鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 無所謂
列印 上一主題 下一主題

寒蟬-崇殺篇

[複製連結] 檢視: 2698|回覆: 18

你回台中跟你爹談過了嗎?

﹝以上與主題無關﹞

回覆 使用道具 檢舉

原文由MacabreYamato 於 07-8-4 07:50 PM 發表
你回台中跟你爹談過了嗎?

﹝以上與主題無關﹞

嗯...

已經說過了.....

反正他也隨便啦......(汗

(10號、11號可能會北上~~可以在去你家吵你嗎?)

回覆 使用道具 檢舉

這篇是什麼時候冒出來的= =?

移到卡漫版吧= =/

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由無所謂 於 07-8-5 05:32 AM 發表

嗯...

已經說過了.....

反正他也隨便啦......(汗

(10號、11號可能會北上~~可以在去你家吵你嗎?)

我都嫁人了= ="

人家現在沒有住在泰山的說~

不過我昨天晚上在我的BLOG有看到你的留言,

我也有打電話跟裘貝﹝我弟﹞說過了~

你還是再打電話問一下會比較好^^

我姐剛剛跟我說:媽媽問你要不要留到13日再回去?12號晚上一起天成飯店吃飯~

[p.s.你的手機我打過去是空號耶~="="﹞

[ 本文最後由 MacabreYamato 於 07-8-5 12:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無所謂 於 07-8-4 13:08 發表
1."到底是什麼時候開始:無辜 便奇怪的?"

2."落下時,我最後一個的心願,那就是雛見澤這奇怪世界的死":大笑

3.魅音:之前也接過同樣的電話....是悟史。

這三點讓我搞不懂欸....

1和2是圭一最後跌到水裡心 ...

之前第一季結束時.朋友也問過類似問題..........
1.從圭一有了殺害沙都子叔父的動機開始

2.因為圭一認為整個世界已經瘋了[其實是不了解真相]
而希望村子消失讓大家得到解脫

3.第四年北條玉枝殺害事件是悟史所為.
悟史在殺害叔母前曾拜託魅音照顧沙都子.

P.S.以下是看完祟殺篇後常問問題解答....

1.故事一開始的女屍是誰?
A:鐵平的情婦,因想騙園崎家的錢而被殺。
2.圭一第一次掘的墓被誰填平了?
A:是圭一自己找不回那個墓而已
3.為何圭一殺人後鷹野會出現?
A:她當時正搬運已打了L5藥而昏迷的富竹去棄屍地點
4.為何眾人說圭一在綿流節中一直與大家一起?
A:其實是魅音為了幫圭一製造不在場證據而要求眾人說圭一當晚與大家一起。
5.為何沙都子在鐵平死後還說自己被他欺負?
A:其實是沙都子自己的幻想。
6.為何鐵平的屍體不見了?
A:其實是魅音為了幫圭一擺脫罪名而下令叫人移走屍體。
7.入江為何自殺?
A:因受到山狗部隊的懷疑排斥,加上心中對自己研究L5的事的悔意,最終自殺
8.大石為何失蹤?
A:大石因發現山狗部隊正進行終末作戰而被殺
9.梨花為何死了?
A:是三四的計劃。以此來發動終末作戰
10.全村人死亡真相?
A:是鷹野下令山狗部隊的殺人行動而已...村人並非L5而死
11.沙都子最後為何失蹤?
A:被鷹野捉走成為研究L5的實驗品

回覆 使用道具 檢舉

原文由校園阿宅 於 07-8-5 01:04 PM 發表

之前第一季結束時.朋友也問過類似問題..........
1.從圭一有了殺害沙都子叔父的動機開始

2.因為圭一認為整個世界已經瘋了
而希望村子消失讓大家得到解脫

3.第四年北條玉枝殺害事件是悟史所為.
悟史在殺害叔母前
...

從明目篇可以發現....
他拜託的是詩音不是魅音喔....
"為何魅音當時會說是悟史跟她說的呢?"
這才是我的疑點=ˇ=/

從您的解答我知道很多(終於可以安穩的睡覺了)....
可是也有很更多不懂了....
山狗部隊什麼之類的....
可能後面會講吧.....

