鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
距離上次在世紀版發文問問題已經是將近一年前的事了 ^^b
這次要請大家來共同討論的是有關於馬雅羽箭兵的部份 @@a

從以前到現在,我對遠程系種族無論是快攻或是亂經濟,都特別沒有抵抗能力.......
尤其是對上馬雅羽箭兵和西班牙征服者這兩種
羽箭兵因為造價便宜生產速度又快,上城之後能在短時間之內出很多
通常我遇到對方玩羽箭時就會下意識的狂出騎士和攻城武器防敵
不過一開始如果不幫騎士升箭防的話,幾乎都是被射假的 ~"~a
例圖:

要是遇上控兵好的玩家能同時手控2~3隊羽箭時就糗大了 (汗
能夠同時操控2隊一邊亂經濟一邊攻擊我的前線
例圖:

大概到20~25分左右,對方就會開始前置攻城器製造所和城堡
這時要是讓對方成功產出投石車的話,大概已經無法阻止他插城堡 ="=b
圖例:

如果讓他插城成功的話大概就阻止不了對方的凌辱,資源也差不多用完
玩到這步田地,大概已經輸了八成了 ~"~a

最近這幾場團戰只要是對版上的糟糕夜或凌辱貓等,喜歡用馬雅凌辱的玩家
大概都是前期封不住對方的羽箭滲透亂經濟,到後期因為經濟被亂得差不多了
也沒多餘的兵力能擋住
所以想來想去,我只能利用前置馬亂來反制而已 ="=a
其他的像是用箭塔或是把家裡圍得水洩不通的個人都覺得效果似乎不大 0.0
用前置的話一來能把戰場拖在對方家裡
圖例:

二來能讓對方無法抽出多餘的兵力來亂我,不過還是有例外就是了.....
像某些玩家的控兵能力特別好,什麼阿貓阿狗的玩家啦 (我絕對沒有說糟糕貓喔 ^^b
當投石車投出去的那一瞬間能夠變換陣形,讓投石車砸不到兵 0.0a
圖例:

說了這麼多好像都沒切入今天的主題似的 ~"~a
我想請問大家對於馬雅羽箭兵的前置戰術或亂經濟時你會怎麼防 @@ ??
我能想出來的只有與對方拼前置而已
不過通常玩馬雅羽箭兵的上城都很快 (汗
如果自己沒有在15分中上城的話,很難成功 @@a
純用茅兵防的話又怕被鷹勇吃掉 0.0a
請各位給我一點意見吧,謝謝 ^^b

用說的不如用看的,附上兩個記錄檔 ^^a
一個是版上的糟糕夜另一個是糟糕貓,都是使用馬雅凌辱。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

唔....
我看過最好的防守法
是万葉使用弩炮+騎士的守法
畢竟...投石車容易躲
弩炮的就.....^_^
騎士的話先累積數量不要硬拼
先等數量足夠在衝出去...通常是會讓羽弓逃跑QQ"

回覆 使用道具 檢舉

羽弓和征服者,表面上看起來雖然很好剋,但是實際上玩起來不用大量騎士硬壓根本打不贏..

戰矛對羽弓還有點效果,對上征服展感覺非常無力,就跟蒙突一樣..

