鐵之狂傲

取回密碼
樓主: SYU

回覆 #38 牛仔 的文章

這個討論串好長啊~
不過討論完感覺很開心啊

[ 本文最後由 zelda0521 於 07-6-5 07:38 AM 編輯 ]

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

只要有心~人人皆玉

不要小看任何一位自己
只怕先預設自己不行
只怕不敢衝第一 旁觀者心態作祟

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得這一帖發得很有意義~
版友們都分享了自己的想法
討論的氣氛也不會太過激烈
小弟感覺學到很多
也更瞭解了其他大大們的想法
受益良多~~^.^

to 天之火
小弟改天去找快樂腳來看看
多謝推薦~:D

to 牛仔
T&J我是有看...不過...
阿醜有那麼帥嗎?
莫非Tommy是大叔控...?XD

回覆 使用道具 檢舉

>Gorillaz-Russel
目前很多人看不起中職
真是令人感到傷心....

謝55很帥!  真的!

>zelda0521
同意!

>吟劫
她.........(掩口

回覆 使用道具 檢舉

我很認同牛仔大的想法,也很同意天之火大的看法。

有時候作畫並不是只侷限在台灣,可以更大膽的長是更多文化為題材。

甚至是融入各種文化。

怕就怕,只是一昧的認為外國的題材最好而不自覺。

-------------------------------------------------------
發現好像已經討論完了,所以就不在多做討論。

[ 本文最後由 hebeao3 於 07-6-5 10:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天之火 於 07-6-5 05:53 PM 發表
只要有心~人人皆玉

不要小看任何一位自己
只怕先預設自己不行
只怕不敢衝第一 旁觀者心態作祟

我同意天之火說的話。

其實,我覺得目前最成功地把台灣文化推銷出去的,是彎彎(好像都沒人提到她...)

她的畫雖然簡單,卻能讓人捧腹大笑,因為它所畫的內容都是我們日常生活中都會碰到的,

她的作品已經不是專精看漫畫的人才會碰了,

他的內容讓台灣每一個人都不由自主地愛上它的作品,因為她所發生的小事都是在台灣!

她能成功的原因,也是因為它抓住了平常人的心理吧:輕鬆簡單

在沒有壓力的情況之下,輕鬆接觸台灣的文化,才是眾人們願意接受的。

牛仔的T&J也不是這樣子嗎,看完之後的感覺是很輕鬆自然的,因為我們就是生活在這樣的環境之下。

其實牛仔也不必太刻意去畫台灣文化,只要能在對你的日常生活中再多加些注意,相信你一定能畫出輕鬆自然的台灣生活。

一部完美的經典≠當地文化 而是當地人的生活

你可以說我們台灣沒有ACG的發展環境,但我們有屬於我們的生活方式,只是表達方式不同罷了

沒有人規定你不可以用日式風格畫出台灣的高中生活,也沒有人規定你不能用美式風格畫出台客文化,只是表達方式不同罷了

可能大家太專注於某一個層面,而忘記了其實還有另一個空間

可能只是一時忘記,所以讓我來幫大家提醒一下吧 希望能幫上多少忙˙ω˙

回覆 使用道具 檢舉

有時候題材在不在台灣其實不太重要
重要的是,我們都是台灣人
台灣人不會因為畫了外國的東西就變成外國人
就算台灣人是因為用日本的題材創作漫畫而出名
這也是為台灣爭光啊

有人因為李安去拍美國電影,就說他不愛台灣嗎?(老實說應該有)
有人因為建民葛格跑去美國打球,就說他不愛台灣嗎?(這應該就沒有了)

重要的是,不能忘本啊
共勉之

(糟糕我又發了一篇廢話)

回覆 使用道具 檢舉

哇阿!!!!總算全部看完啦!!!!眼睛快爆了!!!

>>zelda

對於你熱切地想發揚我們本土文化,我很贊同欸!!是個熱血青年!!只是我覺得用不著太刻意,也不用每件事都給她貼上標籤,事情沒想像中那麼難>"<

看到大大飆車族那篇,我建議你可以嘗試畫畫看黎明大隊的奮鬥史絶對比飆車族帥上100倍至少內容也比較正面XD(開個玩笑別打我阿>"<)

總之大大,行銷台灣的這個重責大任就交給你啦!我會在一旁協助你的(啥鬼!?)

>>牛仔

看了你的回覆後發覺你還挺有料的麻XD

T&J我有看欸還蠻不錯笑的該不會是你的借鏡巴??

大大畫的很讚!!未來有考慮往這方面走媽??對了..你現在還是學生媽?

中職慢慢的少看絕對不是因為"看不起"至少我身邊的人是這樣.....

總之這篇討論真是讓我熱血沸騰阿!!!!害我也想要畫漫畫!!!乾脆來組個TEAM好了!!!

以上..我實在是吐不出幾根象牙來..如有冒犯還請多多包含m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

~~

"國家資助"跟"市場需求"也是重點~
以漫畫來說~花錢代理日本漫畫拿台灣賣跟請台灣人畫然後來賣~兩者價錢差很多很多....(遊戲也是= =)
市場問題~台灣人口一丁點~你漫畫賣在好也賺那一丁點~除非能賣國外~(所以一堆人早就去大陸發展了~不論遊戲~演藝~漫畫業~市場太大)
日本個人認為很會找"萌點"!!~角色造型已經有其程度~又加上賦予故事跟個性~雖然夢幻不真實但是能揪住很多人的心!!
基本上很多題材都能搞~主要就是那個"點"~看你怎樣去詮釋....
台灣還是有很多人默默努力~所以有時部要只接觸侷限東西~要多嘗試~多走走~
看的多也想的多~才有創意!(還有~日劇很多都很愛提到"人性"~所以你看他們賦予角色個性很鮮明)

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原文由OoLeonoO 於 07-6-5 11:52 PM 發表
有時候題材在不在台灣其實不太重要
重要的是,我們都是台灣人
台灣人不會因為畫了外國的東西就變成外國人
就算台灣人是因為用日本的題材創作漫畫而出名
這也是為台灣爭光啊

有人因為李安去拍美國電影,就說他不愛台灣嗎 ...

咱們想的是一樣滴!(拍肩

畫自己真正投入的東西,
不管是什麼,
用心畫是最重要的!^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-14 17:49 , Processed in 0.031103 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部