鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【個人文集】 Marci

[複製連結] 檢視: 1283|回覆: 2

切換到指定樓層
貓與月亮

你是詩人,我是詩篇。我是你讀千萬遍永讀不膩的詩篇!
我是海豚,你是海洋。你是我流浪多時唯一永久的樂園!
你說你喜歡我倆邂逅時的短暫,因為它抹有某部浪漫電影的風采。
但是,我其實還是比較喜歡與你在酒吧裡的那一刻

讓身體裡一半的血液與你泡在酒精裡。
而在那天真的時刻,就在藍色玫瑰快凋謝的時候。
試著說出了那難以啟齒的話
……
我要夜夜與你走進夢裡。
我要你在我耳邊親吻我說
…Marry me today.
這從沒說出口的話,是我祈禱的未來人生!

有隻貓咪愛上了月亮。
她白天在暗巷裡奮鬥,與眼前所看到的事物玩著不可輸掉的遊戲!
每晚捨不得闔眼,只為好好享受月亮的微笑。
縱然只有這微笑
...
夜晚是如此的沉默不語。
除了痴痴的望著月亮,還可以感覺到永遠翱翔的天使。
偶而也會看到靜靜的利爪下垂死的鳥兒留著血。
每當她去參加一次人間的葬禮,同時也是去參加天使的婚禮。
她不喜歡白天不是因為她酷嗜黑暗,是因為她厭惡白晝的喧鬧戰火。
從貓咪冷峻的眼睛裡道出了滾燙的心在漸漸黯淡
……
因為尚未開悟的靈魂只會一天比一天更加孤單。
非常明顯的……她的快樂死於孤獨。
那隻貓咪眼中看到的世界,欣賞黑暗就如同欣賞光明一般。
她的靈魂從不過問腦袋的善變。
而且她非常清楚反覆無常愛騙人的另一半,明天很可能就會把今天投入一切愛惜的東西
……
毫不留情的拋到另一個世界!在不確定真愛以前,繼續的想念著月亮吧!
詭譎微笑的背後與詼諧外表的內心,藏著整個宇宙!
那是一個超乎你想像的大無限!
相信的自己絕對不會走上要用夢想交換成黃金的以後……如此深信著!
繼續追逐高掛的雲彩也不事件壞事吧!我是隻貓咪,你是顆月亮。
我這隻貓咪愛上了你這顆月亮!
這一切都倒映在心坎裡,用力的劃過去!

My face is no sad, but I am sad....inside.

[ 本文章最後由 小貓~ 於 08-12-5 21:12 編輯 ]

I am K.
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

老友

我親愛的老友呀!你陪著我度過寧靜的夜晚。
望著熱鬧非凡的星空,你的臉上還掛著淡淡的微笑。
無限的悲傷溶化在你的笑顏,巧妙的隱藏。
我親愛的老友,你為何高興?你為何難過?
酒吧裡傳來神秘女郎的歌聲,如此的孤獨憂愁!
你說女郎深遂的眼睛,就好像這的宇宙藏著什麼?
最後我看著你從人情世故裡毫無牽掛的隱身,
我從你眼裡看到了一個世界,一個只有你的世界!
你似乎還在等待,等待一個人帶你離開……你的世界。

[ 本文最後由 Marci 於 07-7-20 05:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Memory almost full

Memory almost full

那女人呢?常常失去東西。烏黑的短髮加上棕色眼睛。
當年的她,臉上畫了豔麗的妝、眼神純真。
現在……
還是比較喜歡欣賞一個人的電影。
想念著還來不及回憶就消逝的過去,他在那女人的記憶裡仍是黑白的。
當他們在回想過去記憶裡有對方的片段,一切都是黑白的。
無法相信年輕時的風光。回想起來是如此的不真實。
她在酒館享受自己的獨白。
小提琴演奏著快樂的歌,音色卻是……

那男人呢?常常弄丟東西。褪色的牛仔褲與白色的長袖上衣。
當年的他,手裡抓著一枚金幣望著家門口。
現在……
還是比較喜歡蹲坐在椅子上享受著草莓蛋糕。
思考著自己為什麼會在這裡,如此的束縛卻又如此的自由。
蓋著一塊薄霧的黑色眼睛,睜的老大。
不喜歡說話。
有自己一套的生活方式。
事實上他很寂寞,但這寂寞常常被他忽略。

那我呢?常常失去、弄丟東西。烏黑的短髮加上棕色的眼睛,配上褪色的牛仔褲與白色的長袖上衣。
當年的我,臉上畫了豔麗的妝、眼神純真。手裡抓著一枚金幣望著家門口。
還是比較喜歡欣賞一個人的電影。蹲坐在椅子上享受著草莓蛋糕。
想念著還來不及回憶就消逝的過去,他在我的記憶裡仍是黑白的。
無法相信年輕時的風光。回想起來是如此的不真實。
思考著自己為什麼會在這裡,如此的束縛卻又如此的自由。
享受自己的獨白,我知道自己一套自己的生活方式
事實上我很寂寞,但這寂寞常常被我忽略。

失去” 跟 “弄丟” 的差別?
我想應該是 ”弄丟” 代表著可以在找回來吧!
而 “失去” 表示它對你來說已經消失了。
那 “失去” 跟 “弄丟” 的記憶呢?
記憶不論是 “失去” 或 “弄丟” 都不會消失。

至少我是這樣的……

[ 本文最後由 Marci 於 07-7-20 05:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 04:31 , Processed in 0.017676 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部