鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

作者:九把刀/著
出版社:春天出版社
出版日期:2005年07月13日
定價:199元新台幣

內容簡介

一場假劫文天祥的奇案,蒙元朝廷大軍血腥鎮壓少林,藏經閣被焚,七十二絕技失傳,少林寺從此墮落,成了官宦子弟的武學夏令營。

一個懷抱英雄夢的鄉下窮小子,酒肉聲色的少林寺中,全身塗滿金漆,被強編入銅人陣,擔任藉藉無名的NO.8把關人,受盡欺壓。

他的一生,難道只是為了認可別人的英雄夢而存在?

作者簡介
  九把刀Giddens   2000年開始在網路上創作,自小說《功夫》連載後,不斷創下小說網站人數流量的新紀錄,不論是黑色喜劇、荒謬驚悚、浪漫愛情、熱血豪邁、奇幻架空,文字間的能量不可思議地成長,期許成為華文世界中書寫幅度最寬闊的小說家。

「說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值。即使跌倒了,姿勢也會很豪邁」他這麼說。

【零の閒談】

唉...因為"第八銅人"是刀大很久以前出的書...

當初為了要找這本就跑了4家書店...(倒

但是...對我而言這非常值得

比起金庸系列

刀大的筆下往往"黑暗"與"光明"的對比十分顯眼

雖然"第八銅人"沒有"都市恐怖病"那麼黑暗

對人心黑暗面的描寫也算是十分露骨的了

而我在"第八銅人"中最喜歡的角色就是太七索(太極)了

在最後與不殺在火海中的決戰更是散發出"無所欲"的瀟灑

[ 本文最後由 零神域 於 07-7-13 02:16 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

連續好幾個禮拜天去書局,都看到一本封面是一個光頭站在電線桿上的書。
說真的,我很想知道像那樣的封面是誰做的,有一種令人厭惡的特色。

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

原文由ICE-12 於 07-7-13 07:51 PM 發表
連續好幾個禮拜天去書局,都看到一本封面是一個光頭站在電線桿上的書。
說真的,我很想知道像那樣的封面是誰做的,有一種令人厭惡的特色。

對我而言重要的是書的"內容"

就算封面再好看內容卻一蹋糊塗有誰會去看呢?

[ 本文最後由 pan0810 於 07-7-13 08:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由零神域 於 07-7-13 20:14 發表

對我而言重要的是書的"內容"

就算封面再好看內容卻一蹋糊塗有誰會去看呢?

有!我曾經買了本封面賣萌的小說

結果內容....也不能說一蹋糊塗啦....只是....聽到的評價都不好....

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 評分
九把刀啊~我只有看過「功夫」,不過很好看啊~

恩~

話說「功夫」可是刀大出的第一本書說
原文由pan0810 評分
不是「嚴」是「言」,錯字幫你修改了~

真的是不好意思勞煩您= =|||(汗
原文由pan0810 於 07-7-13 08:23 PM 發表

有!我曾經買了本封面賣萌的小說

結果內容....也不能說一蹋糊塗啦....只是....聽到的評價都不好....

就我的立場而言...

一個角色要"萌"

除了外表外最重要的還是她的性格= =+

------------

題外話

在下突然想到在買到「第八銅人」的那家店中的"九把刀專區"無意發現到...

一本封面有刀大簽名的「打噴嚏」

上面還貼著小小的標籤寫著:「本店鎮店之寶,恕不轉售」(笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 05:11 , Processed in 0.021126 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部