鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 熱血魚丸

我在這裡混的時候也有完全一樣的感覺

不過我選擇跳脫,跳脫到另一個境界

「人要多出去走走。」

回覆 使用道具 檢舉

[擊中弱點中]
非常對大大的感受有共鳴.
老實說,世上就是無所謂的公平,即無常.
世界就是如此的了,你可以怎樣?
1:把這個世界改變,這太難吧?但我們可從自身開始改變為第一步.人的影響力和感染力是能由時間去加強的.
2:把你雙眼雙耳和口也閉上,但結果請自行考量.

在這個不公平的世界中要求別人有相對的回應根本就是不合理.
如果有人對你的行為作出回應你應抱以感恩的感覺.
世事無常,因此顯得人情貴重.
這道理你應明白的啦?
但人用手指指事物時,食指朝向事物同時三隻手指就同時指著自已,
這意味著當你說那人做得不好不順意的時候,應先三思自已又做得夠不夠呢?
將心比已仍相處之道
自已無行動過,付出過,就想有收獲?那你求上天打救你好了...
別去恨自已,恨不能帶來什麼
別去羨慕他人,羨慕不能令你得到你所渴望的東西
-----------------------------------------------------------------
其實我有時候也想打這樣內容的文去發泄(我想我的內容會和你的有8~9成像=w=")
但每次我也用上面那些說話令我壓下去,不停努力.
我認為在這方面只有不夠細心和不夠努力,不會是天生的.無什麼好羨慕,旁人不是盲眼的.
學會嚴已寬人會過活得好些.....
多點來鐵傲吧,這處是好人集中地~
--------------------------------------------------------------------------------
因為打中了死點,所以語無侖次,不喜歡的別打我.

[ 本文最後由 星野薰 於 07-6-1 09:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
MS開發部部長  人是一定有負面情緒但如何去戰勝他才是所謂的提高自我修養^_^ ...  發表於 07-6-1 10:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

<魚丸兄第二頁>
也請大家停止了,誰已經反感了我也看得出來,讓大家對我反感就是我的目的,
好死心別再在這裡出沒,閉嘴練圖去,罵人的話早在幾年前就已聽到麻木。

鳥教學也請刪掉,人格爛的我做出來的東西實在是沒什麼參考價值也不太好懂(BY 朋友),
等我畫鳥畫到更精闢時保證會再補回來。

關於畫圖,
做得到的事絕不會保留,
做不到的事絕對會虛心接受並求教。

在別人領土作怪是我的不對,
以下絕不會再回文PO文m(_ _)m

開了頭卻不結束它麼!
發了文講講就要走了麼!
不說出來誰知道你的想法!人沒有想像中這麼聰明!
如今說出來大家就坦白講.我覺得你在這講才對的!!
大家都認識妳.而且你勇敢說出來一般人不敢說的事~
我不反你文因為我某部份有贊同0.0
但是我知道像你這樣講出來我一定會後悔....
你也會後悔的.或許         是我希望你後悔....

有時太認真專研一樣東西.旁人都當你是瘋子.但事實上妳已經是了...

回覆 使用道具 檢舉

這主題講到後來已經有點模糊焦點了
發洩一下是不錯
但是請各位大大前輩們絕不要認為那些負面想法是正確的
沒有什麼敢不敢講或敢不敢做,只有錯的事情和對的事情

另外建議板大可以鎖文了

●笨蛋開發部●
開發笨蛋籮蔔的地方~

我的世界即將開始.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
achan  其實偶而發洩一下也是好事XDDD  發表於 07-6-1 13:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

