鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
(2007/8/25更新)

====

裝備整理

(1)巨人目前只能使用巨人村裝的防4保1輕甲,愛爾琳重輕甲皆無法使用(衣服也是,部份頭盔可用)。

(2)無法裝備盾類、弓類、樂器以及不能使用雙刀;

(3)專用武器:雙鎚(木棒、鐵鎚、釘鎚、流星鎚等)、大鎚、大劍、戰斧、標槍、拳套

--

陣營整理

(1)一個帳號一張,人類選擇支持巨人陣營即可得到巨人卡。

(2)加入巨人陣營後,可享有物品價格打折的優惠(限人類)

--

技能整理

(1)無限斬、毒雲箭、遠距、樂器演奏、魔法演奏、裝死、丟石頭、穿心不可學習(中法依然可學)

(2)巨人專用技能:跺腳(F級範圍約是風車5)、投擲標槍

--

行走整理

(1)雙載馬只有一人效用(巨人佔2個位子,只要有巨人雙載馬等於單人馬)
不過巨人開馬出來,可以搭載一個人類(也就是可以1人類+1巨人, 前提是馬主人是巨人)

(2)人類只需與巨人同隊即可上肩

(3)走路速度:人類<巨人<精靈<雙載騎乘<單人騎乘

--

技能比較(人類Vs巨人)

精通格鬥R1

人類-
大傷+18
小傷+8
HP+150
Str+42
Dex+10
累計198AP

巨人-
大傷+20
小傷+10
HP+150
Str+47
Dex+13
累計198AP

基本上都比人類增加許些。

=

暴擊皆同(150%)

=

重擊R1威力同人類,但準備時間快0.4秒

=

防禦R1

人類-
基本防+15
成功防+55
成功保護+25%
範圍隊友追加防10
HP+10
累計AP173

巨人-
基本防+15
成功防+60
成功保護+40%
範圍隊友追加防10
HP+10
累計AP173

基本上保護增加的15%還不少,防則比人類多了5

=

反擊R1

大致一樣,但R1自身威力增加50%,也就是人類200%+150%、巨人200%+200%

=

風車與人類同。(250% -10%生命值)

=

投標槍R6

累計58AP
傷害5~44  命中固定90%

老實說,標槍20支1200元還佔6格...R6傷害5~44還不是100%,真的是....

=

跺腳R1

累計152AP
傷害30~80

翻桌吧....

=

整體來講,防具類很不完善,雖然武器夠多,不過聽說戰鎚的精武化能力成長好像不是很好...

近戰除了反擊以外,好像沒有特別突出(不過能力成長比較高是真的?)

標槍和跺腳實用性太低,不過也許我還沒抓到用法

不過能用雙釘鎚來講,應該是蠻不錯的,賽中可拿猛厲鎚

拳套5打加上邊打邊前進的特色,怪物落地可以再加2拳

但是加完怪沒死就換你被打...我一直想不到後面接上什麼技能比較好...

感謝各位收看,有誤請更正。

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-8-25 07:49 PM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

(舉手

關於行走速度那邊

巨人真的有比人類快嗎??

感覺不太出來  =__=||

(雙5改猛厲鎚大好!!)

[ 本文最後由 asdf4713 於 07-7-29 08:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

我絕得
巨人走的比人類慢耶
話說還要支持巨人才能背肩上

那算了

我不能背叛精靈阿

[ 本文最後由 巨神兵 於 07-7-30 11:31 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

關於巨人速度這點還沒有測試...

因為大家都在搶村正...Orz

====

巴哈那邊是寫跟人類一樣

YY大雜燴與Mabinogi奇幻世界討論串有寫到巨人速度大於人類

日Wiki則是沒有特別提到

不過可以確定的一點是,絕對不會比人類還慢

雖然怎麼看都比人類慢,但也不能笑他腳步看起來很慢,身體看起來很笨重... ... ....(死

原文由巨神兵 於 07-7-30 11:29 AM 發表
我絕得
巨人走的比人類慢耶
話說還要支持巨人才能背肩上
那算了
我不能背叛精靈阿

上巨人肩膀不是什麼大不了的事...

為什麼還要加入巨人陣營....Orz

====

<補充>巨人無法使用樂器與魔法演奏

回覆 使用道具 檢舉

原文由asdf4713 於 07-7-29 08:10 PM 發表
(舉手

關於行走速度那邊

巨人真的有比人類快嗎??

感覺不太出來  =__=||

(雙5改猛厲鎚大好!!)

認同阿,大傷高的精錘(自己又敏高)配5改惡翅刺錘XDD

回覆 使用道具 檢舉

感覺巨人走得比較快耶

看起來比人類慢應該是錯覺

別以為骨架大就走的比較慢

回覆 使用道具 檢舉

昨天又想到一個問題

既然標槍傷害固定

且不能拿弓的情況下

代表著巨人不用練冶煉??

(還是根本不能練??)

原文由水希月鈴 於 07-7-30 12:43 PM 發表
上巨人肩膀不是什麼大不了的事...

為什麼還要加入巨人陣營....Orz

因為不加入會被過肩摔.....

(炸

原文由風*逆裂 於 07-7-30 02:13 PM 發表

認同阿,大傷高的精錘(自己又敏高)配5改惡翅刺錘XDD

啊啊...

巨人技能沒練這麼快吧@@"

難道要直衝防大師??

原文由沙利葉 於 07-7-30 02:49 PM 發表
感覺巨人走得比較快耶

看起來比人類慢應該是錯覺

別以為骨架大就走的比較慢

或許該測試看看.....?

回覆 使用道具 檢舉

我還以為投槍會變成一絕呢...就像丟向天空然後重力加速度這樣刺下來(默
嗯 那麼可以上著肩膀騎馬嗎XD
原本還以為巨人會像BASARA裡面的豐臣秀○一樣XD

出来た空間堪能した享受人生がある

回覆 使用道具 檢舉

巨人的跺地。。。範圍挺特別的
範圍計算應該是滑鼠點的地方所有的範圍

他不像風車是自身範圍
類似於重擊5之後那種範圍...
光F級範圍倒是真的不錯滴  最高範圍可用到有風5的範圍吧

打帕魯遺跡..冰晶殭屍需要用跺腳攻擊才有傷害..
BOSS防的巨大冰晶殭屍可用普攻
我的打法是  (手持拳套) 五下完 開始跺地
巨大殭屍身上閃光再跺地 沒有閃光再上前普攻XD~輕鬆就打完XD
跺地攻擊方式也額外特別XDD 假如在一群不主動怪裡 跺地 怪只會閃小紅驚嘆
至於主動嗎...XDD

老實說...那標槍的命中率可以讓所有弓箭手羨慕...
但是傷害.....咳咳..普攻比較快了

拳套穩一點的打法..普攻+防禦+普攻+防禦XD...
想接重擊是可以喔=3=

另外巨人王的祝福 +15力量 生命 死亡後消失存在多久嘛...死太快了XD|||
沒測試到 or換線是否消失 這我也沒測試到...打了兩把閃光就回正服繼續發呆

題外話:
精靈沙漠藏的是精靈 巨人雪原藏的是刺蝟....

體驗期間...巨人坐在夏爾馬身上
挺像是那種破百公斤坐在50CC機車上的感覺..
另外問一下=3=台版有開放粉紅色眼睛?

[ 本文最後由 一顆砂子 於 07-8-2 09:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

資料更正一下

人類只需與巨人同隊即可上肩  ( 之前為人類必須加入巨人陣營才可背上巨人肩膀 )

之前測不行呢,這是官網的資料。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 07:53 , Processed in 0.031193 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部