鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
每個故事裡一定至少要有個大反派...
尤其是奇幻冒險一類的, 沒反派 = 沒故事
而我呢~ 正在設計一部現代奇幻小說...
時間背景是現代也就是200?~20??年...
而我正開開心心的設計故事, 開發角色...
但實不相瞞, 我碰到瓶頸了....
那就是...我沒辦法弄一個完整的反派腳色...

因為我這的人太好人了....
(事實上我從小到大做過最壞的事情也只是跟我兄弟搶玩具而已...
考試作弊, 都東西, 說大謊...之類的都沒幹過)

我完全無法模擬反派的心理...
造成我沒辦法開發反派的人格...
造成我寫不出反派的個性...

在這裡我想找人談談...
說不定會頓悟出什麼.....

總之告訴我你心目重的大反派吧!
他的生平, 個性, 背景, 故事中位置啦~ 之類的什麼都好....
拜託別給我一個名字, 讓我去Google 半小時...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

希特勒    不用我跟你介紹他是誰了吧!

其他還有一堆讓人搞不懂他到底想幹啥的壞人。

難道你都沒有出現過惡的念頭嗎?還真是異常。

假如我這樣說「既然連反派都想不出來,你還是別寫小說比較好」,你不會覺得我很討厭,或想殺死我嗎?

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

嗯…不知大大是否看過「符文之子」?
沒看過也無所謂,第一本「冬霜劍」裡面有一個我滿喜歡的反派角色。

名字是「勃拉杜‧貞奈曼」,他飾演主角的叔叔。
和主角父親的政治黨派不相同,導致兄弟決裂,

在第一集時,他就將主角父親的大宅邸給血洗,
並且下令追殺主角。

他是一個為了完成目標不擇手段的人。

我有去查過雅虎,不過似乎只有第二篇「德莫尼克」的資料。
有關於勃拉杜的詳細資料,等我找到再給吧!

在此敬祝大大靈感如泉湧噢!

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由ICE-12 於 07-6-8 01:00 AM 發表
假如我這樣說「既然連反派都想不出來,你還是別寫小說比較好」,你不會覺得我很討厭,或想殺死我嗎?

不用那麼說嘛~
小說只要有心誰都可以也呀~
只要用點想像力, 小說誰不會寫~

原文由ICE-12 於 07-6-8 01:00 AM 發表
難道你都沒有出現過惡的念頭嗎?還真是異常。

對呀~ 我也知道我是有的點奇怪
不過惡念我也會有, 我還是人類...只是...
小時候, 長輩給我以把槍...他說當你心中生惡念時
馬上就一槍把他打死就好了, 什麼都不必多想...
so....我現在已經習慣無意識地殺死心中的黑暗面了, 連控制都有點困難, 因為...習慣了

希特勒呀~
嗯,他到是精彩的人物...
好吧~ 我就去深入研究一陣子好了...

對了, 問一下, 大家是怎麼創造一個完整的角色呀?
我的方法是自我催眠, 把自己當作那個角色, 然後從中理解人物心理...
各位呢?

回覆 使用道具 檢舉

我的方法是自我催眠, 把自己當作那個角色, 然後從中理解人物心理...
各位呢?

有點假科學的神秘味道。
我說,壞人就是把別人玩弄於股掌之中的人吧!
最近很少看有「壞人」的小說了,絕對的壞這種東西好像沒那麼好玩了,16歲之前還能理解壞人的壞,現在根本搞不懂小說的壞人有哪裡壞的,我想我是道德淪喪吧!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由ICE-12 於 07-6-8 04:14 PM 發表
各位呢?

有點假科學的神秘味道。
我說,壞人就是把別人玩弄於股掌之中的人吧!
最近很少看有「壞人」的小說了,絕對的壞這種東西好像沒那麼好玩了,16歲 ...

那要看你對壞的定義是什麼了~
普遍來說, 壞人就是犯罪者, 有意識有目標的違反社會法律行為的人物...
通常對社會造成損失, 傷害, 危險等...
可是這樣誰都能當壞人吧~

所以我基本上希望反派有獨特的魅力, 就像正派一樣能吸引部分讀者站在他的一方....
(EX: Code Geass的Lulu就做得有夠漂亮的, 真是所有反派的完美模範呀~)

而這世界上本來就沒有絕對正義與邪惡...
只是如果有"反" 自己立場的人物出現, 那他就是所謂的"反派角色"啦~

PS. 我最近才發現Lulu的英文是Lelouch Lamperouge呀~怎麼聽起來不太像

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-8 06:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這樣說吧?反派呢.....

就是理念上跟主角完全相反的人啦!

因為你要說壞人就算反派的話........那其實太過謙強了(也許主角就是壞人啊,那這樣壞人不都成為"正派"啦?)

就拿戰爭來說,兩國互打,一方總會把另一方罵成"壞人"的.

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由GILDOR 於 07-6-9 06:19 AM 發表
這樣說吧?反派呢.....

就是理念上跟主角完全相反的人啦!

因為你要說壞人就算反派的話........那其實太過謙強了(也許主角就是壞人啊,那這樣壞人不都成為"正派"啦?)

就拿戰爭來說,兩國互打,一方總會 ...

對, 我是這個意思...
只是, 現階段我的主角的理念跟社會道德觀是同一方, 所以犯罪者,基本上就會成為故事中的反派了~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 07:59 , Processed in 0.019511 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部