鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我的模擬器是用psx-fin

但是不能夠存檔....

在存檔時會說出現錯誤

我也有把記憶卡的資料夾設好

記憶卡也都有讀到

但是不能存....

因為要換片的關係

所以不能用快速儲存跟快速載入

有人會用嗎????

希望大家可以幫幫我

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由COBL04 於 07-6-13 17:50 發表
我的模擬器是用psx-fin

但是不能夠存檔....

在存檔時會說出現錯誤

我也有把記憶卡的資料夾設好

記憶卡也都有讀到

但是不能存....

因為要換片的關係

所以不能用快速儲存跟快速載入

有人會用嗎????

...

首先不要讀取遊戲,如此就會進入系統畫面,然後檢查記憶卡裡面是否有其他的遊戲記錄,若有的話,將其他的遊戲記錄備份至第二個記憶卡,留下你現在進行的遊戲記錄即可。

唯恐萬一,還是請貼圖上來,就是存檔錯誤的訊息。

回覆 使用道具 檢舉

我有檢查了....

是空的記憶卡

另外我玩的是女神戰記

記錄時都會出錯....

希望幫幫忙....

回覆 使用道具 檢舉

原文由COBL04 於 07-6-13 23:00 發表
我有檢查了....
是空的記憶卡
另外我玩的是女神戰記
記錄時都會出錯....
希望幫幫忙.... ...

SSSPSX 0.0.34
SCPH5500.BIN
直讀光碟映像檔

SLPM-86379 VALKYRIE PROFILE DISC 1 女神戰記日版 (無紅點)
第一次有勾選 SPU IRQ 與等候 XA 緩衝區空間等音效選項,結果一到女主角的畫面就當機了,第二次取消勾選等候 XA 緩衝區空間,就能進行遊戲,也能正常存檔。

SLUS-01156 VALKYRIE PROFILE DISC 1 女神戰記美版 (也是無紅點)
第一次未勾選 SPU IRQ 與等候 XA 緩衝區空間等音效選項,結果到 BUT--- 訊息那一段就當機了,第二次勾選時,就沒這個問題,也能正常存檔。

如堅持要用 pSX 的話,可到官網下載,目前最新的版本是 1.11,而且從 1.10 版本開始,就有支援多語系選擇功能,包括正體中文語系在內。

話說我這邊不知為何,pSX 無法啟動遊戲,所以這一點請你試試看,或者改用 SSSPSX,這兩者之間的記錄可互相讀取,唯獨隨時記憶格式不同,無法共通使用。

SSSPSX HOMEPAGE

pSX HOMEPAGE

[ 本文最後由 bluesrw 於 07-6-15 03:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我的是女神戰記是日文版的

有些角色眼睛有紅點....

還有我使用最新版1.11也可以正常執行遊戲沒問題

不過一樣不能存檔= =

令外我一開使是有打算要用ssspsx

只不過在遊戲時

速度很快很快....

感覺就像是自動加快成2倍

bios我是用scph7502.bin

盛下我只有調控制器(手把)而已

遊戲速度變的很奇怪

如果可以解決的話還請幫忙

[ 本文最後由 COBL04 於 07-6-15 01:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由COBL04 於 07-6-15 13:21 發表
我的是女神戰記是日文版的

有些角色眼睛有紅點....

還有我使用最新版1.11也可以正常執行遊戲沒問題

不過一樣不能存檔= =

令外我一開使是有打算要用ssspsx

只不過在遊戲時

速度很快很快....

感覺就像是自動 ...

前文已更新了,日、美版皆能正常存檔。

我所說的光碟或映像檔有無紅點,相當於硬碟有無壞軌的意思,這一點可用 Nero CD-DVD Speed 裡的 ScanDisc 功能掃描,上次玩遊戲播到動畫時,出現破格現象,掃描以後,才發現到有紅點,也就是有檔案損壞。

至於遊戲會變快,是因為沒勾選使用 FPS 限制才會如此,NTSC 的 FPS 標準是 60;PAL 則是 58 左右。

----------
pSX 1.11 無法啟動遊戲的問題已解決,可存檔,美版懶得試了。
雖說有想到可能是記憶卡與檔案名稱不符,或者檔案設成唯讀性,其結果大不同,並沒有出現像你這樣的問題。
不然就換其他遊戲是否能存檔,或者將原來的記錄檔移動它處,再建立新的,以利進行交叉比對。

[ 本文最後由 bluesrw 於 07-6-16 09:57 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝回答

真的很謝謝您的測試....

雖然我一樣不知道為啥psx不給存的原因

不過我用ssspsx就可以存了

我想我就用ssspsx玩好了

令外問一個小問題

我用psx玩很順

但是用ssspsx玩並不順....

有點頓頓的

不知道有沒有改進方法

回覆 使用道具 檢舉

從圖形渲染選項裡調整,如視窗模式、大小、重視速度或其他選項,並細部調整,或者換另一個圖形插件使用,就在設定選項裡的圖形下拉選單,有兩個插件可交換使用。

SSSPSX 屬於插件型的 PS 模擬器,可更換插件,如強化畫面渲染,與 ePSXe 相同;pSX 則是內建圖形與音效,不用進行太複雜的設定,很容易上手,與停止開發的 VGS 一樣,不過 VGS 並沒有支援 3D 硬體加速。

PS 遊戲讀取速度
映像檔 > 虛擬光碟 > 光碟

BIOS 儘量使用尾數是 0,真要說原因的話,玩日文遊戲就用日本地區的 BIOS,理論上應該會有更好的相容性!

以上就建議這麼多了。

PS:既然 SSSPSX 可以存檔,不妨將女神戰記的存檔複製到 pSX,也許可以讀取或記錄。

[ 本文最後由 bluesrw 於 07-6-18 12:24 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 10:22 , Processed in 0.026892 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部