還希望開版者能夠分享一下有什麼收穫~
再自己選擇是否關閉比較好

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

傍晚開窗要收鳥籠時,看見雲很美,花了幾分鐘快速撇下。
+++++++++++++++++++
做事從來沒有後悔過的,因此在做之前都會思考很久…
然後我的語文能力滿差的,想的東西跟打的東西常常不合 ~"~|||
所以就用最明暸的"因為,所以"來把腦袋所有的東西打下來好了|||
請見諒…
‧對投資理財方面滿有興趣,所以會去看這方面的書。
‧看見一間小吃店生意很好,所以會去分析它為什麼生意會好。
‧熱愛畫圖又愛看理財的書,所以理財理到畫圖去了(?)
.又因愛看思考邏輯的書,所以也會去想畫圖的二三事。
‧因為愛看動漫畫才對畫有興趣的,所以N久年前就一直在亂塗亂塗鴉
‧N年前,那時沒同好,網路久久才能上一次,所以就一直呆呆地畫仿圖。
‧三年前,突然驚覺只畫仿圖不行,所以就開始收集資料書來畫。
.2005年時考上了美術系,被純藝術系的思想衝擊,所以開始去分析"畫圖"這件事。
‧進系之前,畫圖只是想要畫贏別人而得到成就感。
.進系之後,看了介紹許多畫家的書,開始覺得上一句所講的實在是很膚淺…
.有的畫家是因病痛所苦,畫圖分散注意力,有的畫家對現實社會不滿,做作品批評現代社會。
.那我呢…那我到底要為什麼而畫圖…從小就很喜歡鳥類,何不來畫呢?
.從這之後,學校的作品就常畫鳥類,有的老師贊成有的老師反對。
.贊成的理由是年紀輕輕就找到想畫的題材,反對的理由是我還年輕,應該多接觸不同的題材。
.不過我還是愛畫鳥,所以到最後會怎樣也不會後悔…因為我是思考過而選擇繼續畫鳥。
.從因為愛鳥而畫鳥的過程中,體會到"練畫技"的方法,所以往後不管練畫什麼都知道該怎麼練。
.又因為常常分析一些名畫及強者的畫技,所以很清楚我還缺少什麼東西,才能把畫技得強。
.就因為這樣,我的畫技實在還是離強者差得遠,在達不到那樣之前會一直偏埶下去。
(也許會因為這樣就偏了一輩子XD)
.不過因為待在純美術的環境下,所以會隨時提醒自已別畫到最後變技術強腦袋卻空空的人。
.因為此現在練圖的目的是培養畫技,好讓腦海裡的想法或畫面可以百分百呈現在畫布上。
.美術系閒時間多,所以沒事會泡在圖書館看有關創意藝術的書,或是到創意市集走走。
.現今大紅大紫的商品不外乎都是創意與藝術的結合,同樣的東西用藝術化的包裝,價值會提升十倍以上。
.藝術這二字,我在系裡待了二年,做出了自已的結論:能讓多數人憾動內心的事物便是藝術。
.藝術這東西有時過程才是重點,商業化只有結果才是重點,被夾在中間有時還真會搞混XD|||
.進系之後懂了那堆啥觀念之後,明顯覺得畫一年可以抵以前的好多年。
.身旁同系的同學是可以理解我立場的人,所以跟他們講時只是單純的情緒發洩。
.想在網路上分享,礙於人情事故不能太明講。
.個性直,但我認為這不能當說話直的藉口,所以一直忍了下來。
.實在是想分享那些可以抵好多年的觀念,只是不知道該怎麼表達…
.所以就如同大家見的,我的回文有時很傷人。
.直到了最近,感覺到忍下來的情緒已經影響到我的日常生活。
.所以就發了這種嘴炮文…受不了我的請速速離去,可以接受的再來交流…
.這是非常極端的自私自我發言,被人覺得我自已為是也沒關係。
.自認為我不是光說不練的人,所以別人怎麼說我也都無所謂。
.還是那句話,
  做得到的絕不保留,所以實在是明顯看得出來圖哪裡爛就會以各種立場說到讓你信服,
  做不到或是我的圖哪裡爛的,會虛心接受並請求指正,那種為罵而罵的就省省吧。
....畫圖去–3–

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
achan  魚丸大 加油吧!  發表於 07-6-2 08:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
pxpoe  你絕對是一個強者!  發表於 07-6-2 00:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  多為他人想想也為自己想想一定有好結果^ ^  發表於 07-6-1 20:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MAJAN7085  就是要保持這熱血~沸騰人生!  發表於 07-6-1 20:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
dghylkop  活著就開心點吧=W="  發表於 07-6-1 19:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
楓葉森林  有時候你覺得爛的圖 在別人眼中可能很好 因為觀點不同霸了! ...  發表於 07-6-1 18:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
加八莉套    發表於 07-6-1 18:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

