鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
虛是一種由靈魂轉變的怪物,會攻擊其他靈魂與人類。

而破面,則是用虛轉化為人型的更強怪物。而讓它轉變為人型是因為他們原本智能就很低 ,藉由死神的原理來讓他有相當於死神的力量。
所以虛+死神力量=破面

假面則是原本是死神,但是利用禁術來拿到虛的力量把自己變的比死神還強。
所以 死神+虛力量=假面

兩者其實原理沒有差別,只是一個本質是虛,一個本質是死神,藉由獲得不同力量與方式來增強自己的力量而已。

以上,簡單版敘述完成。

再來就是高階版,對於對死神有一定的認知想要詳細了解可看這版。

要解釋破面與假面的關係就必須來認知所謂的靈體,也就是所謂的虛與整。

整(プラス) :對人有依戀而徘徊在世上的魂魄都稱為整,對人沒有害處。
只要靈力高點就能看到,而在屍魂界內擁有靈力的魂魄必需要吃東西。不然會失去靈力而餓昏,而其他沒有靈力的則不需要吃。

虛(ホロウ) :在現世由整的靈魂變成的,只要靈魂過度固執、頑強、對事物有所留戀就無法魂葬。時間久了就變成虛,整通常都是虛攻擊並且食用的對象。在變成虛的瞬間會先煙消雲散,然後再去別處重新組合成為虛。
虛有著各種不同的外表與能力,每個虛都很獨特。虛通常都待在虛圈,要攻擊才會從虛圈跑到現世來,統一的外表都是戴著一個面具,戴面具的理由是怕人看到他的原本面貌。

好了、有了以上的認知相信對虛了解不少哩,再來就要解說虛的更高階的存在。

大虛:是一種由上百隻虛集結不斷融合而成一隻的虛,攻擊力比一般虛要強大許多。
特別是絕招虛閃,是大虛瞬間將能量聚集於嘴巴,再以光束砲的方式射出。破壞力十分強大,目前所有的破面、假面都會使用。

大虛一共被分為三種階級。

基力安(Gillian) :最常出現的大虛,是一種外表統一、體積巨大、行動緩慢、智能相當於野獸的大虛。以人類來說基力安可以算雜兵,一般在屍魂界紀錄在教科書上被為大虛的都是此類。

亞丘卡斯(Adjuchas) :比基力安少上很多 體型也比較小,大約是基力安的一半。智能相當高,戰鬥能力也比基力安強上很多,負責統領為數眾多基力安的存在。

瓦史托德(Vastrode) :最上級的大虛,體積跟人類差不多大小,數量也是極端少,在虛圈全領域中只有幾隻而已。但是瓦史托德的戰鬥力是在隊長級之上,戰鬥能力非常高。

了解以上虛與大虛的分別之後,就要開始轉入重點 破面與假面。

破面 :由虛踏入死神境界獲得死神力量而脫下面具的被稱為破面。
表皮是斬魄刀都很難貫穿的鋼皮,統一外型是臉上有著破裂的面具並且露出人類外表,露出人類外表的越多能力則越強。

原本最早的破面等級是非常爛的,直到碰到藍染進入虛界之前破面的程度都還在原地踏步,直到藍染利用崩玉所創造出來的破面等級突飛猛進。
一般大虛轉化成為破面之後、都會轉變成為人類外型。但是能夠百分之百完全轉變的則是屬於上級破面,越往下級則外型越接近虛。下級破面也並無斬魄刀,並且智能與戰鬥力低下。破面的斬魄刀則是用自己的能力靈核做出來的東西,解放其實就是自己能力真實的外型與能力。

也就是破面的斬魄刀不會有魂葬功能,破面更沒有像死神的卍解。他們的解放就是自己真實的姿態,所以多半都不會好看到哪去。好吧,我承認有幾個不錯看,僅限於那幾個(歐飛~)

再來是假面

假面軍團 :由死神使用禁忌之術,獲得虛的面具以及虛的力量,來達到使用虛的力量並帶上虛的面具的即為假面。
虛化後會出一個面具供使用者戴,戴上後力量將會比一般死神大好幾倍。由於是非法的,所以是被屍魂界所列為危險的對象。

得到虛化的過程是先將本身意志進入內心世界,與心中的虛戰鬥。內在的虛通常為自己的相反面,如同鏡中的自己。在內心世界與虛戰鬥時,同時外表也會開始逐漸虛化並且失去控制開始爆走。一但外表開始虛化就會開始攻擊週遭的人、直到內心戰鬥結束。

