鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
昨天一拿到ZXA之後
二話不說直接拿起NDS就開始玩~~
進入遊戲後有第1選項跟第2選項
拿到A型態後操作為
剛開始玩的時候絕得怎麼突然變那麼簡單
後來才發現~原來我選到簡單模式(第1選項)
之後就從玩玩第2選項.....XD

回歸正傳
這次因為多了地圖系統
所以玩起來不會像ZX那樣不知該怎麼走@@
而且這次前半段幾乎都是用槍來打
對於原本習慣用劍的人來說~真的蠻難用的=.="
四天王大概中間就會出來了
別懷疑~他們不會給你金屬
而是A會複製他們的DNA來變成四天王的樣子
至於梵跟艾兒則是後半段來會出現
第1次遇見會跟他們打一場(變身動畫好長=.=)
後來才發是一場誤會~之後梵跟艾兒就會開始幫主角
(ZX型態一樣是用DNA拷貝~而且多了下突刺的技能~但集氣會耗能源=.=)
打完八大後就要去藏V金屬的工廠
到盡頭後~ZX那二人组登場(2打1)
打完後佛洛梅迪跟潘朵拉~他們就會被V金屬給吸收了
另一位賢者出現~最後不得以只好先逃出工廠
傳回後出來~會看到敵人巨大的基地飛到空中(動畫)
之後再跟艾兒對話就可以做飛行船到最終戰的地方了
這次打最終戰的八大都會有補血的可以吃
不會像ZX那樣沒補血吃@@
快到賢者的地方四天王會出現
要開打的時候梵(艾兒)會出來幫主角
要主角先走~而自己獨自留下來打四天王
到盡頭後~會跟賢者對話~之後就開始最終戰

第1型態:三頭龍~弱點在身體
第1型態~他血很多而且又不會顯示血條
所以真的要打蠻久的~如果一直狂打不間段的話
這型態大概要打3到5分鐘~持久戰(我是用槍啦=.=)

第2型態:聖天使型態(類似X8的最終型態)
到這裡就不要用必殺技了~將能源全部用在鎖定上
因為要把他的翅膀打掉才能破除他的防禦

打完之後就可以看結局動畫了
沒想到ED音樂竟然就是官網那第3首歌@@"
破完後看紀錄上還有1個空格~
似乎是第16個型態(莫非是Omega!?)
先去玩雅雪了~第16個型態之後再去找好了@@"

時間不夠了~現在幾乎沒辦法上線=.=
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這代我懷疑跟AXL有點關係= =

像DNA拷貝這些根本就是AXL的招式...(雖然X系列還沒有到能拷貝BOSS XD)

活金屬A的聲音也很像小鬼那種=  =

還有只能用槍....這怨念蠻大的<--(所謂的"習慣用劍的人")

佛洛梅迪跟潘朵拉還是路人嘛~

我還沒破,要繼續加油了XD(禮拜三入手的)

小波比丁丁可愛啦!!!

回覆 使用道具 檢舉

昨晚也全破啦^^

基本上的難度都還可以

只是覺得只能用槍很不習慣

可是用久了反而打敵人很方便

遠距離咻咻咻

玩到最後大魔王

我幾乎都用ZX型態光數刀連按

他就一直唰唰唰 就死了

那個A金屬根本就是個小鬼阿= =

15型態多到翻掉....

可是好用的很少= =

現在還在破關委託

這次很好玩

我覺得設計的都還不錯!

大家加油^^

I will become the god of sky...
protect you forever....

