鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淬煉

我總覺得裘裘應該會發現...
因為主角是在裘裘的旁邊...
所以我覺得會發覺到....

回覆 使用道具 檢舉

【公告】/【回覆】

【公告】

淬某連續疲勞哩三天!今天宣告不更新一天
血色枷鎖將會在明天之內更新(炸)

因為連續三天凌晨五點過後才睡
所以有點不行哩>0<
今天就讓我休息一天吧(請假)

【回覆】

原文由大雅 於 07-7-2 08:14 PM 發表
裘裘跟小野難道沒發現柳兄的不適嗎???
還是裘裘跟小野只會注意有關阿飄啊???
越來越詭異了~~~

小野是那種知道了也不會說
由於這是一種幻覺克制,並沒有念得存在,或者有一股更強大的念存在
這兩種因素可能會裘裘沒發現ˊ口ˋ

原文由玫瑰红之恋 於 07-7-3 11:25 AM 發表
我總覺得裘裘應該會發現...
因為主角是在裘裘的旁邊...
所以我覺得會發覺到....

裘裘不是那種見死不就的人(主角啊!快要哩)
=ˇ=(倒)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

對不起各位居然遲了一天才貼……
遠本昨天要好好休息也沒休息到……
今天根本沒睡覺……5555555

鮮鮮網站
洛孟柳詭譎事件
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_contestB/100119221/index.asp

第六章 宿舍幻陣(1)

坐在有點陰森陰森的阿虎家中。

客廳的沙發上,我拉住斐裘墨的衣物其中的一小角,緊張的看著他。

見斐裘墨朝用怪異的眼神朝我瞟過來,我才嚥了嚥口水,把剛才自己斷斷續續的話接了下去。「就是那個方才……你坐下來的時候,有沒有到站在那邊的我有意外?或者是注意到有什麼?還是我臉色特別差之類的……?」

斐裘墨搖頭,難得開口,「沒有。剛看一眼,臉色正常。」

這話一說我的心馬上涼了一半,這……這怎麼可能?剛剛的我再喘不過氣來的時候,臉色應該很差阿!甚至差點缺氧而死啊!我的臉色怎麼可能正常呢?

不敢把這問題提出,我心虛地轉頭注視著看似快壞快壞的電視。

原本想說斐裘墨會不在意的不再多問,但我料錯了他的敏銳程度,當然也有可能是我的反應太過於假了,因此馬上就引起了他的懷疑,他眉攅了一下,不理會的視而不見,他問著。

「你剛剛怎樣了嗎?」

聽到他尾聲的停留,猜測這句話應該是疑問句。可是我並不怎想回答斐裘墨的問題,這也許是出於人類的根本性,相信遇到這種事情,大多數的人都不會想要說出來吧?

是怕對方擔心,也是不想再回億。

捏著耳垂,為了不想要斐裘墨直逼問,我起了身子,改坐到琪琪的旁邊去,我……不希望讓斐裘墨針對這問題問我,這樣同等於刺激我,剛剛的事情,那麼的接近死亡,有點讓我不敢接受……

接過電視遙控器,我跟小正太還有琪琪三人開始尋找好看的電視,沒想到才轉個沒幾個頻道,這台看起來就已經快壞掉的電視,居然也在這個節古眼出了問題。

撓撓頭,放下在手中把弄得電視遙控器,我無力了伸個懶腰後,打算去看一下這破電視到底發生什麼事了!它怎麼會就突然畫面給整個黑掉呢?未免太剛好了吧?

制止住也要前來的琪琪,我自己走向那台破電視面前檢查。

走近前頭,我先是拍拍那黑色的箱子,只見畫面重回色彩不到一秒後,便又黑了下來。

乾笑的回頭看看其他人,原本以為有人會偷笑,但我卻發現小正太跟琪琪兩人居然一臉期待的我搞定好這台破電視。

至於而斐裘墨則一臉臭,大概是生我不回答他問題的氣吧?

至於小野……呃,奇怪了!在她旁邊的白廉怎麼好像飄了起來?我記得那邊的落地窗不是沒有開嗎?

硬生生的頭扳回去,我在心理自我安慰的想──怪事年年有,今年怪事多。

不想再多想這些讓我頭痛得纏人問題,酸然如此,可我還是忍不住想了!

仔細想想後,就算窗戶沒開又如何?我差點都忘記左邊那台冷氣在了!如果有冷氣在的話,窗簾偶爾會飄也是理所當然的。

好吧!就算不是也要得要說是!

按了按黑色機器上面的按鈕,畫面還是動不了!可是喇叭卻還吱吱吱的發出聲音。難道是插頭出了什麼問題嗎?

未完待續

回覆 使用道具 檢舉

電視該不會等等就播放一些怪異的事情吧~~~ @@"

回覆 使用道具 檢舉

好多天沒上線,更新好多唷~
我可要努力看完它^^

紫色的頭又出現了,還是阿虎家....
是自己找上門的嗎?
它會出現在螢幕上打招呼嗎@@?

回覆 使用道具 檢舉

難道=口=紫頭是阿虎家的寵物...

原文由大雅 於 07-7-5 12:51 AM 發表

應該是貞子會跑出來((老套     飛~~~   =口=

其實=ˇ=那不是電視...那是阿虎的房間門辣ˇˇ
阿虎要出來了=口=

回覆 使用道具 檢舉

阿虎要出來了(?
他的門是電視做的??
還是貞子會從電視里爬出來=.=
還是從馬桶爬出來(歐飛
還是從天上掉下來(踹

回覆 使用道具 檢舉

原文由大雅 於 07-7-5 08:51 AM 發表

看下去唄黑黑黑((賊笑

原文由懶鬼阿妮 於 07-7-5 10:46 AM 發表
好多天沒上線,更新好多唷~
我可要努力看完它^^
紫色的頭又出現了,還是阿虎家....
是自己找上門的嗎?
它會出現在螢幕上打招呼嗎@@?

