鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
日服開始鎖外國帳號大約是在 2006 年初左右,鎖號對象主要是台灣人
2006 年中旬,大陸人開始大量到日服,原因跟台服差不了多少,玩家不滿代理商光宇
陸服的外掛比台服更是誇張,他們還多了一個台服沒有的神秘人物(官方GM偷賣頂裝給玩家)
所以 2006 年上半年當台灣人陸續退出日服時,反而大陸人陸續進入日服
日本人可不管你是那裏來的,反正都是外國人,白目都是一堆,全鎖...一直到今天
為什麼說是鎖帳號,而不說是砍帳號,因為日本人給你證明你是日本人的機會,
請書面回函並附上身份證明以及申請帳號時填入資料,官方會返還你的帳號的

以上大家可以翻翻舊文或查找網路新聞就知道了

好了,回主題,最近日 4 服陸陸續續又看到一些明顯非日本人玩家,
不知道其他 1~3 服情況如何 ?
在日服玩久了,其實看一下就可以大概知道你是不是日本人了
同理,其實日本人也大概知道你不是日本人
不過別擔心,大多數日本人不會無聊去檢舉你
目前剩下為數不多的台灣人也不會無聊向 GM 檢舉你

我不支持也不反對台灣人到日服玩
但是看見蠻多只是聽說日服環境好就跑來,卻一點也不了解日服生態的台灣玩家
真的不想再看到:
plz give me money
有華人在嗎
有台灣人在嗎
FU * k ...
無限洗頻
之類的

[ 本文最後由 winf 於 07-8-8 03:30 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我覺得竟然你要玩日服就去學日文因為畢竟那裡是他們的伺服器所以還是要以他們的語言來回答
像我玩美國的我也是以英語來問候他們大陸人都市直接打中文有些日本人的電腦會跳掉官方當然鎖阿!保障他國家玩家的權利!這是很正常的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
winf  是的  發表於 07-7-31 10:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由小黑旺旺 於 07-7-23 04:35 AM 發表
我覺得竟然你要玩日服就去學日文因為畢竟那裡是他們的伺服器所以還是要以他們的語言來回答
像我玩美國的我也是以英語來問候他們大陸人都市直接打中文有些日本人的電腦會跳掉官方當然鎖阿!保障他國家玩家的權利!這是 ...

美國有 seal online 嗎 ?
沒聽說
有的話我也想去看看

回覆 使用道具 檢舉

原文由winf 於 07-7-23 12:40 PM 發表

美國有 seal online 嗎 ?
沒聽說
有的話我也想去看看

我那引用是說別的!
我強調的是要入境隨俗!他們說日語我們也要打日語!不然他們都會跳掉@@官方就是因為這個原因所以才鎖的

我不支持也不反對台灣人到日服玩
但是看見蠻多只是聽說日服環境好就跑來,卻一點也不了解日服生態的台灣玩家
真的不想再看到:
plz give me money
有華人在嗎
有台灣人在嗎
FU * k ...
無限洗頻
之類的

要問有沒有華人請打這個!
華人はいるか
台湾人はいるか

這是一種對她們日本玩家的禮貌@@
要回答有

有的日文
ある
這樣回答搞不好官方會改觀@@

[ 本文最後由 小黑旺旺 於 07-7-23 12:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

winf  這樣問可能會死更快喔^^y  發表於 07-7-23 13:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

不管是什麼遊戲
在日本伺服器玩的時候
最討厭看到的就是那種用中文在公頻聊天的人了
之前在另一篇類似的問題中
留過一篇文章

---------------------------------------------------
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=405177&page=1#pid4548589

我自己也在日本的OLG中認識了幾個日本人
某些人也架設了網站或留言版之類的東西
在遊戲中大部分的日本人都會對我這個台灣人覺得驚訝和好奇

雖然我的日文不是很流利
不過我全程都會使用日文跟他們溝通
日本人不見得都看的懂中文
雖然日文上也有很多漢字
但是不見得能和中文相通

當你用中文對一個日本人交談時或許他們會覺得新奇
可是面對不懂的語言對他們而言只有困擾吧

如果真的想再別的國家的留言版之類的地方發言
我覺得請用當地的語言
貿然使用自己國家的語言去別人家拜訪是一件非常不禮貌的行為

---------------------------------------------------------------
其實很多人的禮貌都不知道到什麼地方去了......
就算是網路遊戲好了
遊戲中依舊是人與人的互動(外掛不算人)
而不是單純0與1的數字運算而已

在日本用日文是應該的
在日本用中文!?還大庭廣眾下用!?
你當他是中華街的專用Server啊
我很想說......不想學日文就不要來嘛!!

一款遊戲好玩想去玩是正常的事情
但是玩也該有一個遊戲規則阿
要用中文可以,請用密頻
不要大剌剌的就公開使用
有的人看了會很煩

在日服玩多了看到這種人真的火氣就會上來..........

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

winf  說得好,入境要隨俗,不然留在本國就好了  發表於 07-7-23 13:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

其實我跟汪汪小黃有玩過日本的黑色陰謀我們那時不會日文@@我們都密頻不然就是華人工會自己聊天要賣東西找會日文的會友來幫忙!你們可能不相信我會日文吧!
我把我說的這些用日文打!!
日文:
実は私付くわんわん小さい黃有玩日本の黒陰謀私たちそれ時できない日本語 私たちは全部秘密な頻はさもなければなのか華人労働組合一人でおしゃべりして物を売って探す会日本語の会友手伝う ! あなた達は私の会の日本語を信じないだろうかもしれない!

一些簡單的看的董!太難可能就不行了=口=

回覆 使用道具 檢舉

winf 07-7-23 01:01 PM 聲望 +2 這樣問可能會死更快喔^^y

有可能歐=口="可是我玩日版楓谷我這樣問那些日本人說
華人だか相変わらずあるべきだかただ話して恐れて掴まれないかもしれない
意思:
華人嗎應該還是有吧只是可能不說話怕被抓到

回覆 使用道具 檢舉

原文由小黑旺旺 於 07-7-23 05:04 AM 發表
winf 07-7-23 01:01 PM 聲望 +2 這樣問可能會死更快喔^^y

華人だか相変わらずあるべきだかただ話して恐れて掴まれないかもしれない
意思:
華人嗎應該還是 ...

其實日本人搞不清楚大陸和台灣的關係,對他們來說都是華人(或中國人)
日本人大多也知道那裏(那個)是華人,只是他們不會無聊去檢舉
除非你的行為太誇張,讓他們無法忍受

回覆 使用道具 檢舉

原文由小黑旺旺 於 07-7-23 01:04 PM 發表

意思:
華人嗎應該還是 ...

其實只要你全程使用日文
大概對方也不會怎樣......
我當時還不是在日本伺服器交了幾個朋友w

有時候聊到兩國的環境還挺有趣的
我這個台灣人會想去日本
他們日本人反而會想來台灣玩(笑)
不過聊到最後............我還沒是沒錢去阿!!(死)

回覆 使用道具 檢舉

是沒錯!你耍白他們罵你笨蛋搞不好都還看不懂=口="

笨蛋

日文:ばか

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 17:25 , Processed in 0.022751 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部