鐵之狂傲

取回密碼
樓主: oi2425

painter 8的話在下有印像

有公司做出繁體中文化版本

話說 painter 要用久了才會習慣呢@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由oi2425 於 07-8-3 10:50 AM 發表

教學中使用的那一種筆刷?
是指那個人魚教學嗎?
我兩種水彩筆刷也有用,即是基本水彩和數位水彩並用
想濕一點的話,可以試試使用數位水彩的coarse water
都是不夠濕的話就把"wet fringe"設定得大一些

我是用這 ...

剛才試試看了數位水彩,發現比水彩還要好用……(好調整,而且莫名其妙的水彩效果不多)
  我指的正是那張人魚教學,因為小妹想要找水彩的上色方法,偏偏現實的水彩,不小心畫錯真的會想摔筆(這次心得報告有一張就用水彩畫,好險我沒摔筆)
  感謝大大解答,近期我可能會開始努力研究PT吧!

回覆 使用道具 檢舉

恩,剛剛又看了一次上面
因此來補充一下......

個人比較喜歡把Bleed稱之為筆刷軟硬度,這樣稱呼雖然嚴格而言就字面上並不是正確的,但是卻可以和PS / PI等等其他軟體的軟硬度選項相對應(因為實際上一樣......)
Resat的話去翻小月版主的教學文......似乎是筆刷顏料濃度之意?
選項是會隨著筆刷的特性而增減的

他山之石可以攻錯......XD
http://animebase.ngct.net/viewth ... p%3Bfilter%3Ddigest
雖然這篇是兩年前的文章,且作者本人幽靈小月目前出國中(囧

水彩裡以Digital Watercolor較易入門,因為比較不會因為紙紋而有甚麼神奇(?)的變化
不過要注意的是使用Digital Watercolor時僅支援單圖層
(一種是加值模式,顏色會變半透明;另一種如果強迫使用一般模式圖層在Digital Watercolor的話雖然一樣還是可以使用,
但是卻會發現邊緣會鋸齒大道像狗啃.......Orz)
Watercolor很難學但是玩起來很刺激......簡直就是用來玩的(翻桌
會因為紙的不同而有天與地般的大規模變化
像是預設紙紋乾了之後看起來就會像是粉筆繪製的一樣,而且很扯的是比直接用Pastel畫還像Orz

--------------------------------------------------

>oi2425樣
>雖然最尾那段的確聽不懂═ ═"但前面說得好! ...

嗯......買電腦的時候那種東西就丟給裝電腦的人吧XD
會知道是因為笨笨狐本業就是在當一隻MIS兼軟硬體維護......

[ 本文最後由 夢夢狐 於 07-8-3 09:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #11 photo99photo 的文章

原文由photo99photo 於 07-8-3 11:38 AM 發表
painter 8的話在下有印像

有公司做出繁體中文化版本

話說 painter 要用久了才會習慣呢@@

嗯嗯 Painter8有中文版
不過聽說Painter8比較吃記憶體..Painter9則有改善

另外也感謝樓主的教學^^
Painter算是較難上手的一套軟體...基本的教學幫助滿大的˙ˇ˙

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #9 oi2425 的文章

ok,那可以請你示範一下你所謂"虛線方形裁切&實線拉矩形"這兩個工具用法嗎?

:微笑

[ 本文最後由 阿摩斯 於 07-8-4 10:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

實線拉矩形示範︰

虛線方形裁切示範︰

我真的沒有騙你的,
其實設定的那一列已很明確說出它們的功能與及不同。
你真的可以試試看。

[ 本文最後由 oi2425 於 07-8-4 07:57 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

暈... 那個充其量算是填色  矩形選取工具所作業的事物都是剪貼與填色喔 不是裁切~所謂的裁切 是將畫紙切除才叫裁切

我更正的兩個工具是 裁切(工具列第三排左邊數第一個) 與 矩形選取工具 (你所謂的虛點正方,以方形裁切;裁沏)顛倒了啦 裁切工具怎麼選取啊...:無辜

且 你所謂"裁切移動"(第三排左二) 其實要翻"選取區調整工具"才是(此工具能讓套索選取的區域做自由變形與移動).
以及"形狀選取"(五排左二)它其實叫做"向量圖形選取工具",只能用來選向量圖形喔~ 不是所有你畫出來的形狀都可以選
:微笑

最後建議.. 如果要做教學最好忠實你所使用軟體的語言..否則請先翻翻官方的翻譯,相信你不像是學語言科系出身般翻譯用字精準..

[ 本文最後由 阿摩斯 於 07-8-4 01:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
千燁Chiaki  感謝指正錯誤  發表於 07-8-5 11:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

請問你可以把 OpenCanvas和 CGillust的破解給我嗎 v__v?
因為我在論壇的軟件區也找不到.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
熱血魚丸  孩子,這事要低調,請善用悄悄話  發表於 07-8-6 18:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 21:23 , Processed in 0.023896 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部