鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
通往星塵月的會客大廳。
────────────────────────-

各位閱讀者貴安。

在下諸位即將要觀賞的是從敘述者的我筆下的一個很平凡的小小的故事,我眼中的狹窄視點。

這是世界很大很複雜,我並沒有宏觀世界的偉大目光,也沒有細說個個小環節的洞察能力;沒有預估未來的遠見,更沒有熟知故去的記憶力。

我不是那些能出現在大故事中的英雄偉人,也不是那種料,更沒有興趣參與他們的傳記。

我只是一個平凡的男人,一個隨處可見的普通學者,摯愛一位美麗溫柔妻子的【夫君】,扶養幾名寶貴子女獨一無二的【父親】。

所以,我有資格敘說,同時也想說的故事,只不過是有關一個小小的家庭,我的小小的家庭。

一個平凡人的小故事。

當然,竟然是故事就需要一個有意義的開始,不然突入我的人生的各位會小困擾吧!

但是,對我來說呢~人生有意義的日子有好多好多,該從哪裡開始呢?其實我也很困擾。

我與她的初吻開始,還是婚禮或者蜜月旅行呢?當上父親的瞬間開始也不錯,不過看著女兒長大後出嫁的那一天,或者兒子娶新娘的日子也是一個不賴的【開始】不是嗎?

會為這種問題感到困擾,我真是幸福傢伙呀!

當然也有些人認為那不是很適合當【結束】的題材嗎?特別是HAPPY ENDING。

不過我認為能真正為這個小故事畫下暫時句點,也只有我的葬禮而已,當然那也只是代表敘說人的交換,並不是故事最後的終點。

雖然我不知道,下一位【敘說人】是我那一位子女,或也可能是將來誕生的兒孫,但是【故事】本來就不是任何人能擅自畫下句點之物吧?

總而言之,在我離題太遠之前,還是快快決定【故事】的【開始】吧!

嗯──對了,就從我的驕傲,長女高中畢業的那一天開始說起吧!
><><><><><><><><><星語><><><><><><><><><

總之我必須先為那些等待Ninixina Songs的忠實讀者們道歉。
對不起,久等了;竟然還需要再等一會兒,真的是對不起。

此篇的《Those little tales…》的藍本是過去本人的未公開私人作:《Those forgotten tales of R. R. D. H. Lorder》,主角Lorder從幼年成長經歷過許多人生風雨之後已婚禮畫下了一時的休止符之後的故事。

現在重新拿出來重寫,一方面是想整理心情,一方面是嘗試新風格。基本上這部也算是私人小說,所以抱歉沒有太多為讀者殺必死的部分。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-26 07:22 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

那一天,早晨的空氣特別的清涼乾爽,對熾熱的夏季來說算是一個挺稀有的早晨吧?

所以我現在依然有映像,那份空氣冰涼的觸覺還保留在兩頰上的感覺神經中。

那一天,我像往常一樣,在夜明前就清醒過來了,不過並非我有早睡的習慣,事實上,我大概是家中最晚入眠的人吧!

但是,我的生理時鐘好像已經完全固定在這夜末未朝的曖昧時段了。

輕緩地從床上坐起,我盡量不去吵醒枕邊的佳人,結婚前就已經知道她是很敏感很容易驚醒的體質,不過不知道是不是婚後的鬆懈,這幾年很明顯有越睡越沉穩的跡象。

不過,如果是因為我的存在給她充足的安全的話,那我應該要很欣慰的接受這個真相吧?

起床後,我習慣性地回想昨晚的夢,不過怎麼樣也想不起來了,印象裡是很平常的夢境,不過我卻什麼也想不起來了。

真是的……

小時候就算三天前的夢也能輕易記起的我,不知道什麼時候加入成人陣營,忘記了不切實際天馬行空的睡夢。不過,既然忘了也就沒辦法了,現在應該開始為家人準備早點。

想到這裡,我走向了廚房……

途中,首先經過了中央庭院,經過那誇張的蓮池假山,還有通往別館的露天走廊,才會抵達那有半個籃球場般大小的超豪華廚房。

一直沒機會說,我家與其說是私人住宅,更像是一棟能住下五六十人的別墅,事實上過去稍微年輕一點的時候,這裡的確曾住滿了各種不同的理由聚在一起的親朋好友,當時過著嫌房屋小每日都熱鬧非凡的生活呀!然而,隨著時光的流失,這裡的住客漸漸地減少了,他/她們各自走上與我不同的道路,最後終於剩下我的家人、幾名家臣,還有滿一段時候就會回來拜訪的親族而已。

對了,這些敘述很容易讓人誤解我有尊貴得家世或者是大富豪的背景,但事實上並非如此,這間別墅與周邊的土地的確很有規模,它最初是我父親留下的不動產,再加上我年輕時與友人打拼時的資本改建起來的。父親,正確的說是養父,我真正的雙親在幼年時就過世了,那之後我就被父親收留,然後因為養父沒有親人,所以我就繼承了他的財產了。父親是軍人,一生過著簡普的生活,他不是節儉吝嗇之人,他單純只是不懂得花費享受而已,然後最後把一堆財產留給我管理,自己在一次軍務中逝世了。

我承認我家屬於富者,但在此工業大改革後的經濟起飛時代,其實富者並非特別稀有的存在。過去曾爆發一場大戰,不過也在十多年前結束了。舊秩序在戰爭初期就毀滅了,接著新秩序以勝者的姿態取代舊秩序管理著世界,接收了敗者的資源,目前的社會處於高度發展的階段,不過現在那些也無關緊要了……

我現在必須思考的是──早餐,這個課題。總之,若不在兒女們起床前搞定,會父親失格吧?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-27 05:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 15:27 , Processed in 0.018513 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部