鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
50鐵幣
己解決....謝

[ 本文最後由 無言者 於 07-6-17 11:59 PM 編輯 ]

最佳解答

鋼鐵的咆哮 檢視完整內容

...你們部隊很奇怪,下部隊才一週而已 最好是去接受這種志願役才上的課程,這擺明是主官草率亂決定的! 沒有歷練過進階部隊訓練的最好聽的懂這種課程 下官認為已經可以申訴了...這根本不適才、不適任、不適切 過的了才有鬼,以上!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

...你們部隊很奇怪,下部隊才一週而已

最好是去接受這種志願役才上的課程,這擺明是主官草率亂決定的!

沒有歷練過進階部隊訓練的最好聽的懂這種課程

下官認為已經可以申訴了...這根本不適才、不適任、不適切

過的了才有鬼,以上!

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
無言者  大概因為七月大退 我們役期又還有很長吧= =  發表於 07-6-16 08:47 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

版主

S.I.A.M 管理者

原文由無言者 於 07-6-9 10:56 PM 發表

嗯...這方面 異形  可能會比較了解,得看看他何時有空來回答你的問題。

回覆 使用道具 檢舉

無言者  麻煩了  發表於 07-6-10 11:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由jacklf2004 於 07-6-9 11:10 PM 發表

嗯...這方面 異形  可能會比較了解,得看看他何時有空來回答你的問題。

老大,這可是要找專業的來啊!!

關於這些真的要請V叔出馬了!!

===================================

底下是我找到的資料:

首先要說明的是:射指是砲兵的高級專長,目前有開高級專長班隊的只有在永康砲兵學校而已,射指又區分兩個部分一個叫做水平手,另一個叫做計算手,所以去砲校受完射擊專長,表示它具備射指這一個高級專長。結訓之後還是阿兵哥,至於兵還是士官呢?現在部隊士官多半考量會以志願役的士兵送訓為主,因為役期長的關係,相信沒有一個長官會花兩三個月去培養一個掛階當下士以後不到八九個月就退伍的阿兵哥吧!

兵跟士官除了階級、薪水不同之外,自然福利也不相同啊!士官多半是帶班幹部,負責分派及指揮阿兵哥執行任務。

至於下基地的時候,射指組可就是營裡面的重要支柱囉!體力負荷比砲連的弟兄輕鬆,但是精神壓力大,因為砲彈能不能順利打到目標區,這可是跟射指組相很大的關係!

砲兵的射.測.觀.通.砲.五科中.射指跟測量是最重要的一環.
專精跟基地的成績戰的將近50%.所以很重要.
還有既然你是連上送出去受訓的.回來之後就一定會掛士官階.

照情形你們單位應該是準備要進專精管道準備基地訓練
除了九表(精.平.氣.高.檢....).要快跟準.
但是作重要的是要教會那些志願役軍官.他們有些真的是笨的跟O一樣.
而且士官還要加考精神戰力.準則.跟軍隊符號......

專精訓練是在駐地,結束的時候砲部中心會來鑑測步槍射擊的成績,最重要的還是在基地的普測,一般說來射指組跟測量組是最難搞定的,就是測驗精平氣等等,普測結束後就是營教練囉!射指組就跟著營指揮所到處跑囉!另外補充說明一件事情,砲科軍官是測驗砲兵全程,就是射測觀通砲加上準則測驗,所以請不要只用自己的想法去看喔!

[ 本文最後由 異形 於 07-6-10 10:10 AM 編輯 ]

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

無言者  所受的是士官訓  發表於 07-6-10 11:40 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

版主

S.I.A.M 管理者

原文由異形 於 07-6-10 10:02 AM 發表

老大,這可是要找專業的來啊!!

關於這些真的要請V叔出馬了!!

嗯? 我記得你對這些很了解不是嗎?

V叔轉戰到 古今中外人文版 去了。

回覆 使用道具 檢舉

這種情形是向政戰官申訴嗎...還是?

回覆 使用道具 檢舉

射擊士是砲科最難的一個專業技能
友人是受第二中高專長的訓,他只是受測量的訓
可是課程很硬,簡直就是在補習班上數學課
(是他說的~
--------------------------------------------------
現今的不願役的應該不會派去受這種課程才是~志願的另當別論
你們單位有那麼缺人嗎?哪像我的********(消音

[ 本文最後由 stars 於 07-6-11 09:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
無言者  我們受訓的人全是義務役兵  發表於 07-6-16 08:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 #6 異形 的文章

先從小的開始...

輔導長問問看,不行就政戰官,再不行就一直往上爬...

直到問題被正視為止

每個新兵都該知道的電話:0800-534-885(我申訴,幫幫我)

這是最後手段,因為這報上去會很大條,所以部隊內能解決最好自己人搞定就好

以免到時後不用受訓,卻換來一身黑還有整個部隊被上層嚴加監控(宛如地獄阿)

VS大佐還是可以問的,畢竟他經驗豐富,這種問題應該有處理過~~

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-6-11 11:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呃....我並不打算申訴啦...沒那麼嚴重啦    .說真的~既來之則安之...

受訓沒過 連長會被申戒 總之 沒過就是08到死 或是 禁假二週

就算被08到退伍也認了....我只希望能"找到改善現況學習狀況"的方式

只是我的理解能力不是很好...數理並不強....對於變化多端的題目

真是有點吃不消呀....反正現在也只有盡力了.....

證書想拿到 依現階段個人的學習狀況 能過的機率0%

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #9 無言者 的文章

您要硬撐本人是不建議,這畢竟是志願役課程...

就宛如沒上過九九乘法卻要學生去學四則混合運算一樣

08到退伍也只讓自己對部隊更怨恨罷了,申訴可大可小

說過可以先找輔導長談,不行就再找辦法

要惹大是直接越級呈報,那當然直接就黑掉不用玩了,這是兩敗俱傷的搞法

看你自己怎麼想了,本人只是提出如果是下官還在當志願役的時代,會使用的手段而已

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 06:02 , Processed in 0.025954 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部