鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
日本很有名的推理小說作家

最近看了綾辻行人的殺人館系列中的的殺人人形館和殺人黑貓館...再度深深為這位作家著迷

一定要照著順序看,才更能體會此系列的趣味

只可惜,我是跳著看(不是用腳跳著看,是系列順序跳著看)

因為當初在圖書館看到就拿下來翻一翻

不過皇冠出版社又重新出版了殺人館系列,還在書中對日本新本格推理史作了一番簡介,有種想要全套收集的慾望

殺人館系列的順序是:

<殺人十角館>

在一年前吧?看過這本書。講述一群推理同好社的社員在十角館舉辦社遊,卻一一慘遭死亡毒手的事件。這推理社有趣的地方在於都是用著名的推理作家當作同學的綽號,害我也想辦一個這樣的社團(大汗)

<殺人水車館>

這本書結局非常有趣---最後破案的名偵探居然是!?綾辻行人也說過(應該是這樣說)「推理小說就是要有讓人有意想不到結局。」不像某OO探O南,從介紹人物開始就知道兇手是誰了- -a

<殺人迷路館>

看完會有種被作者擺了一道的感覺。也可以知道綾辻行人是如何用有趣的手法塑造島田潔這位名偵探。島田潔是貫穿整部系列的人物,擔任「名偵探」的角色,但是書中他的名字可能出現不超過十遍!?

<殺人人形館>

由當事者(被害者)第一人稱視角進行推理,當然綾辻行人也使出了敘述性詭計,增加一些誤導讀者推理方向的情節,但其實又透露出了一些線索,挑戰讀者的想像力......

<殺人時計館>

還沒看過---

<殺人黑貓館>

字裡行間都透露著破案線索,就我的評論,是一本將讀者真正帶入推理事件,與偵探一起推理的佳作,不會淪落於猜誰是兇手的情形

<殺人暗黑館>

還沒看過

綾辻行人的小資料:

日本京都大學畢業。日本新本格推理派的奠基者。小野不由美的丈夫。本名內田直行。尊島田莊司為師(島田莊司就是我上次介紹的<被詛咒的木乃伊>的作者)

綾辻行人除了殺人館系列外,還有殺人耳語、殺人方程式系列,等等,著作頗多,我有看過其中幾個作品,但因為記憶力不好,無法簡述心得,所以只說出了殺人館系列的心得。綾辻行人的書真的很看,沒看過的趕快去看,有看過的跟我一起共鳴吧!KEROKEROKERO.....

※因為懶惰病發作,一直忘記回覆<被詛咒的木乃伊>讀後心得......然後發現被系統鎖文了....囧

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
22678811    發表於 07-9-6 20:00 聲望 + 2 枚

你說的我都沒看過。最近開始看推理,但也只看了一、兩本。
砂之器
斬首循環﹝應該算吧〉
夏天.煙火.我的屍體
姑獲鳥之夏
超.殺人事件 推理作家的苦惱 〈算是有點搞笑〉
隔離島〈冷硬派〉
還有幾頁的魔術師,和點與線。

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
西風漂流  感謝回文QQ每次發了文章都忘記去看看,你說的小說我有去翻過都很好看 ...  發表於 07-8-14 22:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 03:07 , Processed in 0.017517 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部