鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

書名:只想告訴你
(台灣目前出到第一集,第二集9/17會出)
作者:椎名軽穂
出版社:東立

劇情簡單介紹:
爽子的外表陰森,別人經常被她嚇到,無緣無故地向她道歉。只有風早對待她像普通人,所以爽子非常崇拜風早。因為風早的建議,爽子也開始改變了…。在放暑假前,爽子嘗試挑戰在試膽大會裡面扮鬼!?
(取自東立官網)

http://annex.s-manga.net/kiminitodoke/
人物介紹(日文)

心得:
這本算是純愛系的,若不是很喜歡吃清淡口味的可能就請PASS了。
當初中文版還沒出來時,就很喜歡這部了(花)

女主角爽子也是天然系一枚,把男主角對他的好當作是尊敬,賞了一個"尊敬卡"給男主角風早XD
雖然很想講心得,但是發現我會捏到日本劇情囧(跳過)
總之這是個充滿笑點與溫馨(?)的漫畫(心)

每次看這本我都會有父母看著小孩子長大的心態(被巴)

當初這篇在日本是短篇,後來變成連載,大家都認為是因為這篇很受歡迎,結果椎名老師自己澄清說他只是想不出新題材才選擇繼續畫這篇XDDDD

在試膽大會中最後一名的風早,班上的人要他跟爽子交往當作懲罰,風早很生氣認為爽子是女孩子不該把這種事情當作玩笑看待。
爽子怕這樣會損害風早的名聲,於是爽子說出
風早對待任何人都一樣,她只是受到風早溫柔的個性吸引,希望大家不要誤會。
於是風早在路上等待爽子

「我
…可以有所期待吧?,暑假期間我也能夠跟你見面吧?」

END
…?

怎可能(笑)

某個下雨天風早看到爽子也淋濕,於是將自己的毛巾借她,班上同學就問起風早
同學:「甩掉她不用覺得對她有虧欠啊
…」
風早:「我沒有甩掉她」
同學:「難道你答應他了嗎?呃…你
風早:「
…」
---------------------
回想中
爽子:「
…暑假…可以在暑休的時候看到你嗎?」
風早:「
…咦?黑…黑沼…?
爽子:「那你還是會像以前一樣跟我說話囉
…我啊…很希望可以成為像你這樣的人…現在…我覺得自己非常非常非常的尊敬你…!我想這份感情一定不會變…永遠
風早:(他所謂"受我吸引"不是指戀愛方面
…而是尊敬的感情…!是我太自戀了啦!)

----------
第一次在這邊發文,有爬文一下,希望沒有犯錯的地方囧

[ 本文最後由 璇露 於 07-9-7 07:01 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
柳竫  這部真的很好看~我看了好幾次都還不膩呢^^  發表於 07-9-17 16:03 聲望 + 2 枚
西風漂流  介紹的很好~純愛萬歲~  發表於 07-9-7 15:28 聲望 + 6 枚

聽說好像要拍日劇了說!!!

我也超愛這部漫畫的,給他支持到底:aa03:

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 15:44 , Processed in 0.030037 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部