鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 月見。希

版主

鐵傲聖堂武士

原文由月見。希 於 07-7-31 20:22 發表
而涼宮來說,我個人的感覺就是......沒有益的純搞笑小說(?)
[雖然我還沒有看過就是了]
所以個人沒有多大興趣~
所以想問問大家~
其實涼宮是不是真的那種[純搞笑小說]??

不是!!!不是!!!絕對不是!!!!!!!

如果只是純搞笑的話就不需要動腦了!

舉例來說

像是「雪山症候群」、「孤島症候群」、「尋貓記」、....等

都是有不少推理成分啊!!!!

而且谷川流這個人啊....他寫的東西都不是那麼簡單的(喜歡放些很重的SF題材....)

「涼宮系列」絕對、絕對不是純搞笑

(有點火大...)

回覆 使用道具 檢舉

樓主列的書目我也沒有全部看過,所以左某也算新手這樣......以下純個人鄙見

<虫之歌>我只看完第一集,感覺雖然有點哀傷,但是那種為了實現夢想、

不惜與現實衝突的情感與堅強,也不能說完全沒有正面意味;

第二集以後我就無能為力了......聽說精采的正要開始說 (嘆)

<灼眼的夏娜>我比較偏重看內心戲,反而戰鬥部份沒有留意,因為那是屬於偏"現實"的部份,

而劇情的進行及與敵人的戰鬥,則是"幻想"的部份,我喜歡看作者如何融合這兩要素的手法,

至於無關緊要的部份......,確實還不少。

原文由pan0810 於 07-7-31 12:19 發表
涼宮...還有夏娜....
不少人說越來越虛.....

>>左某是認為,當初這兩部輕小說會嶄露頭角,是因為故事設定很新鮮。

夏娜是世界觀的運作與法則設定(火炬、存在之力、封絕...等)

涼宮則是題材與強氣到很特別的女主角(左某應該沒冤枉人吧)

只是到了後來大家習慣這些規則後,新鮮感沒了所以覺得虛......

原文由月見。希 於 07-7-31 20:22 發表
而涼宮來說,我個人的感覺就是......沒有益的純搞笑小說(?)
[雖然我還沒有看過就是了]
所以個人沒有多大興趣~
所以想問問大家~
其實涼宮是不是真的那種[純搞笑小說]??

>>不全然是!有懸疑也有刺激,甚至有些橋段讓人只看一次還不太理解。

至於作者在寫作筆法,很喜歡在文章裡用一些專有名詞,例:莫式不連續面、天鵝座α星、水瓶戰記......

這些專有名詞形成不小的資訊量(不限於SF),但是有趣與否就視個人而定。

[ 本文最後由 左賈 於 07-7-31 10:05 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由月見。希 於 07-7-31 08:22 PM 發表
看完奇諾以後小女真的是衝著對「時雨澤」的期待而打算看艾莉森~莉莉亞&特雷茲的
可是從朋友借來的艾莉森~
開先是看了兩集~可是看到第3集(上)便有一種......
嗯...是悶悶的感覺(?)然後便沒有看下去了

是阿,喜歡奇諾不見得會喜歡同作者的其他作品
畢竟作品內容是不一樣的

另外奇諾還有一本外傳(可以算外傳= =??)
學園奇諾
日本最近才發售第2集
這本如果要看之前要先了解一件事情
『這不是奇諾之旅!!』
整篇就是作者在惡搞
如果以奇諾之旅的觀點來看這作品的話
一定會看不下去的
因為這部就是很單純的惡搞作品

另外強烈推薦一部(前提是有PS2+有辦法弄到片子+看的懂日文的話)
我推薦PS2的奇諾之旅1.2
1代是單純小說劇情
2代則是一個原創的主人公要去尋找奇諾的故事(以章節方式進行故事)
每個章節中間會夾雜著小說內容
雖然裡面的內容全都是小說裡面的故事
可是全語音的有聲電子書可是很棒的阿~~~(笑)

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

蟲之歌嘛...,

我個人覺得劇情張力很夠,

而且作者對於分岐線的掌握還不錯,

不至於到後期全盤亂掉。

這部要哭其實是哭不太出來,

但是會有一股哀傷沉悶的感覺,

還有一種對於現實於未知的無奈感。

另外就是,...感覺還蠻少拖戲的,不錯XD。

不過作者不常搞笑(爆)