何況只出戰矛只會被敵人用暴風族打假的

就綠阿來說,當暴風族或馬弓類的數量很多時,遊戲也差不多成定局了,除非你有足以匹敵的騎兵數量

回覆 使用道具 檢舉

少量的馬  +弩炮

對方蓋bk 出投石車

馬控好不要被殺 主要讓弩炮攻擊

有投石車 用馬打掉

馬雅其實很脆弱,

回覆 使用道具 檢舉

最好的方法是蓋城堡在資源據守地(剛好能守到金、木、石其中至少2者的地帶最好),這樣至少可以威嚇敵方弓兵系的兵吧...
城堡仍然是城堡時代最具威力的兵種啊= =+

回覆 使用道具 檢舉

原文由sai10162 於 07-6-10 11:58 AM 發表
少量的馬  +弩炮

對方蓋bk 出投石車

馬控好不要被殺 主要讓弩炮攻擊

有投石車 用馬打掉

馬雅其實很脆弱,

唔唔…原來是要用努砲打啊!…可是努砲的數量也不能太少吧

如果對方有控兵的話,只要閃掉一、兩次的努砲射擊就可以

解決一支努砲了,不過想想,如果有四到五隻努砲的話…,再

加上一些馬,的確是可以樂勝;但是話又說回來,這是指對方

要跟你硬拼的情況下,如果遇到像貓這種的,他一定會一邊跑

一邊又找你的空隙攻擊,順便再弄一些怪招擾亂你,不過馬+努

砲的確會有用的樣子。

回覆 使用道具 檢舉

原文由IamTim 於 07-6-10 04:49 PM 發表

唔唔…原來是要用努砲打啊!…可是努砲的數量也不能太少吧

如果對方有控兵的話,只要閃掉一、兩次的努砲射擊就可以

解決一支努砲了,不過想想,如果有四到五隻努砲的話…,再

加上一些馬,的確是可以樂勝;但是話又說回來, ...

呵呵....這你就錯了
的確...是躲的掉
但是在射擊的時候一定會被打到
尤其是馬雅的打又不痛...
一台就足夠威嚇至少10隻左右的羽射

回覆 使用道具 檢舉

通常馬雅一上城都會先點羽箭

所以以騎士來說

上城至少要有1級防

經濟許可就點2防

不然差那一兩點羽箭傷騎兵很大的 ..

升滿2攻的羽箭兵打未升防的騎士可以到5滴

尤其加上打帶跑以及本身廉價的優勢下往往可以少數的損傷換得對方一定程度的傷害 ..

所以只要能先點滿2防的話對於羽箭的威脅就能減少許多 = =\

比較穩的話再配合弩炮幫忙守

出投石車除非對方控兵不像某些人(?)那麼出神入化

不然只有被吃死的份 ..

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-6-10 06:44 PM 發表

呵呵....這你就錯了
的確...是躲的掉
但是在射擊的時候一定會被打到
尤其是馬雅的打又不痛...
一台就足夠威嚇至少10隻左右的羽射

唔!原來努砲對羽箭的威力是這麼大的啊!

看來有時兵種用的對不對真的還滿重要的啊!

感謝指教!

回覆 使用道具 檢舉

如果要用騎士輕騎去應付的話,建議有食物就點一下[耕重技術],比較追的上。

如果要用矛兵、攻城器甚至城堡來守,除了射程不能輸之外記得升[彈道學]。

其他大至上都有人提過了....

左某是建議不要用16分馬快去打城堡兵戰術,因為通常來不及 (除非是中國這些快攻還不會影響經濟的文明)

當對方16:00上城插堡時,7位村民可以在30~50秒間蓋好城堡

而16分馬快就算同時上城後要再等30秒(匈奴25秒)騎士才會出來,還不一定能阻止對方蓋堡

結果只能找落單的村民下手,甚至對方地型可以一堡守多礦時,那就只能在一旁乾瞪眼

等到對手城堡出兵時再乖乖回家....

故,反正阻止不了對方插城堡,不如將自己的經濟養壯一點,城堡兵戰術不會像馬快一樣立刻進攻

會先累積一點數量再攻擊,所以可準備的時間並不算趕,反而是一開始就讓馬被城堡射死很划不來。

原文由IamTim 於 07-6-10 10:16 PM 發表
唔!原來努砲對羽箭的威力是這麼大的啊!
看來有時兵種用的對不對真的還滿重要的啊!
感謝指教!

>>關於威力這點投石車其實更勝弩砲,但是發射速度與軌道比弩砲好閃很多

而hp與攻擊力40都是弩砲比不上的,只是羽箭手攻擊力算不高,所以才用弩砲吧

另外打普通馬弓也可以用弩砲,到了遇上征服者與突騎還是比較常看到投石車

最後一個優點,投石車會傷到自己人、弩砲不會

所以當[防守狀態]自動判讀攻擊時,在射程中有騎士的情況下弩砲會顯得比較"積極"(?)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:20 , Processed in 0.024776 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部