鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~飛翔之翼~

從好幾個月前,就想提問題跟建議了,拖到現在才提真是不好意思。

[謎:那為什麼你現在才提啊?] [啊嗚 Q_Q 不要問我這個問題~(淚奔)]

以上開場,以下正題:關於【發文規定】、【精華辦法】的部份,我有幾個問題跟建議想要提出。

【發文規定】

七、有關於音樂試聽部分,請將該試聽歌曲壓至64kbs(含)以下,或者是將該歌曲剪輯其精華部分上放給予試聽,
   亦或是將官方釋出的試聽版本放上。

【精華辦法】

四、至少放1首之試聽(64kbs以下)用GAMEZ 代碼直接放在文章裡

五、附整張專輯之歌詞。

六、精華之文章會頂一週作為宣傳。

七、每週如有超過2篇精華之文章,則由版主之評定挑一篇頂(還是會給精華的唷)。

關於【發文規定】第七條、【精華辦法】第四條有相關連,所以我就一併提出。

一、如果要放音樂試聽,就勢必要找可以直接播放的空間又要將該曲壓至較低音質或剪短再傳上去,也算是耗時耗力的事情。

二、然後,公然用語法播放商業物品,即使經過壓至較低音質或是其他處置再放到空間上僅供大家試聽。

仍舊恐有違反智慧財產權之虞,這樣對現階段的ACG音樂評論版似乎不是很好的作法。

三、既然如此,何不改成放官網讓大家自己點進去試聽或是其他網站的試聽連結呢?

像是用Youtube、Xuite、I'm vlog、Yam 天空部落……等等其他網站,來替代現在這個方法,這樣一來不是更好嗎?

再來,關於【精華辦法】第五條的附上整張專輯之歌詞這部份,想請教一個問題:

熱門物的歌詞還算好找,如果是冷門物,歌詞不好找或找不齊全,那怎麼辦呢?改成至少要有八成以上的歌詞會不會比較好呢?

接著,關於【精華辦法】第六條跟第七條的部份算是小錯字,希望版主們有空的話可以改一下。

雖然當初就想提的,過了這麼久才提問這些問題跟建議,感覺有點怪,不過還是在此謝謝你們耐心看完。

P.S 如有冒犯,敬請見諒。另外,也很感謝版主們私底下都會回答我問題喔 >~<ˊ

[ 本文最後由 蕪木那伽 於 07-12-20 01:06 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

目前在精華辦法上仍在討論,我先以個人立場回覆>_<||

原文由蕪木那伽 於 07-12-20 01:02 AM 發表
一、如果要放音樂試聽,就勢必要找可以直接播放的空間又要將該曲壓至較低音質或剪短再傳上去,也算是耗時耗力的事情。

恩,這一點我也相當贊同,這對許多會員來說很難做到,一來是沒有網路空間可以放置、二來沒有音質轉低就會被版主打回票又是一大考驗,若是要擷取一小段也不是常接觸的人會去觸碰的。

對於喜歡偶爾一評自己喜歡的專輯者,要拿到精華就像雪上加霜,得很努力很用力去學習才有呢。

原文由蕪木那伽 於 07-12-20 01:02 AM 發表
二、然後,公然用語法播放商業物品,即使經過壓至較低音質或是其他處置再放到空間上僅供大家試聽。

仍舊恐有違反智慧財產權之虞,這樣對現階段的ACG音樂評論版似乎不是很好的作法。

這是現階段我很在意的事情,由於智慧財產權的關係,這裡的版權物都只能評論,不能出現下載商業產物,

所以提出精華要給予音樂試聽,似乎有點自打自嘴巴(默...純個人感想Orz)。

三、既然如此,何不改成放官網讓大家自己點進去試聽或是其他網站的試聽連結呢?

像是用Youtube、Xuite、I'm vlog、Yam 天空部落……等等其他網站,來替代現在這個方法,這樣一來不是更好嗎?

唔喔,其實說句老實話,我都沒想過可以用這種方法替代XD....(死

這點需要多做討論,現不多提囉。

再來,關於【精華辦法】第五條的附上整張專輯之歌詞這部份,想請教一個問題:

熱門物的歌詞還算好找,如果是冷門物,歌詞不好找或找不齊全,那怎麼辦呢?改成至少要有八成以上的歌詞會不會比較好呢?

關於資料並不好找這件事情呢,如果真的找不到資料,可以PM給版主,說明雖然已經盡力找可是依然尋不到,(當然是指想要精華的各位囉。)這樣的話,版主們會自行觀看文章是否有符合成為精華。

接著,關於【精華辦法】第六條跟第七條的部份算是小錯字,希望版主們有空的話可以改一下。

雖然當初就想提的,過了這麼久才提問這些問題跟建議,感覺有點怪,不過還是在此謝謝你們耐心看完。

P.S 如有冒犯,敬請見諒。另外,也很感謝版主們私底下都會回答我問題喔 &gt;~&lt;ˊ

抱歉喔>_<\
都沒注意到,感謝提醒@_@

不會啦,也謝謝你提了這樣的好建議呢>ˇ</
讓我獲益良多唷!

