鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題

關於聖杯
1.當初為什麼會有聖杯戰爭?
2.聖杯戰爭的目的?
3.聖杯跟 遠坂 間桐 阿因茲貝倫 和教會之間的關係?

12.聖盃戰爭什麼時候開始是由誰決定的?
是所有參戰家族協調出一個日子 然後在那天大家一起召喚英靈嗎?

關於Master
4.參加聖杯戰爭的家族如何選出來的?(我只知道遠坂 間桐 阿因茲貝倫這三個家族有優先參加權)
5.每個家族的代表是如何選出來的?
6.同一個家族可以有兩個代表嗎?

關於英靈
7.英靈需要休息 進食嗎?
8.英靈可以隨意殺掉自己的Master嗎?
9.假如英靈跟Master相愛,可以兩個人私奔嗎?
10.英靈身上的服裝是身體的一部分嗎?
例如現在Saber要游泳,把她換下的日常便服藏起來,她上岸之後可以用魔力構成原本的那套衣服嗎?

11.假如英靈生前有殺人衝動 吸血衝動 多重人格的話
死後變成英靈還是會保有這些特性嗎?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-5 11:35 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-7-6 01:54 PM 發表
如題

關於聖杯
1.當初為什麼會有聖杯戰爭?
2.聖杯戰爭的目的?
3.聖杯跟 遠坂 間桐 阿因茲貝倫 和教會之間的關係?

關於Master
4.參加聖杯戰爭的家族如何選出來的?(我只知道遠坂 間桐 阿因茲貝倫這三個家族有優先參 ...

1.忘記了 不過好像是阿因茲貝倫為了追求聖盃 經過一千年時間也追尋不到 之後和遠坂 間桐兩家合作 三家為了爭奪聖盃擁有權而發動戰爭
2.爭奪聖盃擁有權
3.(遠坂 間桐 阿因茲貝倫--->合作關係)
   (遠坂 間桐 阿因茲貝倫----->被教會追殺某些魔術師)
   (遠坂 <--有合作關係--> 教會)
   (聖杯<-----追求----遠坂 + 間桐 + 阿因茲貝倫)
4.忘記了
5.擁有最優秀能力的人
6.應該可以..吧?
7.不需要進食 受傷時休息
8.理論上可以
9.可以 但在聖盃戰爭後會消失(英靈)戰爭時間約14~15日
10.可以算是 服裝是由英靈的魔力構成
如以樓主的設例 強制穿上鎧甲的話 泳裝會被消滅orz

回覆 使用道具 檢舉

嗯 所以說
假如現在英靈在洗澡(一絲不掛)
敵人來襲的話
英靈可以瞬間進入戰鬥裝備
是這樣嗎?
另外補一個問題
11.假如英靈生前有殺人衝動 吸血衝動 多重人格的話
死後變成英靈還是會保有這些特性嗎?

回覆 使用道具 檢舉

7.英靈需要休息 進食嗎?
Saber 也試過身體機能停頓,也是過了一會才回復,這是休息?

8.英靈可以隨意殺掉自己的Master嗎?
記憶中動畫裡不是已經有一個英靈殺掉自己的 Master 嗎?

10.英靈身上的服裝是身體的一部分嗎?
英靈身上的服裝應該是消耗魔力形成的,而且可以不限制產生。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 ゼロ 的文章

所以只要英靈高興 隨時都可以殺掉自己的MASTER??
那看來當MASTER還要承擔很大的風險= =
而且假如召喚到不合的英靈
還要看他的臉色過日子
還有一個問題 之前忘記打上去了
是所有參戰家族協調出一個日子 然後在那天大家一起召喚英靈嗎?