-----

雲之彼端,約定的地方

我個人沒看過動畫,

直接看小說覺得很棒,

跟蟲之歌一樣都是淡淡的哀傷。

不過雖然最後衝擊蠻大,

卻覺得有點唬人(汗)。

-----

GOSICK

說真的,我倒現在還是不知道這名字是怎樣Orz。

我目前只看完第一集,

以偵探小說的手法算老梗=3=/,

最後的結局很詭異,

不過卻也挺現實的。

話說後記讓我很無言...(囧)

※︰キウィ=KIWI=奇異果(Y純是筆誤...(死))

回覆 使用道具 檢舉

原文由光武.改 於 07-7-31 02:22 PM 發表

另外強烈推薦一部(前提是有PS2+有辦法弄到片子+看的懂日文的話)
我推薦PS2的奇諾之旅1.2
1代是單純小說劇情
2代則是一個原創的主人公要去尋找奇諾的故事(以章節方式進行故事)
每個章節中間會夾雜著小說內容
雖然裡面的內容全都是小說裡面的故事
可是全語音的有聲電子書可是很棒的阿~~~(笑)

奇諾有推出遊戲我是知道的
可是...是PS2 game嗎??
可以的話真的很想玩玩看~
但是啦~在香港我又找不到~
而且...我不懂日文的說
[雖然自己很想去學日文就是了]

而聽過大家的意見後~~~~
小女總算是決定了>///<""
[雖然其實小女是所有都想買下的,可是錢包會受不了T^T]
小女會先買下<虫之歌>和<雲之彼端、約定的地方>
而<死神的歌謠>,<涼宮春日>和<灼眼的夏娜>
則先借朋友的~真的很喜歡才去買~
但是<狼與辛香料>的資料好像還是少了一點
還有多一點的消息或者深入一點的評價嗎??
還有還有的是<零之使者>~
這本好像不多人看嘛......
有沒有詳細一點的內容介紹和書評??

回覆 使用道具 檢舉

原文由月見。希 於 07-8-1 02:25 AM 發表

奇諾有推出遊戲我是知道的
可是...是PS2 game嗎??
可以的話真的很想玩玩看~
但是啦~在香港我又找不到~
而且...我不懂日文的說

奇諾是PS2的遊戲沒錯
因為我有買(挺)
遊戲本身還有送了奇諾的短篇作品的小冊子
不過原版的現在應該比較不好找了
而且看不懂的話樂趣真的會減少很多
聽到前田愛的聲音就覺得好大心~~(死)

角川的文庫作品中還有出過遊戲的就是
犬神(動畫設定,全語音)
艾莉森(無語音,收錄小說第一集)
伊里野的天空(這個我還沒去讀...然後伊里野的天空2預計10月發售,將收錄小說3.4集)
不過這些都是NDS的電子小說

回覆 使用道具 檢舉

我還想問一下~~~~
<灼眼的夏娜>小說版跟動畫和漫畫版出入大不大??

回覆 使用道具 檢舉

原文由月見。希 於 07-8-1 05:34 AM 發表
我還想問一下~~~~
<灼眼的夏娜>小說版跟動畫和漫畫版出入大不大??

我小說只看過兩本啦.....

不過我印象中動畫基本的路線還是依照小說在進行的
不過劇情可能會有一些修改融合這樣
像是說某些角色提早出場這樣

不過主路線應該還是依照小說在進行的

回覆 使用道具 檢舉

原文由光武.改 於 07-7-31 10:22 PM 發表

是阿,喜歡奇諾不見得會喜歡同作者的其他作品
畢竟作品內容是不一樣的

另外奇諾還有一本外傳(可以算外傳= =??)
學園奇諾
日本最近才發售第2集
這本如果要看之前要先了解一件事情
『這不是奇諾之旅!!』
整篇就是作 ...

這本是喜歡時雨澤必買的

整本書充滿著時雨澤的風格

原文由月見。希 於 07-7-31 08:22 PM 發表

看完奇諾以後小女真的是衝著對「時雨澤」的期待而打算看艾莉森~莉莉亞&特雷茲的
可是從朋友借來的艾莉森~
開先是看了兩集~可是看到第3集(上)便有一種......
嗯...是悶悶的感覺(?)然後便沒有看下去了
而莉莉亞& ...

我很推艾莉森阿...

艾莉森系列是看伏筆的

他的人物沒有一個是用完即丟的

不看仔細點是不會了解的

回覆 使用道具 檢舉

原文由sophia27 於 07-8-1 10:09 AM 發表

這本是喜歡時雨澤必買的

整本書充滿著時雨澤的風格

其實這點很難說....

因為我就知道有好幾個喜歡奇諾之旅但無法接受學園奇諾的人

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 13:27 , Processed in 0.021978 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部