鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

切換到指定樓層
8/7父親節~晚上7:00準時開跑..(不準時可能是我在忙= 3="

8/9晚上7:00截止~(時間一到勿發文章囉

家中的父親們的一年一度的"爸爸節"又到了~

為了家中的父親大人們的辛勞,我決定要用活動來寫出散文來= =+

我們來歡樂一下吧~

300以上500下字為限(270也可以接受),作品直接回覆此主題即可,勿再新開主題。

親情性是這次活動的評分重點喔,看誰能寫出以小孩觀念看待父親的做事辛勞

寫的最接近主題為主要~

最後以聲望最多的人獲得優勝~

題目:爸爸的辛勞(辛苦)類似主題也行

-----------------

如果看到其他作者的作品時,想要評文,告知一聲,我會開評文區開發評文~

作者自己也想要給他人評文的話也是可以告知。

--------------------
優勝條件
必須要有15個以上的人給予支持

聲望數不計算多少個

如果第一名沒有到15個人支持的話

直接跳到第二名去(不過開獎時還是以第一名發表

其他的名次以此類推(佳作跟參賽例外
--------------------

第一名:給開主題進入精華外加聲望5枚。

第二名:給開主題進入精華外加聲望3枚。

第三名:5個聲望,不開主題。

佳作取2名,3個聲望。

參賽獎1個聲望。

小心喔,錯字太多也會影響精華喔!

也不可以少於270個字。

請注意排版喔,我現在規定需要標點符號~

一個人只能發表一篇,多發文,不給通知直接刪除..在此先告知

我不要抱著只是想得獎心情來寫的人,而是能寫出父親那個角色心情

拜託~請不要因為是認識的人才給他聲望,而是因為他的作品不錯才給他人

給聲望時,請打上你給他的建議或者好在哪裡

禁止聲望灌水文,如果發現~只能跟作者說聲抱歉,我會親自幫你扣回去的

我要的只是好文章,沒有其他惡意想剝奪他人權益~如果有不滿的地方請PM跟我說

---------------------

【給想評文的人】

請給予支持的人注意~

8/9 晚上7:00才是評分開始~

請不要先給,免得有不要的紛爭出現

如果知道~我會請超版協助一律扣聲望為處罰

請看完在寫~請小心不要違規了

--------

第一名和第二名注意囉~得獎名單一出現就趕緊報告一聲在開主題(麻煩請等到我的通知,不然我很困擾= =")

我會開得獎單在哪簽到,我會說一下東西(什麼東西,到時就知道了

當然~其他得獎人也要自行來報到,不然很難給獎勵喔!(我可沒三頭六臂去PM請人來領獎喔

好讓我能開始動作喔~(你知道的啦>///<

其他之後再增加~自己隨時來看

錯過領獎時間,不給予領獎。

[ 本文最後由 可愛造型伊文 於 07-8-7 04:46 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

如果參加此活動~

請寫上看完以上的文字並寫簽到

就可以寫上妳的文章了~

(偷偷提早開起來~

[ 本文最後由 可愛造型伊文 於 07-8-7 02:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

簽到   

父親的辛勞

我度過很多的日子,我祈禱我父親能開心一點。
不論日子是否苦澀,我父親還是會為了這個家努力。
小時候生病,爸爸就帶著我去看醫生。
那時我知道他已經很辛苦了,我卻還是給他添麻煩。

想想那時已經是過往了。
「花的香味、風的吹動,會使人振奮起來。」
那時爸爸撫摸著我的頭笑笑的。
辛苦這幾年,我只會吃飯、去學校、看著我父親而已,我什麼都不會。
但是季節也有春、夏、秋、冬,我也深信我父親的辛勞會隨著我一起減少負擔。

所以當妳多替父親想想,他一定會感到欣慰吧。
就算過了許許多多的父親節,只要父親在我身邊,每天都是父親節。

最後,我送給我父親一句話...你辛苦了。

結語
如果你問我送什麼禮物給父親,我會說這個世界

回覆 使用道具 檢舉

爸爸的辛苦

說到我爸,他該是我們家最會燒飯的人了。

每天早上起床,撐著眼皮刷牙時,老爸總是還舒舒服服的躺在床上睡覺,每每聽到他的鼾聲都讓我羨慕不已。不過我也知道,他有工作的時候,常常好幾個晚上都睡不好覺。我爸是印刷公司的,廣告那類,其實我也說不清楚。每當有客戶委託新的工作時,常常是全家總動員,通宵趕工。趕著貼標籤、封口、裝箱,然後給一個讓客戶滿意的交代。一家人付出的全是勞力,才知道錢真的不好賺。