回覆 使用道具 檢舉

我玩PS2知道了一些事

1其實一開始根本没有聖杯戰爭,那是三大家族要騙外地的魔法師幫他們參加聖杯戰爭
2年代太久遠,不清楚
3聖盃是遠坂 間桐 阿因茲貝倫 他們所制造出來了,而教會則是以神之名獵殺魔法師
   阿因茲貝倫出容器,遠坂出有豐富靈力土地,間桐出令咒
4從一開始就只有他們三個家族
5好像是召喚者舉行儀式,有回應的英靈就是
6同上
7不用,但是士郎的英靈除外,因為他是以活人身分參加
8可以,不過要有一個條件,就是要主人把他手上三個令呪用掉才可以
9......可以吧,不過等到15天後,聖盃戰爭結束後,英靈就會因靈力用光而消失
10那個是他們的戰鬥服裝以靈力阻成,以生前愛用的服裝為主,所以只有一件
11英靈是以時間軸外召喚來了,每一次召喚來都不會回去,但是會把過程變成一本書的樣子
     送到英靈的房間去,所以英靈是看完所有的書之後,才被召喚的
     (看的近無限多本書之後,還能保持原性格,就已經很厲害的)
12是每50年為一次的週期,根據教會記錄是已舉行753回

[ 本文最後由 丁顯寧 於 07-7-9 05:14 PM 編輯 ]

愛玩电動的人
我不是丁丁

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-7-7 07:37 AM 發表
所以只要英靈高興 隨時都可以殺掉自己的MASTER??
那看來當MASTER還要承擔很大的風險= =
而且假如召喚到不合的英靈
還要看他的臉色過日子
還有一個問題 之前忘記打上去了
是所 ...

不可能一起召喚英靈吧
第五次戰爭時第一隻英靈BERSERKER是在戰爭前一個月已經召喚出來
而SABER是最後才召喚出來
11.以TM記錄好像還沒出現有吸血衝動 多重人格的英靈..殺人衝動的話 正常人也會有吧?
    變成英靈後我想應該有這些衝動..
12.在100年前以上300年前左右開始 由遠坂 馬其利 阿茲因貝倫三家決定以英靈互相戰鬥的方式來爭奪聖盃
阿因茲貝倫出容器,遠坂出土地,間桐出人力(好像是)

橺桐(馬其利)是出令咒

回覆 使用道具 檢舉

"阿因茲貝倫為了追求聖盃 經過一千年時間也追尋不到 之後和遠坂 間桐兩家合作 三家為了爭奪聖盃擁有權而發動戰爭"
那阿因茲貝倫為什麼要追求聖杯?
聖杯是天上掉下來的禮物嗎? 誰得到就可以實現願望嗎?
還是有什麼目的而存在的?

"(遠坂 間桐 阿因茲貝倫----->被教會追殺某些魔術師)"
所以這三個家族是被教會追殺?
那教會還要派人來監視聖杯戰爭?
有空派人監視不如直街派人殺掉他們這三個家族

"9.可以 但在聖盃戰爭後會消失(英靈)戰爭時間約14~15"
那金閃閃呢?這傢伙不是待了很久嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-7-14 03:31 PM 發表
"阿因茲貝倫為了追求聖盃 經過一千年時間也追尋不到 之後和遠坂 間桐兩家合作 三家為了爭奪聖盃擁有權而發動戰爭"
那阿因茲貝倫為什麼要追求聖杯?
聖杯是天上掉下來的禮物嗎? 誰得到就可以實現願望嗎?
還 ...

追求聖杯好像只是想証明給世人說:我 阿因茲貝倫能夠找尋到奇蹟(汗..)

因為魔術師對教會來說是異端 所以追殺
其後魔術協會和教會定下條約不再互相侵犯
那教會還要派人來監視聖杯戰爭

因為聖盃屬於聖物 由聖會代為保管

金閃閃飲下了聖盃中的泥 以徒者的身份得到新生命
另外言峰亦在10年前大火中收集了很多人體 提供金閃閃魔力之用

回覆 使用道具 檢舉

教會名義上負責經營孤兒院
但實際上收留的孤兒都成為金閃閃維持魔力來源的祭品

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 09:28 , Processed in 0.024204 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部