也請有任何看法的大大用力說出來吧!!!XD

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

祈求與解放

回此文打開本主題。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~飛翔之翼~ 於 07-12-20 09:06 AM 發表 [原文]
關於資料並不好找這件事情呢,如果真的找不到資料,可以PM給版主,說明雖然已經盡力找可是依然尋不到,(當然是指想要精華的各位囉。)這樣的話,版主們會自行觀看文章是否有符合成為精華。

關於歌詞這點

我也是覺得有小小的異議...

光我自己發的這張專輯

BK有是有

問題是通通被擋住實在不知道要看什麼東西

一整個怨

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3  鐵幣 + 10   檢視全部評分
~飛翔之翼~  很抱歉,由於之前就看過您的疑問, 但礙於精華 ...  發表於 08-3-20 16:20 鐵幣 + 10 元  回覆一般留言
~飛翔之翼~  很抱歉,由於之前就看過您的疑問, 但礙於精華 ...  發表於 08-3-20 16:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

在下我~正在當兵中!!
雖然以前是音樂滴版常客~
淡出於無奈~生錯了國家~只好乖乖當兵嚕=_="
因此無法常來

各位版大辛苦了~
期待退伍後看到ACG音樂版的新面貌^__^

http://blog.gamez.com.tw/?64270

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
~飛翔之翼~  當兵辛苦囉!退伍後要回來喔~~(揮手 ...  發表於 08-3-15 21:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

請問要評論的音樂的代理商網站關掉要怎麼評論

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯....其實我是覺得

基於原本的加入精華的辦法

製作試聽音樂盒其實對大部分的人來說是很困難的

包括我自己有做過一些嘗試(但還是不行)

所以對音樂評論的內容豐富性,已經達到頗高程度時

可能會因為視聽音樂盒這一點而無法加成精華

這一點是蠻可惜的...

對我來說加成精華,是對發文人一種最大的認同

就像是一種憑證一樣,並不會去在意說事後的獎勵

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3  鐵幣 + 10   檢視全部評分
~飛翔之翼~  嗯嗯,是個值得思考的問題點,謝謝你的提供^_^ ...  發表於 08-3-21 00:26 鐵幣 + 10 元  回覆一般留言
~飛翔之翼~  嗯嗯,是個值得思考的問題點,謝謝你的提供^_^ ...  發表於 08-3-21 00:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

祈求與解放

原文由 超玲音迷 於 08-3-20 05:29 PM 發表 [原文]
請問要評論的音樂的代理商網站關掉要怎麼評論

嗯,您的意思是說台灣代理商網頁嗎?

基本上,並不強求一定要是台灣代理的東西才能評論,

可以附上日本介紹網頁,甚至是以前的台灣代理商有代理的商品CD都能夠評論,
要選購到商品方法相當多,尤其網路的發達,網拍選購商品也是個常見的門路喔^_^

總言之,有愛!就能寫評論文!!XD

(PS 如果以上有誤會您的意思我會再作出修正的。)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
超玲音迷    發表於 08-3-22 19:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
20001120  有&quot;愛&quot;就能寫評論..噗噗~ ...  發表於 08-3-21 11:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恩~最近因為準備5越來臨的大考
所以最近比較不常出現...(不過還是會偶爾上來頻論頻論XDD

改版之後的音樂評論版
由於分類成六項的關西,在標題上就可以了解文章內容頃向~
這種分類制度我個人還蠻贊同的~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
~飛翔之翼~  喔喔!!你喜歡真是太好了QQ 我和其他兩位版主都 ...  發表於 08-4-13 00:46 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
蒼穹之嵐  嗯嗯...這是個好的開始~  發表於 08-4-10 21:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

久久沒回來了啊!(這一次真的挺久了啊~)
大家好久不見啊!!(笑)
最近實在是太過忙碌了啊!(果然幹部真的超忙啊~)
近期內還是不會常常上線吧~哀哀~

說真的...關於文章分類...
我也覺得新的分類真的很棒啊!
這樣的分類也比較仔細了...可以直接看到標題就知道是單曲還是專輯...是同人專輯還是ost等等...
感覺煥然一新啊!!
關於新的分類法...我可以在建議一項嗎?
可以再增加...發行介紹!
像是...ACG的預定發售的情報...或是台灣將會代理的情報等等!
要不然...有時候只是想要純介紹一些發售的情報時...
都不知道該在哪一版發文呢!
再加上...最近跟友人幾乎每個月都會整理一下下月的音樂發行情報!
想說...如果可以的話...還挺想把情報放上來給各位參考看看的!
可是好像都沒有適合的分類可以用啊!
(感覺就有點類似動畫版的新番情報介紹的感覺...)
這是我小小的建議...提供給各位板大參考!

至於精華文的建議啊!最近還沒有頭緒...
等有想法的時候再說囉!
不知道我的建議可不可以啊~

回覆 使用道具 檢舉

~飛翔之翼~  我會好好想想看的^_^ 因為我也覺得大家可 ...  發表於 08-4-18 23:50 鐵幣 + 10 元  回覆一般留言
~飛翔之翼~  我會好好想想看的^_^ 因為我也覺得大家可 ...  發表於 08-4-18 23:50 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 09:56 , Processed in 0.026451 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部