年,難得發生了一次大旱災,雨神並沒有來臨。狐狸因為被獵人打傷,躲進山谷裡療傷,而他無意中發現雨神受傷的事實。

儘管狐狸的眼神凶惡,雨神還是輕易看透了牠的脆弱與善良。雨神伸出手摸摸牠的頭,要牠別擔心,可以放鬆心情在這裡休息。

那天之後又過了幾天,晚上會拖著傷外出,總會含著咬碎的藥草回來,用嘴巴輕輕地敷在與神的傷口上,但狐狸舔不到自己的傷口。雨神會拿下一點藥草替牠敷傷口。

在夜深人靜時,狐狸會睜大雙眼豎起耳朵,看著雨神比手畫腳地抱怨工作很累,或者,她會說說執勤時發生的一些趣聞。狐狸不會說話,也沒有力氣鳴叫回應,靜靜地聽,靜靜地聽。

那之後的某天,狐狸幫雨神敷傷口時,說:好希望狐狸也會說話,回應自己。相處的十幾天下來。雨神既擔心沒有雨水的世界,又希望可以多跟狐狸這樣安靜地相處。那晚,狐狸哭了,牠只是狐狸,除了生存打獵沒辦法有更多的權利。雨神這晚,只是摸著狐貍的頭哄牠入睡,並沒有多說什麼。

那之後的某天的隔天,狐狸睜開眼睛卻沒有看見雨神,牠知道雨神回到工作崗位了。狐狸落魄地離開這裡,牠來到湖邊喝水時,天空開始下雨了,牠趁這機會大哭一場。有道身體裹著布條的輕盈身影,從天而降。狐狸知道是雨神,她輕輕按著狐貍的頭,要牠先不要抬頭。雨神問狐狸如果可以說話,希望第一句話說什麼?然後不等狐狸回答就讓一道光降在狐狸身上。

然後,狐狸變成了個人,雨神期待著眼前的男人說出的第一句話。

我喜歡妳。

雨神摀著臉表達自己的感動,然後給他一個大大的擁抱。雨神說,天神為了報答狐狸,願意讓他們見面時可以說話以人的姿態活動,但一年只能一次。然後他們約定,每年的這個季節,就是蜻蜓延續後代的這個時候,他們相約在這山谷外的田邊見面。

回想著......天空開始下雨了。

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-28 08:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Hanneber    發表於 07-9-29 04:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

東方夢

一段寫了這麼久......感覺還是很薄弱。

卻也只是稍微能看的歌詞。

東方夢

走下土磚台階 踏上夢裡冰冷湖面
飄下紅色楓葉 櫻花醞釀綻放的夜

拔去斷掉的弦 透過誰的眼
出現慈祥的鳳眼 是誰人聖賢

我在笑誰在逃 各國英豪叫殺呼嘯
兵荒馬亂的時代 傳來孟女肝腸寸斷
我在笑誰在逃 無能為力見我氣傲
星移物換 時代來到 項羽無力自刎命斷

最後場面 突然安靜 踏上清澈湖面
她說不該 不該是這樣的畫面
夢裡下個微笑 原來我已 隨她輪迴一回

[ 本文最後由 枯葉殷 於 07-9-28 08:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
catdog5  愛恨幾時停,輪迴何時止  發表於 07-9-30 12:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 20:40 , Processed in 0.020299 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部