最近更新很慢……
出現在螢幕上打招呼
這未免太搞笑哩吧!(想像中笑倒)

原文由ghost75 於 07-7-5 04:16 PM 發表
難道=口=紫頭是阿虎家的寵物...
應該是貞子會跑出來((老套     飛~~~   =口=
其實=ˇ=那不是電視...那是阿虎的房間門辣ˇˇ
阿虎要出來了=口=

冷冷冷~ˊ偵子勒!搞笑(倒)
這邊邊搞笑板哩啦>//<

原文由玫瑰红之恋 於 07-7-5 07:59 PM 發表
阿虎要出來了(?
他的門是電視做的??
還是貞子會從電視里爬出來=.=
還是從馬桶爬出來(歐飛
還是從天上掉下來(踹

馬桶……天上……

我突然覺德今天天氣好好

回覆 使用道具 檢舉

玫瑰红之恋 :好詭異哦~~氣氛好詭異哦~~(淬:詭異好阿詭異妙!詭異聒聒叫!)

懶鬼阿妮  :刺激的又來嚕 (淬:刺激的!壞笑)

大雅(淬:沉默是好事XD)

☆來福☆ : 呵呵呵...其實窗簾是有生命的!?(淬:我也有生命

抱歉又隔了一天才更新!今天也一樣十點才睡
我會盡量保持天天更新的(累)

鮮鮮網站
洛孟柳詭譎事件
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_contestB/100119221/index.asp

第六章 宿舍幻陣(2)

在我忙東忙西之下,斐裘墨可能是見我沒辦法修好或者又是怎樣,他越過沙發,走在我旁邊。瞥頭見斐裘墨臉上的超級冰霜不見後,我邊忙邊猜測著,他應該是氣消了一大半才會過來吧?

還是有什麼事情呢?

可惜我猜不透,也懶得多問……

但是急著將電視復原的我沒有理採他,現在的我可是很害怕,要是亞菲大姐就突然帶著阿虎出來的話,讓他們看到我們把電視用壞掉,那麼肯定會給亞菲大姐留下不好的印象吧?

更慘的就是對方要求理賠。

嘆了口氣,雖然我沒跟斐裘墨說話,但是還是有事情要交給他做,把放置假花的花瓶交給站在我旁邊的斐裘墨,我才踮著腳,然後察看電線。

正當我才一踮腳,甚至連電路都還沒有看清楚時,我的眼前忽然一黑,驀然碧綠色如同翡翠的光芒霸佔我的腦海,半透明的蔥綠絲線將我納入其中,好似讓我也成為一體一樣。

可突然抹靛青色的閃電穿越了這碧澄澄的保護膜,瞬間就把納在其中的我化成灰燼,讓我消失於這個世界……

就在我沉溺在這種幻境時“喀啦”東西倒下來的聲音讓我從眼前這股幻境中回過了神,而剛才偶然浮出的景象頓時也消失的無影無蹤。我眨了眨眼、喘了喘氣,我才轉頭過來看看到底發生了什麼事情。

一看我才知,原來是小正太因為太緊張,而把冷飲用倒了阿!

看他慌忙的拿起衛生紙擦拭,我拍了拍胸,臉上掛出淺淺的微笑,雖然不知道剛剛我看的那景象代表什麼,但是現在的我可是整個背都濕了。這讓我更加明白,剛剛那情境到底有多麼真實,真實到好像就要……發生?

心理頭涼了一下,淺笑也卸了下來……

喇叭嘶嘶嘶的聲音又傳了出來,奇怪,剛剛我為了檢查電視明明還有關掉喇叭阿!怎麼會出現這種聲音呢?

當我看把頭轉回時,只見如同剛剛一樣靛青光,瞬間在我眼前中轉化成火紅色的焰浪,然後放大了出來,並且衝向了我。

我傻住了!無法做出任何行動。

「小柳哥哥!」這是……琪琪的聲音……?

「大哥哥!」這是小正太的……

「學長──?」這是……阿虎的聲音?太好了!他還活著,這真是太好了……

「不──!」而這聲音又是誰?啊!我想起來了,這是……我自己的聲音。

轟隆一聲,我摀住的耳朵,直覺閉上了眼。

剎時間,我只感覺到有股衝擊力席捲我而來,當聲音靜止時……我吸了口氣,我還活著嗎?

不……我想我應該還活著……因為現在的我,還能感受到那股火辣辣的感覺,小心的睜開一隻眼,卻發現──原來是斐裘墨救了我!

原是感動的看著他,可我卻意外的瞧見他手臂上那塊血肉糢糊、又有點燒焦味的皮膚。當下我心中感到十分愧疚,可是我也無能為力說什麼,假如如斐裘墨那時沒有推開我的話,那我可能就已經死了。

看著還在啪拉燃燒的電視,我全身癱懶……

未完待續

[ 本文最後由 淬煉 於 07-7-7 03:40 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

沒想到=ˇ=主角多了預知能力@@
小弟愚見↓
看著還在啪拉燃燒的電視,我全身癱懶……

癱懶=癱瘓、無力  的意思嗎!?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-1 15:17 , Processed in 0.438487 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部