鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

姆..."Midway"+"墨攻"

[複製連結] 檢視: 1463|回覆: 5

名望的英雄

KUSO四格畫家

切換到指定樓層
中途島戰役的影片要我們寫報告

沒錯,就是那個畫面BUG一堆的老電影

這部片我只對於日軍三大倒楣事件能寫出一點感想

其1: 某架偵察機因為故障晚飛半小時,錯過發現美軍Enterprice艦隊

其2: 友永的戰機群燃料快用盡,卻得知偵察機晚發現戰艦

其3: 因為發現戰艦,不得不把機上的炸彈換回魚雷,浪費了些許進攻的時間

不過重點應該還是在於轟炸中途島不完全的關係?

另外就是日軍的自大自滿,整部片看完後發現日軍的飛龍號、赤木號等Carrier Battle Ship

甲板居然是"木造"的...=口=

美軍則是鋼板

據說日軍戰艦被擊沉的很快是因為太陽旗的太陽圖案正下方正好是彈藥庫?

-------------------------

印象深的地方只有這樣

但是這報告要怎麼開頭還是沒有頭緒,禮拜三就得搞定...Orz

-------------------------

再來是墨攻

如果一開始革離了當告訴梁王墨家本就不願意出兵

那麼梁王是不是抵死不答應把軍權交給革離,僅讓他充當軍師之途?

墨家主張"非攻"與"兼愛",可是,是不是也因為這樣

忽略了人類真正可怕的地方=私心?

也為了這種私心,所以大臣和梁王認為革離極有可能叛變?

其實墨攻看完後,我所能想到的東西似乎串連不起來

SO...很煩惱要怎麼三天內搞定這些東西...Orz

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原文由墮夜 於 07-6-10 12:17 AM 發表
中途島戰役的影片要我們寫報告

沒錯,就是那個畫面BUG一堆的老電影

這部片我只對於日軍三大倒楣事件能寫出一點感想

其1: 某架偵察機因為故障晚飛半小時,錯過發現美軍Enterprice艦隊

其2: 友永的戰機群燃料快用 ...

報告?  指這兩部電影的感想是吧?

嗯...看看能不能在下禮拜三前整理給你。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由jacklf2004 於 07-6-10 12:45 AM 發表

報告?  指這兩部電影的感想是吧?

嗯...看看能不能在下禮拜三前整理給你。

禮拜三早上就要交...Orz

禮拜二希望...ˊAˋ|||

不過J葛格~

我另外還想問的問題就是文章裡面那些,純屬我個人想問的問題

因為教官根本不鳥我...囧

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原文由墮夜 於 07-6-10 12:52 AM 發表

禮拜三早上就要交...Orz

禮拜二希望...ˊAˋ|||

不過J葛格~

我另外還想問的問題就是文章裡面那些,純屬我個人想問的問題

因為教官根本不鳥我...囧 ...

那就明天整理給你吧? XD

那麼需要的資料就是 感想 和 你對電影內的疑問 這樣?

確定之後明天就可以整理出來了。:)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
墮夜  親一個(チュ~  發表於 07-6-10 01:14 聲望 + 10 枚  回覆一般留言

我這次軍訓報告也是寫中途島,但是很多都是抄美wiki的...

所以就不好意思拿出來了...

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

【中途島戰役】,這部電影還有兩個別名:中途島、中途島戰爭。

《中途島戰爭》(1966年) 的老電影,印象不是很深

建議直接從情報戰致勝的最有名戰役-《中途島戰役》下手,畢竟老電影BUG一堆,

修正下來,報告都不用打了...Orz

我這裡有幾本《中途島戰役》發生的詳細過程,包括中途島海戰戰敗原因的分析之書
籍,截錄其中當做報告吧。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 18000 才可以瀏覽,你目前積分為 0

墨攻晚一點在打好了...Orz。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 23:35 , Processed in 0.023741 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部