鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 獨戀

[複製連結] 檢視: 3144|回覆: 10

切換到指定樓層

規矩

什麼是異常?什麼是正常?
什麼是邪惡?什麼是善良?

兩者的臨界點到底在哪兒?
不知道、不曉得
訂出這些規矩的都是人類,但死在這些規矩下的也是人類

人們總是直的看,就是不懂的橫著瞧,
等到失去後才發現......原來自己一生所追求的就在自己身旁

或許我是其中一個,也可能是下一個......
沒有人會知道,也沒有人能告訴我
現在,只能靠著我自己去探索

「等我死後......是否還有人能記得我?」、「大家會不會忘記我?」

想這些沒有根據的東西都是無謂的,所以,我要把自己存活下來的足跡留在世上
不用讓全世界的人知道我存在過,只要讓大家知道......我為了這些規矩付出過

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 20:33 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

不同於蠍子的野心,不同於魔羯的老實;

不同於處女的固執,不同於金牛的慵懶。

不同於獅子的王者風範,不同於瓶子的交際手腕;

不同於射手的玩世不恭,不同於巨蟹的迷戀專情。

我是個渴望浪漫、喜愛自由的和平主義者

三種極具特色的恐怖性格鑄造了我,在永遠保持著平衡的天秤上

看的到的是永久的平衡,以及被友情磨傷的勇敢

我是一塊白色的布,經由許多的折磨及歷練,我這塊純潔被染上了許多的七彩

在天上、在海底、在鐵傲、在自己的人生裡,留下了自己所生存過的痕跡。

[ 本文最後由 獨戀 於 07-9-7 09:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

墮落

霧的瀰漫遮蔽了我的視線

不知是暈眩還是逃避,眼神逐漸渙散

潔白的翅膀蛻化成烏黑的羽翼

黑夜的侵襲,邪惡的微笑

儘管一切的疑惑困擾著,也將它拋在腦後

逃避、摧毀、忌妒、憎恨......就讓這些罪惡包覆著我吧

就讓我......染上鮮紅的血......微笑吧

[ 本文最後由 獨戀 於 07-12-23 12:54 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

任性

怎麼掙扎、怎麼辱罵都無法逃避

怎麼流淚、怎麼哭泣都無法相信

那就讓我藉由黑暗來躲藏吧

就算鑰匙只有一把.....我也想用自己的方法打造

就算命運之門已對我敞開......我也能找尋其他出口

儘管有多麼麻煩,儘管有多麼漫長

偶爾也該暫時──讓我任性一下吧?

[ 本文最後由 獨戀 於 07-12-23 01:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

心情之章:恐懼與不信任

冰冷的觸感、憎恨的眼神、嗜血的笑容,在我心中無情的泛開

濃厚的血腥、朦朧的圓月、冷冽的氣息,在我心中悄悄的蔓延

我不知道我在害怕什麼,會是那泛著陰冷血光的刀劍?還是單獨一人的恐懼?

劇烈的疼痛令我窒息,突如其來的壓迫感令我緊張

黑夜的嘲笑令我懺抖,若即若離的安全感令我崩潰

在暗夜中伸出了一隻手,是陷阱?一定是陷阱......

因為這多疑的想法,我困在黑暗中許久,錯失了得來不易的機會...逃離痛苦的契機......

在第二次等待那隻手時,我毫不猶豫的緊握住,怎料......竄入腦中的是一陣暈眩

是後悔、是悲憤、是妖魔的眼淚

吶,惡魔的哭喊......你(妳)聽到了嗎?

[ 本文最後由 獨戀 於 07-12-23 01:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

保護

我編織出細黑的網,等待被困惑束縛住的自我

不願受傷害、不願再痛苦,我寧可......先毀了自己

但身體上的傷害在我眼裡僅是渴望博取同情的可笑戲碼

反觀心靈上的自我摧殘會讓我更加堅強,不必要的樂觀只會讓期待落空

還不如一開始就抱著隨意的心情上陣,傷害還會因此降到最低

向來自我防護一向緊密,但為什麼會感到如此空虛?

這是疑惑......不是難過.....對吧?

或許有人不能茍同.....但外來想法並不能改變我的本質

因為,這就是我。

回覆 使用道具 檢舉

失常

羽翼阿,包覆我吧

請用那烏黑的羽毛遮掩住我的心,也藏匿住我眼神中的炙熱

牢籠阿,囚禁我吧

請用那冰冷的枷鎖牢牢的套住我,也將我的感情緊緊的封住

從沒想過那黑眸會使我沉醉,從沒想過那浪花會如此洶湧

從一開始漣漪掀起了波濤,從妳的微笑開始

儘管這只是小小的仰慕,我也只會將它深埋在我的心裡

因為.....這只是我一時失常而已

回覆 使用道具 檢舉

遮掩

我喜歡那千百張面具,即使那晶瑩的淚滑落也不改冷冽的氣息

隨著自己的利益偽裝,隨著自己的感情變換

無法適應一成不變,但卻不喜歡自找麻煩

於是,面具就是我最好的遮蔽物

我伸出手,將那假象掛上

面具下的我,正闔起眼,聆聽各種謊言

但大家映入眼底的──是我一貫的笑臉

回覆 使用道具 檢舉

人格

長期積蓄的憤怒壓在我的心上,好悶

無法忍受世事萬物自私的長嘯,好痛

現下的變化我無法掌握,只能在你我之間騰出個縫

當作你我小小的遮蔽,就這樣,等待下個人掉入陷阱

也因此我們......不再孤獨

就讓我,拖著一個個背叛我們的人們,一同進入地獄的遠端吧

[ 本文最後由 獨戀 於 08-1-11 08:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

摧毀

我黑朣裡映出的是蒼白的臉龐,

血色的眸似在渴望,殷紅的花,凋零

因興奮放大的瞳孔,盯著

獵物,隨風搖曳

伴著鐮刀的殘忍而落下

但仍是堅毅的微笑,那堅強在風中輕嘆:「我終於更一步......接近幸福了」

而那擁有邪惡的人也笑了,他開口:「接近幸福,其實是種慢性自殺」

一腳,摧毀了美好

溫室裡的花朵,需要黑暗的陪伴才能成長──不是嗎?

又再一次,笑了。

[ 本文最後由 獨戀 於 08-1-19 09:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 15:56 , Processed in 0.026752 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部