鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ViewSonic

是編得不錯,但是所謂台灣話不過是中國的地方性方言-河洛話。這和黑水溝對岸的中國福建省說的是一樣的。
既然要去中國話,建議民進黨發明新語言和新文字,才能叫正港台灣話。
這樣哪叫台灣話啊?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由maloney 於 07-6-23 02:23 PM 發表
是編得不錯,但是所謂台灣話不過是中國的地方性方言-河洛話。這和黑水溝對岸的中國福建省說的是一樣的。
既然要去中國話,建議民進黨發明新語言和新文字,才能叫正港台灣話。
這樣哪叫台灣話啊? ...

對呀,我不是台灣人是福建人都聽得懂耶!!!唱的不錯wo...努力

我是一個不折不扣香港人!!

回覆 使用道具 檢舉

哈!在拍成MV放到網站上人氣應該會飆漲吧??
笑死人了XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由maloney 於 07-6-23 10:23 PM 發表

那美國是不是以前從英國獨立後就不該說英語??
但是他們美國人說那是「美」語.....所以,一樣的道理。

[ 本文最後由 djdanny1987 於 07-8-9 05:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真的   太屌啦

台灣話

台語童謠超經典

我聽到笑到肚子扭到.....

愛你愛到海枯石爛

可是海水不會枯  石頭不會爛  所以我不愛你
GGC and 美西ID:steven911
GO ROCK ! 無名

回覆 使用道具 檢舉

太神了吧!!......誰邊的阿!!!

很久沒有上論壇了!!   

回覆 使用道具 檢舉

這....
太厲害了~
ptt上的強者真多啊...XD

每個人的一生都是一部偉大的小說

但是,對大多數的人而言,內容都一樣

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 maloney 於 07-6-23 22:23 發表

現行所謂的台灣話,是蓋指臺灣使用的閩南語,且經過長期外來文化(荷蘭、日本等殖民統治)的影響,逐漸演變出別於原鄉的特色,故又稱為台灣話;就和美國使用的美式英語、新加坡使用的singlish一樣,本質都是英文,但內容和口音多少都有一些改變。
誰說一定要創立新語言和新辭彙才能稱為正港?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:34 , Processed in 0.026701 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部