其實看到你的文章!
我的頭一個念頭就是
那我是不是該把我執著多年的遊戲給砍了?
無聊自己找這麼麻煩的事情幹麻!?
為了這無聊又沒人玩賣不了半毛錢的遊戲這麼堅持幹麻?
放棄的念頭!
做到現在不下百次了
為了這該死的遊戲~
我學了一堆自己沒興趣的軟體!
為了這該死的遊戲
我每天腦袋都在打轉思考
為了這該死的遊戲!
我花了一萬七買照相機!
每天都煩惱自己畫不出能見人的作品
每天都氣自己這麼無力~
活該自己愛做這種傻事情!
還找不到半個同好一起陪伴自己討論進度
自己一個人做到完全找不到目標
每天都在安慰自己只要堅持就能完成!
我也曾經向你這樣~
抱怨過
遊戲做的半死回文的不到20個...
甚至連該死的精華區都進不去!
錯在哪裡也不來說明一下~
只要關係打夠好!就有數不盡的GJ跟回文來幫你衝人氣

但是就算我曾經抱怨過好了!
自己還不是打死不從
堅持是自找的
責任是自己想扛的!
怨不得別人
別人不回別人不鳥~
自己又不放棄能說什麼!?

只為了希望看自己可愛的女兒
能有活潑可愛的表現
這單純又無聊的願望!
自己卻又不罷手
能怪誰?

痛苦是一定有的!
但是快樂是更多的!
每次看到自己畫的女兒那付蠢樣子!
就覺得很窩心~整個心裡都是甜甜的~
即使畫的很差勁
我還是能對著自己的圖笑著!
儘管每天痛苦多了一點
但是我卻更期待完成後
能看到自己女兒那可愛的樣子~

我也不知道....
自己對於畫圖有怎麼樣的目標或是期盼!
我也很清楚自己畫的圖很糟糕!
也知道哪裡比不上別人!

但是任何事情!
都只光看負面我覺得不是很好的作法!
我想你一定也是~
曾經對著你自己的作品~
笑的甜甜的
看到自己把自己的寶貝小鳥畫的這麼可愛!
我想你下筆的那種心情一定是截然不同的叭~

與其讓自己帶著這麼多沉重的心情!
不如好好享受你畫圖時給你帶來的快樂與高興~

現實面一定是會有的!
但是與其想這麼多!
我還是會希望自己在面對作品的時候
能夠更開心的享受

現實就交給自己平時的努力
跟一些機運下去決定就好了~

TO:楓~我沒有激動喔~我又不是"鋼蛋"=W="
我只是在闡述自己曾有的經過跟想法而已~

阿勒~@@"真正激動的"鋼蛋"刪文了(詳情請見艾可大的四格漫)

PS:C大的作品想必大家都是很清楚的!
但老實說~我雖然對C大的作品佩服到一個不行
卻不愛C大的作品~
另外雖然PXPOE跟熱血魚丸大你的作品
畫技上輸給C大不少~
不過...我卻都還滿喜愛你們的作品的!
提到這個是想說~
如何做自己我覺得才是比較重要的~
如果要我挑一張作品~
一張我的一張C大的!
我絕對我挑自己的作品~
雖然糟糕~但是比起C大的作品我會更愛自己的作品~
我以前有說過類似的話
每個人的作品都是唯一的~
只有你能畫出這樣的作品
設計出這樣的人物~或是創造出這樣的質感~
每個人的作品都有他值得學習的地方~
儘管畫的在差勁都會有他自己才創作出的獨特地方
=W="
了解別人的價值~也是了解更多事物!<~其實這樣比喻不太好~不過我想不到該掰啥囧~

找到了=W=不過不是四格我記錯了
擅自PO出艾可大的作品~不會被艾可大拿"鋼蛋"砸吧!?