(我得承認我目前只看完鬼隱、綿流、明目和崇殺而已....)

回覆 使用道具 檢舉

其實誰是詩音或魅音......
連我也分不出來的說..[魅音背上有鬼之標記]
不注意小細節還真難發現啊....

有關於山狗部隊的真相.第二季後就會揭曉.在此就不便多說嘍...

既然談到了目明篇.........
那就要跟綿流篇一起比較討論了..
-以下是謎團解答-

1.悟史是否死了?
A:未死,悟史殺了叔母後,入江發現他已有L5症狀而秘密為他治療中。
2.詩音與魅音的真正關係?
A:其實小時候魅音見被遺棄的詩音的慘劇時決定與她交換身份。因此由詩音成為魅音,成為當家,背部被印上紋身。而魅音則成為詩音,在興宮居住。
所以一直在雛見澤與圭一一起生活的,其實是詩音。
3.詩音曾送飯盒給圭一?
A:其實那是魅音,因為她害羞,於是假扮成詩音。
4.為何大石說鷹野在綿流節前一天已死了?
A:其實因為那是假屍,因此被推算出的死亡時間與真正屍體不同。
5.為何梨花要向詩音打針?
A:那針是解詩音L5的藥,其實梨花想救詩音。可是最後卻是梨花被打針了,由於正常人使用後10分鐘內會引起全身出疹、發熱、瞳孔擴大、引起妄想等症狀,於是梨花決定選擇自殺。
6.為何詩音最後會在圭一的病房出現?
A:那是圭一自己的幻覺,自己嚇死了自己。
7.葛西的身份是?
A:他本來是園崎組成員之一,與魅音父親出生入死的朋友,兩人一起在黑社會世界中成名, 是當時叫園崎蒐的園崎茜的心腹後來因園崎蒐開罪魎而被魎下令離開雛見澤, 當然葛西也一起離開,後來也開始了其保護詩音的生活
8. 圭一被三個惡霸抓住時,為何詩音可以使大量居民走出來幫自己?
A: 詩音身為雛見澤最大勢力的園崎家的下任當家的妹妹,地位重要,她當然可以一聲號令叫其他人幫自己(動畫版),   不過其實那位詩音是魅音假扮的(原作)  而那些居民的眼神只是仇視敵人而已
9.詩音發病的原因是否與洋娃娃事件有關?
A:洋娃娃事件是導火線,因為魅音向詩音哭訴後,詩音才經常纏繞圭一與去雛見澤,之後才發生綿流當晚聽到魎與魅音對話, 而懷疑悟史的失蹤與園崎家有關
10.為何公由說詩音那三枚指甲是葛西、義郎與詩音,而非悟史?
A:詩音當時因魅音"悟史也會一樣的"的一句話而誤會了第3枚是悟史... 事實上那枚指甲是詩音自己
11.綿流與目明是同一世界嗎?
A:不同

[ 本文最後由 校園阿宅 於 07-8-6 07:52 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

A:其實小時候魅音見被遺棄的詩音的慘劇時決定與她交換身份。因此由詩音成為魅音,成為當家,背部被印上紋身。而魅音則成為詩音,在興宮居住。
所以一直在雛見澤與圭一一起生活的,其實是詩音。

這真是令我震驚....
那私底下只剩他們兩在一起時....
怎麼不會換回原來的稱號?
還是他們也忘了?

話說...
目明不是綿流篇的解答阿?
可是為什麼動畫做的好像就是為了解答綿流篇的疑問似的.......

回覆 使用道具 檢舉

其實在看完第1季之後
就可以推敲出每篇之間的關係
只是主角不同而已--[從不同的角度切入]

[鬼隱篇]-圭一-由[罪滅篇]-禮奈-解
[綿流篇]-圭一-由[目明篇]-魅音-解
[祟殺篇]-圭一-由第2季[厄醒篇]-沙都子-解
[暇潰篇]-赤坂-由第2季[皆殺篇]-梨花-解

p.s.[罪滅篇]和[目明篇]其實是''解篇''喔-漫畫封面有註明-

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 00:20 , Processed in 0.023232 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部