內心戰鬥時間為限一小時,如果一小時內無法打贏內心的虛,那將會變成一個完整的虛。如果贏了,外表虛的外殼將會剝落,裡面會是內心戰鬥打贏後的本體。內心戰鬥中所受到的傷也會同時出現在本體身上,然後就會出現虛的面具。

通常使出虛化能夠維持的時間都因人而異,例如有人能維持十五個鐘頭以上,有人只能維持十一秒。
這是因為你體內的虛很難控制,如果你要一邊戰鬥,一邊控制自己的力量又要壓制虛的力量,這是非常困難的。尤其在於卍解的情況下更為明顯,所以虛化維持的時間與個人的能力以及體內的虛是同等的。此外,由於是使用虛的力量,所以虛化之後也會使用虛閃。

轉載 霜天幻月
感謝提供
___________________________________________________________________________________________
基力安(Gillian):最常出現的大虛,是一種外表統一、體積巨大、行動緩慢、智能相當於野獸的大虛。以人類來說基力安可以算雜兵,一般在屍魂界紀錄在教科書上被為大虛的都是此類。

亞丘卡斯(Adjuchas):比基力安少上很多 體型也比較小,大約是基力安的一半。智能相當高,戰鬥能力也比基力安強上很多,負責統領為數眾多基力安的存在。

瓦史托德(Vastrode):最上級的大虛,體積跟人類差不多大小,數量也是極端少,在虛圈全領域中只有幾隻而已。但是瓦史托德的戰鬥力是在隊長級之上,戰鬥能力非常高。

所以 目前最強的是[瓦史托德]

個人___________________________________________________________________________________________

轉載 霜天幻月
感謝提供

[ 本文最後由 呆翰 於 07-7-17 12:55 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原來呆翰大大~也有看死神啊~
因為我看到你的時候都在笑話版><

回覆 使用道具 檢舉

原文由 玫瑰红之恋 於 07-7-16 11:44 AM 發表
原來呆翰大大~也有看死神啊~
因為我看到你的時候都在笑話版><

那你就錯了...

我很迷的...只是很少來跟大家討論

我把整套漫畫租回家...電視重複看...

哈哈~~我也很喜歡的!!!!!!!!!

都沒人捧場....

好難過.....烏烏:哭泣

[ 本文最後由 呆翰 於 07-7-16 11:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

= =

不要這樣說

我只是要出門了
所以沒來碰電腦而已= =

現在來捧場

==============

話說回來
你給的資料很齊全
感謝你的分享喔

啊~我要出門了= =

總部→  忘掉的事情太多了,覺得很哀傷

回覆 使用道具 檢舉

死神阿......

真是奧妙><
我也有看死神喔

也許我們能當朋友喔XD

回覆 使用道具 檢舉

摁摁~

有控大家提出問題

一起討論吧XDD

回覆 使用道具 檢舉

原文由呆翰 於 07-7-17 04:41 AM 發表
摁摁~

有控大家提出問題

一起討論吧XDD

好   那麼現在就開始討論吧!!!
1.一護變成虛之後還會控制不住嗎?
2.葛利姆喬會喜歡上井上織雞嗎?
3.朽木露琪亞跟井上織姬會因為黑崎一護而大打出手嗎?

以上是我個人想跟大家討論的話題

回覆 使用道具 檢舉

原文由 火爆無敵王 於 07-7-17 06:01 PM 發表

好   那麼現在就開始討論吧!!!
1.一護變成虛之後還會控制不住嗎?
2.葛利姆喬會喜歡上井上織嗎?
3.朽木露琪亞跟井上織姬會因為黑崎一護而大打出手嗎?

以上是我個人想跟大家討論的話題 ...

回答:(個人看法XDD

1.摁~因為他還不太會控制虛化..稱不了很久

2.這你要問作者..不過因該會處處維護他吧!...有錯字((指

3.因該不會..是織姬暗戀黑崎...可是黑崎好像喜歡露琪亞ˇˇ...

回覆 使用道具 檢舉

怎麼感覺破面跟假面還是差不多 ( 巴非

沒辦法 我承認破面有些比假面帥多了 ( 你稿啥!

原來版主是在笑話版的阿 ..

沒看過版主發的文  xD

我還是覺得兩者差不多-.-

為什麼妳輕易俘虜我的心,
我卻難以將妳的目光拉近?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 09:16 , Processed in 0.021645 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部