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-6-2 12:42 AM 編輯 ]

鋼蛋

鋼蛋

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
紫敥  奚落應該是老是被奚落的那個吧.. XD  發表於 07-6-2 20:05 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
pxpoe  等你加入討論呢!部分同感!(不過為何扯到我囧") ...  發表於 07-6-2 00:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Cushart  C是指我嗎?(拉椅子lol  發表於 07-6-1 20:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  算了...我還是刪文吧ˊˋ(嘆  發表於 07-6-1 19:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
楓葉森林  大D~~~~~不要激動(遞茶) 好久不見了你~(指)  發表於 07-6-1 19:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
熱血魚丸  當我拿起筆就開心了  發表於 07-6-1 19:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
加八莉套  gj  發表於 07-6-1 19:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

四格漫在哪

有鍵結嗎

http://photo.xuite.net/g8ztaw
He filled up my empty life
Filled it to the brim
There could never ever be
Another one...like him

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
dghylkop  去找一下艾可涼大大的畫廊之類的巴哈有  發表於 07-6-1 20:28 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我覺得, 有關你的老師們對你的看法可以無視

如果我沒看錯你沒說錯的話, 畫鳥這個主題是你真心喜歡的.
而且你也作過主題搜尋.

為甚麼有老師說你應該多試幾個題材, 就是怕你隨便找一個就一頭裁進去, 免得你以後後悔.

不過你不同, 因為這是你最了解的主題

這是你所愛的主題

回覆 使用道具 檢舉

不只畫圖,沒人回文等,現實生活中有很多事情事即使付出在多也沒人會發覺,注意的事情。
我剛上任衛生股長的時候,常常有很多事情要管,因此得罪不少人。
哪裡沒掃好,哪裡要做的工作沒做,同學們怎麼催都不會動,會做的還是會做,但是也有給我白眼,態度非常差勁的同學。
我總是這樣認為,這是我的職責,我只是盡我的職責,根本沒有什麼不對。
我的職責是管理好教室的整潔,而你們的職責就是做好自己應有的工作。
只是,大部分的同學都只會跟我說,你幫我做。
而教室的環境,在非掃地工作時間,都變成是我的工作。
其實是很辛苦的,每天都要幫他們打掃,整理教室環境,一個人的工作量是他們掃地工作的好幾倍。並不是他們口中說的,衛生股長只需要管就好。
蓄意把教室弄髒,把教室弄髒的意思就是,例如把教室噴的到處都是清潔劑,或者把紙撕碎散的教室滿地,紙飛機到處都是等等,只是因為好玩。玩玩之後上課大家各走各的,而身為衛生股長我就必須幫他們打掃。等於是幫他們收拾善後,然後不會管他分類不分類,喝完空灌也不洗直接丟,我還要幫他們分類等等。這種情況天天上演著,但我總想著,沒關係,慢慢來,總有一天他們會看到。看到我總是在替他們維持教室環境,而不會在亂丟,
我總是這樣想,終於有一天我受不了了,我覺得自己像個白痴,每天都在這樣自欺欺人。
所以我告訴了我國中的其中一位好朋友,我告訴他,為什麼大家總是不重視環境,為什麼大家總是這麼沒有公德心,為什麼大家都不肯好好去想想,我每天都要幫他們做這些事情,他們都不明白嗎?
我的朋友告訴我,只要我慢慢做,總有一天他們就會明白,不要我什麼都不做,只會發牢騷。
有些事情,你花一輩子的時間也不會有人明白。
魚丸大所做的事情,也許很簡單的就像是他所說的把囤積已久的情緒抒發,雖然我還未明白他真正想表達的想法。
既然我的朋友這樣說著,我也就閉嘴,然後繼續我"默默的做,總有一天大家會看見"。
然後學期結束,新的衛生股長上任,這種情況直到現在依舊沒有改變。
----------------------------------------------------------------
你可以繼續跟一個你不曾體會過他所經歷的事情的人講的頭頭是道沒關係。
----------------------------------------------------------------