回覆 使用道具 檢舉

我的天啊 如果是到後半才出現zx的主角那我就等於打一半不到了........
我比較想知道第16型態啦= =

回覆 使用道具 檢舉

補一下
破了困難模式之後會有隱藏劇情
原來四天王還活著~而且還跟另一位賢者在一起(對話看不懂=.=)
看來ZXA序作出定了
話說這次的困難模式不是人玩的
三頭龍還能無傷KO
但聖天使就幾乎被秒殺=.=

還有男女主角變成四天王跟ZX能使用的招示有所不同
F:男主角集氣放火炎彈,女主角集氣放定時炸彈
P:男主角集氣放十字手裏劍,女主角集氣放防護罩
H:男主角集氣向前方放上下兩個龍捲風,女主角集氣放左右兩邊的龍捲風
L:男主角集氣放冰龍,女主角集氣放大冰塊
ZX:男主角能在空中用下突刺,女主角能在地上用昇龍劍氣斬
(男主角變成艾兒,女主角變成梵,連聲音也是~囧rz)

還有這次沒有Omega
第16個隱藏變身其實是......
Model a(元祖洛克人)
算是玩搞笑的型態=.=
條件:全獎牌獲得

回覆 使用道具 檢舉

你的心得還不錯啦 想玩或者還沒全破的可以去NDS攻略區找看看唷!!

[ 本文最後由 183CLUB 於 07-7-21 04:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

想請問一下元祖洛克人型態只要拿到獎牌就行了嗎?

雙子犬的金牌真的超難拿的= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由路過的乖小孩 於 07-7-21 02:27 PM 發表
想請問一下元祖洛克人型態只要拿到獎牌就行了嗎?

雙子犬的金牌真的超難拿的= =

拿到全獎牌後再破最終關一次
然後重開新遊戲~等拿到Model A的時候
先按暫停在按R鍵切換到物品欄
物品欄會多出一個a的圖案
使用後再切換到變身欄那邊就會多出Model a
使用後就可以用這個歡樂物了

全獎牌拿法

轉:巴哈姆特

金牌 銀牌 銅牌
火鹿  只用隱將的跟蹤苦無將其擊破  只打擊其弱點部位 將其擊破   用電氣刺蝟的衝刺作最後一擊
冰鱉  只用火蜜蜂形態將其擊破  用火鹿的衝刺(角部有攻擊力的)作最後一擊  用ZX蓄力斬作最後一擊
雷電薔薇  同樣用薔薇形態將其擊破  用雙子形態將其擊破   在頭目處於球根狀態(被冰屬性攻擊時)時擊殺
吉他骷髏  只用A的Giga crusher(必殺)擊破  用HX三連斬的刀波完成最後一擊  耗時120秒以上擊破
電氣刺蝟  只用人類形態擊破  在她招老鼠時用FX蓄力把老鼠打到她身上作最後一擊   用冰鱉作最後一擊
冰鱷魚  只用A的跟蹤彈擊破   只用火鹿的普通攻擊擊破   只用火蜜蜂擊破
火蜜蜂  只對頭部本體造成傷害擊破  不擊毀小蜜蜂型機器人擊破  只對腹部彈藥庫作攻擊擊破
雙子  用火鹿的蓄力飛鏢同時擊破兩人  用電氣刺蝟的蓄力電球同時擊破兩人  用A的Giga crusher(必殺)同時擊破兩人

回覆 使用道具 檢舉

原文由X艾克斯X 於 07-7-22 09:25 PM 發表

拿到全獎牌後再破最終關一次
然後重開新遊戲~等拿到Model A的時候
先按暫停在按R鍵切換到物品欄
物品欄會多出一個a的圖案
使用後再切換到變身欄那邊就會多出Model a
使用後就可以用這個歡樂物了

拿到嚕~

真的是太歡樂了XD

用這隻打最終BOSS一定很有挑戰性

不過他的威力好像比He還弱

是我的錯覺嗎= =

回覆 使用道具 檢舉

沒想到居然有人跟我一樣一開始選到簡單模式XD

誰叫他的日文要那麼難懂=  =

ZXA的難度在我這個中上程度玩家來看的話是不錯挑戰的,我技術還到不了樓上幾個神人級前輩那麼輕描淡寫....

不過給個紀錄傳點都要給錢我覺得很....@@

[ 本文最後由 混沌之子 於 07-7-26 12:36 PM 編輯 ]

Keep going, and never give up

------- Mikewis

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 13:40 , Processed in 0.025595 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部