鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位大大好  想請教一些問題

最近本人第一次買 寶島少年週刊
看了火影忍者的連載 我發現周刊連載的線條好粗
我以往都是看單行本的 覺得單行本的線條很乾淨
常常在看單行本漫畫時都在驚嘆

"這麼細部的線條 要怎麼畫阿?"

但看到週刊後我有些疑問
漫畫原稿的大小 基本上是接近週刊還是單行本
基本上漫畫家是用沾水筆畫吧..?
那厲害漫畫家的能將線條控制到多細呢?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

電腦是萬能的@@"

回覆 使用道具 檢舉

通常會選用特別的筆尖~
像是G筆什麼的!我只用過G筆~
G筆的彈性很好~可以蕤著手部的力道變化線的粗細!
提供你這個網站:
http://www.kung-long.com.tw/kl2000/asp/arttoolall.asp
可以找到很多很棒的工具介紹喔~

p.s.樓上這位的簽名檔好懷念阿~美少女戰士= D =~ˇ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
不會笑的雪人  感謝答覆。-。  發表於 07-7-19 07:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的騎士

覺悟永遠不夠

漫畫的原稿紙,比週刊大張哦~
突然忘了是多大張了…|||

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

漫畫原稿紙記得我以前在用的好像是差不多A4大小吧?!
不過最外圍的那一圈隔開,印刷出來只印中間的部分,最邊邊是不會印出來的。
所以原稿大概是A4旁邊切掉一圈的大小吧!

回覆 使用道具 檢舉

熱血魚丸  A4是同人誌在用的,職業的更大的樣子@_@  發表於 07-7-17 22:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

上次在一個影片看到過(香港的)... 大概有30公分寬吧(目測) oO

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

如果開版樓主講的是一般的職業漫畫家原稿大小,那麼答案只有一個「B4」
職業漫畫家的原稿尺寸是B4

單行本則是製版的時候原比例縮小,縮小的圖本來就會比較精美

一般A4稿紙,上面不是都有著名了「同人誌」專用尺寸嗎!?

那是因為,同人誌印製的時候,一般尺寸都是作成B5本

最後,利害的漫畫家什麼事情都有可能作得到
有些線不一定是一口氣畫的,可能是巧妙的接起來,也有些是用代針筆
工具很多,當然,現在也流行直接在電腦中完稿了。

以上

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
不會笑的雪人  感謝解答 。_。  發表於 07-7-19 07:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  原來如此(恍然大悟貌)  發表於 07-7-17 23:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

啊啦~忘了自己在玩的跟漫畫家的不一樣@@
漫畫家用的原稿紙的確是比較大張,謝謝魚丸提醒我^^
線條可以畫到多細啊?
沾水筆的筆尖有很多種,可以看需要的線條感來選擇,雖然我都是用G筆畫到完....
G筆挺不錯用的,因為它的線條粗細變化好拿捏。
可以看自己的力道選擇凹面硬G或是凸面軟G。
還有...其實有漫畫家線條不一定是用沾水筆畫的,像是黑筆啦...代針筆等等的都有唷!
其實只要自己用的順手~什麼筆都能成為萬能的神筆^^

回覆 使用道具 檢舉

不會笑的雪人  感謝答覆@_@  發表於 07-7-19 07:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

少女漫畫家會用"圓筆"

材質比G筆硬,線也就比較細

聽過誇張的說法是,有一些頭髮飄飄的頁面
漫畫家會兩三頁就換一個筆頭啊...(煙

碧落弄潮。

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位大大的回覆@_@"

B4大小 比想像中大很多...
看來網點也就沒想像中的細緻了  

筆的方面..我也要去弄懂一點..
筆咧~B咧~    囧"

(標題變藍字了 ..)

[ 本文最後由 不會笑的雪人 於 07-7-19 07:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:10 , Processed in 0.029080 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部