我也曾經發過文,但是一個人回也沒有,但至少有聲望,也許是大家懶的回文,或者是沒有什麼特別的話想說,聲望是最好表達我看到了你的畫的方式。
至少是有人看見的。
雖然看到回文數0,文一直往下沉還是0,雖然有那麼一點不愉快。
但是這樣並不會因次讓我從此不去畫圖。
什麼樣的環境下讓自己成為"畫圖是孤獨的"
我想過,如果我在學校,在我的班級。
我畫圖是孤獨的。
不會有人會想鳥我,或者討論我的畫。
充其量只是可個利用的資源。(美術作業幫我畫等等的)
但是在這裡,畫圖不是孤獨的。
有著跟自己一樣在畫畫的人們,一起交流著。
一點也不孤獨。
現實週遭一個會畫圖的人也沒有,所以總是覺得孤獨。
可是我都會偷偷的覺得,自己比他們厲害。
因為我會畫圖,他們不會。
因為他們不懂,我懂。
這樣想著,心情愉快許多..。
回到發文的問題,即使畫的不怎樣卻有很多人回文。
這是我唯一並不覺得羨幕的,而且,我曾經也走過這段時期,看到正在努力起步的人,我內心是很感動的。
壞一點,自己覺得不怎樣了,那就表示自己有絕對的信心比他厲害。
只不過是運氣好一點,有人開個頭回文引起注意罷了。
可是,如果是這樣,如果是自己的畫厲害,那麼...
總有一天自己的畫技已經非常高超,那麼發的文還是沒人回呢?
如果週遭沒有懂畫的人,又要把這裡唯一懂畫的繪友們給隔離掉,讓自己陷入孤獨,從中練習更高的畫技,那樣是為了什麼?

只為了高超的畫技嗎?

畫圖是為了高超的畫技嗎?為了比別人更厲害嗎?

我畫圖絕對有為了變的更強,為了比別人更厲害的心理存在,但是他絕對不會是我畫圖的一切。

拿著畫筆畫著圖的我是開心的,但絕對不會是開心就好,而是要對畫圖去了解,去學習,動著手這種過程才是開心。

拿著畫筆練習的時候,正在往變強邁進,所以我是開心的,因為有這個目標,有學習,所以我是開心的。

因為我正在創造,而且總有一天我能夠隨心所欲的表達自己的想法,為了那一天我要一直學習,學到東西,這才是開心。

這是對我來說,因為我把作畫這件事情視同為我的生命。

既然畫圖是開心的,那麼當我在畫圖的時候,生命=畫圖=開心,這三樣畫上等號。

既然如此,我的開心不會跟孤獨畫上等號,那麼畫圖也就不會跟孤獨畫上等號。

為了畫出能震撼了人心的畫?只是發洩自己心中已久的話?那為什麼要說出,我的目的就是讓大家感到反感的話來?

我不明白魚丸大所追求著是什麼。

或者你壓抑著什麼。

但是如過有一天,你畫技已經非常高超,注意到你的人多了,你是否還會有畫圖是孤獨的想法呢?

我想畫圖的訴求應該不會這麼簡單吧。
--------------------------------------------------------------------------------------
感覺有些矛盾。
--------------------------------------------------------------------------------------

我所追求的,只是一個屬於我的世界,沒有孤獨,沒有比較,善良,純真的世界。

總有一天我會創造出它,而現在我在這裡尋找著,這裡我沒有孤獨,所以這裡也是我的世界的一部分。

畫圖,構成這些,構成這所有的所有,它們已經完全容在一起了。

-------------------------------------------------------------------------
以上這些都是自己對自己的感覺,可能有些文不對題,但是也是有感而發。

[ 本文最後由 hebeao3 於 07-6-2 01:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
V仔獸  同意  發表於 07-9-21 22:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
紗月    發表於 07-6-3 02:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Magellan 夜  我好好好好好~好感動喔~~   發表於 07-6-2 19:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  畫圖=生命=開心,我喜歡這句  發表於 07-6-2 19:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
warrust  這篇帥啊!  發表於 07-6-2 12:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  小綠說得很好= =+  發表於 07-6-2 11:59 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  說的很好!魚丸大多學習吧!  發表於 07-6-2 10:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
加八莉套  我有同感阿  發表於 07-6-2 08:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
achan  好個刻苦耐勞的衛生股長b!  發表於 07-6-2 08:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
histon0112  第二天上美術課, 我就了解畫圖的路難走 ,最終我還是卡過 ...  發表於 07-6-2 01:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-3 21:34 , Processed in 0.032102 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部