鐵之狂傲

取回密碼
樓主: chinesam

原文由 傲天霸 於 2007/7/26 21:02 發表

歐歐~~原來它那麼神奇歐~~我後來也都是用GAIA的~~以前的田宮水油性~~GSI水油性我都用過~~
GAIA漆膜勞固很多~~不容易掉~~
只是不知道它有比較不會白化的優點~~哈哈~~~~ ...

對呀,在這邊提供一下GAIA官網裡所有顏色的目錄

http://www.gaianotes.com/products/gaia_color_chart.html

我現在也是漸漸改用GAIA的漆
目前為止用到的顏色感覺都很好噴
不會像GSI有些顏色很難噴(我總覺得80號鈷藍色直接噴很難噴)
這邊在推薦一下它的紅色和螢光藍
它的紅色很亮,不會像GSI的紅色都偏暗沉
螢光藍則是透明的,可以拿來當透明藍用
而且不會像GSI的透明藍有點偏綠喔

我的部落格
http://blog.xuite.net/soeasy1984/model

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

GSI跟TAMIYA的藍偏綠已經是很久的問題了~~
真怪~~有那麼難解決嗎?  呵~~  ^^"

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原來我買的是牙膏補土啊
加溶劑之後可當成液態補土使用
那它是水性的還是油性的????
因為如果要加溶劑
我得知道我要用油性溶劑還是水性溶劑來加
順便請教一下各位大大
顏料ˋ溶劑ˋ補土和噴罐........等等
各位大大會建議我用網路購買嗎??
會不會有品質上的問題???
或是其他的問題發生???

漸漸沒了假日啊,人生變成只有追求放假,雖然是很可悲,但身體還是很想追求啊啊啊.................

回覆 使用道具 檢舉

沒有記錯的話,記得是加GSI的溶劑就可以了,
GSI的溶劑沒有分水、油性,
可以先拿一點點試試看阿~
(我就試過加TAMIYA的油性溶劑...沒用
加打火機油....沒用
加GSI溶劑....咦,好像會溶捏,整個就很HIGH~~)

歡迎光臨:伊魚的模型屋

回覆 使用道具 檢舉

牙膏補土的話,sephiros0625君說的沒錯, 一般是用GSI的溶劑稀釋,
GSI溶劑是通用型溶劑,
在網路購買是沒差啦,目前還沒聽過有黑心溶劑的事件,
不過如果沒有比店家便宜很多的話就沒必要在網路買(要把運費算在內),

GAIA的跟GSI都是洋乾漆,漆性(化學性質)幾乎一樣,聽說溶劑也可以互通,但不建議把漆混合調在一起用,
價格都差不多(這是日幣定價的換算),但GAIA台灣代理商反而價格定的比較貴...

[ 本文最後由 wmsx00 於 07-7-27 01:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由wmsx00 於 07-7-27 03:31 AM 發表
牙膏補土的話,sephiros0625君說的沒錯, 一般是用GSI的溶劑稀釋,
GSI溶劑是通用型溶劑,
在網路購買是沒差啦,目前還沒聽過有黑心溶劑的事件,
不過如果沒有比店家便宜很多的話就沒必要在網路買(要把運費算在內),
GAIA ...

GAIA及GSI都是同漆性,聽說顏色好像可以互染
要證據的話

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-7-27 05:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

網路購買當然可以阿

只是必須多負擔運費看你覺得值不值得囉!

回覆 使用道具 檢舉

原文由wmsx00 於 07-7-25 11:59 PM 發表

補充一下鋼鐵豬豬的回覆,
消光漆一般使用:  1.光澤透明漆(保護漆)為主體+添加消光透明漆台降低光澤
                      2.消光漆顆粒很粗,盡量稀釋的稀一點(2~2.5倍),噴玩以後嫌太亮的話可再補強多噴幾次,
     ...

又是疑問....  (舉蹄~
話說牙膏土液化的做法常常聽到...
但是我好像永遠服法將它液化........(orz
---------
我的溶劑是雙星(宮田?!)的
牙膏土是灰色的......(orz
---------

回覆 使用道具 檢舉

又是疑問....  (舉蹄~
話說牙膏土液化的做法常常聽到...
但是我好像永遠服法將它液化........(orz
---------
我的溶劑是雙星(宮田?!)的
牙膏土是灰色的......(orz
---------

前面不是有人講了嗎,
要用通用型的GSI溶劑來溶阿,
不過用這種做法做出的液補不能當底補使用...

補充:如果沒有必要的話,盡量不要把不同牌的溶劑交換或混合使用...

[ 本文最後由 wmsx00 於 07-7-28 02:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

GSI跟GAIA的漆是確定可以互溶~~因為我用過~~
不過~~互溶後的漆膜強度~~我就不知道了~~呵  :吐舌

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 12:00 , Processed in 0.034098 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部