而不知道什麼時候開始,因為補習,我變成家裡最晚回家的人,如果老爸沒去喝酒的話。他只要醉了,就會把我和哥哥倆人叫到面前,說幾句話。有次他醉了,很晚,哥哥已經睡了,只有我們父子倆。

我那天才真的知道什麼是「酒後吐真心」。

其實我自己也知道,錢真的不好賺,我現在能回報給家人的,也就只有好好讀書,準備迎接人生中第一次的大海嘯。其實我比大人們以為的還想得多,只是很多事都放在心裡。

我爸有空時喜歡下廚。每晚當我把書包一丟,擺好鞋子,他就會從房裡出來問我一句「想吃什麼嗎?」我覺得下廚房是他最喜歡的休閒吧。他最拿手的是麵和燴飯,濃湯也是一級棒,說真的我不認為比外面的小吃店遜色。

我知道我爸爸的付出,他的辛苦和他的期望。每晚吃著他做的宵夜,除了好吃外還有一種特別的滋味,我彷彿把他的心情混著汗水也吃下肚了。我印象中的爸爸是很會燒菜,也很照顧我們的。平常我也不是個很會表達心裡感情的孩子,我只希望自己能證明給大家看,讓我爸爸能夠驕傲一下,不辜負他的期望。

最後不免俗還是要感謝,爸爸這麼多年的付出照顧,讓我這個呆兒子能過的這麼幸福。
  爸,父親節快樂。

--
寫的沒很好 不過明天沒時間上來 只能現在這樣了
囧 總覺得我一開頭就離題了 haha
不過我對老爸的感覺就是這樣
比較遺憾的是我不敢親口對他說吧:~

[ 本文最後由 Darks-Dream 於 07-8-8 11:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

我的父親

粗粗的手,代表著辛勞的價值。

黑色皮膚,代表著辛苦的代表。

我看著從白到晚的父親,每天看到同樣的背影,心裡開始隱隱作痛,有股感傷。

我一股心血來潮問了一句話:「爸爸,你是不是希望我是男孩子,這樣就可以幫你很多事情,對不對。」

爸爸沉默了一下便說:「人是靠緣分才會相遇,我不會因為你是女孩子而覺得不好。」

從小,在認知中,男生比女生重要,我父親也是那個環境成長,他並沒有因為我是女生而棄嫌我。

我以前不喜歡黏著我爸爸,因為他在我腦袋裡是嚴肅的、是有權威的,直到我長大才知道他是關心我而表現出來的。

我也知道他的辛苦是為了我們這個家,他從不表現他的懦弱、膽小,當他受傷時,從不說,只是默默的擦藥。

辛苦,多麼苦澀的字眼阿,不懂的人根本不會在意,他已經體會了大半個人生,我知道他..辛苦了。

我有時很壞,壞的時候不幫忙,讓你操勞,我就開始內疚,你的一生為了這個家,真的真的辛苦了。

說了一千遍、說了一萬遍辛苦都還不夠,如果天上的星星能讓你笑,我會去摘下他,送給你,我親愛的父親。

結尾

辛苦不是用說的,而是行動證明的。

隨然過了8/8我還是要告訴你            

父親節快樂

[ 本文最後由 可愛造型伊文 於 07-8-11 02:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

我的爸爸:
他不是什麼億萬富翁
但是,他讓我們懂得什麼是知足;
他也不是什麼企業的大老闆
但是,他讓我們過的充實的生活
我們的家並不富裕,
但是,爸爸很努力的為家打拼
還為了方便照顧我們
把工廠和家建在一起
不管工作再怎麼累
還是會笑笑的照顧我們。

看著同學們有好多漂亮的文具或東西,
我就會想跟著擁有像同學一樣的東西。
但爸爸他總是笑笑的說:
「東西不一定要是最好的,實用才是最重要的」
看著為我們生活而辛苦工作的爸爸,
我知道,
我們不可以任性
﹝在貴的東西都比不上
親情努力的代價﹞

我們漸漸長大,
看著爸爸一天一天的年長,
體力已經不如從前,
但爸爸還是堅持要做到他不能做為止,
我們知道他是不想給我們壓力,
畢竟我們還年輕。

可是爸爸你放心,
雖然我們不是什麼聰明的小孩,
可是我們會做一個不會常常讓你煩心的孩子,
畢竟我也已經是個小小上班族了,
我們可以幫忙減輕家裡的負擔‧
你就不用在那們辛苦了。

爸爸。謝謝你

[ 本文最後由 深海~星晴 於 07-8-9 02:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

那種感覺叫煩惱嗎

哎呀~活動結束拉= ="

真快~

出去時間太晚了..真糟糕阿(姆~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 12:13 , Processed in 0.022145 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部