鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

煉金轉職大解析

關閉 [複製連結] 檢視: 21612|回覆: 9

切換到指定樓層
話說小弟我前兩天心血來潮跑去玩煉金~
轉職的時候查很多資料...查的我有點頭痛
所以想說乾脆轉職的時候順便做做教學
讓各未享用(笑)
以下,請笑納

-----------~我是快樂的分隔線~------------

在進行轉職測驗之前,建議各位先準備好以下:
紅色、黃色、白色藥草各1片
煤炭5個
攜帶用鎔礦爐5個
帝特立米藥水1瓶 或 卡波迪勒藥水1瓶
空瓶3瓶
以及...最不可或缺的至少10w元Q口Q

今天參與我們練金轉職解析的是我在免服的小商人
請各位對於他努力的表現要給予不錯的評價喔>\\\<

1.就職申請
這裡就是煉金公會了~
(話說天野的7點鍾方向很明確~不過我還是貼了)

接著進到裡面,跟這位工會成員說話就可以申請就職

申請就職要50000z(我目前就職過最貴的...),帶不夠錢的...請自求多福
之後他會告訴你需要什麼東西才可以繼續,不過這部份如果有攜帶"古魔法書""高級鐵鑽"就可以省略
(我申請的時候他要我帶100個攜帶用鎔爐= =...還好我有打到的書跟鐵鑽XD飛機好麻煩的)

2.數學考試
接著要進到煉金公會的內部請求各個煉金術師教導技巧>\\\\<
(從申請的櫃檯左手邊走到地下室...別走到右邊去了= ="..)
首先~我們來到右下方這位煉金術師...

(這傢伙看起來不好對付阿...)
這位NPC一出場就要詢問玩家幾個數學問題...
參照解答可以很迅速的過關喔XD~
(據說JOB50可以省略這部份,不過我們小商JOB沒50~所以無法測試)
問題解答:
全部問題解答一覽:以下資料轉載自天野幻境
1.13+25+37+48=123
2.12+23+34+45=114
3.1000-58-214-416=312
4.1000-36-227-348=389
5.14*17*3=714
6.12*24*3=864
7.10530/3/5/2=351
8.9765/3/5/7=93
9.(35*19)-(1729/7)=409
10.(47*28)-(1376/4)=972
11.(2368/8)+(24*17)=704
12.(2646/7)+(13*28)=742
13.用7.6折低價買進綠水15個、放大鏡6個,陷阱4個,總價934z
14.用7.6折低價買進紅水6個、綠水7個、蒼翅8個,總價798z
15.用7.6折低價買進紅水12個、蒼翅5個、蝴翅1個,總價909z
16.圓柄馬刀3個、無邊帽4個、戰靴2個,總重量550
17.圓柄馬刀2個、戰靴3個,總重量360
18.彎刀3個、金屬頭盔2個、長大衣1個,總重量450
19.圓柄馬刀2個、無邊帽3個、戰靴3個,總重量480
20.鏡盾、皮製外套、笑臉面具、絲質外袍、婚禮頭飾、披肩、獨眼龍眼罩,防禦值12
21.圓盾、長大衣、防毒面具、紅蝶髮帶、粉紗髮圈、草帽、眼鏡,防禦值16
22.聖帽、大衣、舞會面具、紫蝶、披肩、戰靴、耳罩,防禦值20
23.用7.6折低價買進緊衣3件,再打8折賣出,賺取的金額8520z
24.用7.6折低價買進鐵鎧4個,再打8折賣出,賺取的金額7680Z
25.用7.6折低價買進頭盔5個,再打8折賣出,賺取的金額8800z
3.製作藥水
緊接著我們跟著小商來到地下室下方(六點鍾方向)的小房間內
這位NPC會教導我們製藥的方法
帶著紅草黃草白草還有3個藥缽空瓶好好的學習吧!
(以下順便貼上正確的選項,有心的版眾可以看下其他選項,噴飯注意)

製藥成功的話可以獲得紅水黃水白水各一瓶
注意
據說在這個部份,如果有攜帶"幻想花",這位NPC會發瘋似的教導你所有煉金的知識
聽他講解完~就可以上二樓(就職櫃檯右手邊)找煉金大大轉職啦XD
(很可惜的...我家小商收不到幻想花...所以還是沒辦法測試)
4.藥劑知識
拿著剛做好的藥水,我們興高采烈的跑到了左下角的坊間
(看到這裡應該有注意到,轉職的順序就是從右下角解回到左上角)
這位NPC會詢問你一些關於煉金的知識

(根據消息指出,如果有先解過"中和劑"任務~將會輕鬆很多)
回答他
 「帝特立米藥水不是混合劑的原料」
 「卡勒波迪藥水不是中和劑的原料」
然後快速的跑掉吧XD
(沒有實驗過走出小房間回來可不可以回答問題...有興趣的朋友可以嘗試看看)
注意
天野寫的說是"染料任務"
不過只要解到中和劑製作的部份就可以回來繼續轉職了
5.文字遊戲
我們來到左上角的小房間內
呼...最後了>\\\\<
跟他玩幾場文字遊戲之後就可以繼續轉職的任務

文字遊戲其實很容易
他在關鍵字的前面都會有一個空白= ="...這也不知道算不算BUG
總之會出現像:

好 選像就是這
樣個 我一混田
搭吧虎 選掌熊
肉搞啥婚 我一

ANS=選我選我
所以很輕鬆的過關吧>////<
文字遊戲過關之後~這位老師會給你一堆材料
不要收的太歡樂~他要你幫忙送到朱諾去給人家

進入房子後走到二樓,可以輕易的找到這兩位NPC~
把材料給任意一位都OK喔~
可以獲得:鋼鐵x5

回到愛玩文字遊戲的老師這
把送貨以及冶煉的成果告訴他
他會告訴你可以去找公會長轉職了>/////<
走上二樓找煉金老大轉職吧XD

成功轉職後會贈送除了「纖細藥水製作說明書」之外的隨機一本
如果是JOB50等轉就會贈送「纖細藥水製作說明書」

總算....轉好了Q口Q(感動落淚)

--------後記---------
貼這篇文跟我轉職的時間比例差不多是1:6
我貼一個鍾頭......
從沒看過這麼難轉的= ="...
轉職的時間是在半夜
所以飛機有點難找
四處跑來跑去的讓我快瘋掉XD...
希望大家都能順順利利的轉成鍊金唷=V=Y
(不知道有沒有缺中和劑製作任務?我轉職的時候有順便拍下來...需要我另外發文吧
另外我會找時間發生命體任務教學~~敬請期待XD)

[ 本文最後由 就是喜歡 於 07-9-15 08:20 AM 編輯 ]

我不是好人.這東西知道一下最好

我不是壞人.這東西也最好知道

我是?
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
JIO  教學用心^^ 圖能裁一下更好喔  發表於 07-5-25 17:22 聲望 + 5 枚
小政    發表於 07-5-22 21:11 聲望 + 3 枚
淡紫微風  原創內容,拍攝辛苦了^^  發表於 07-5-22 19:51 聲望 + 5 枚

名望的勇者

Memory of RO-夏の撮影達人

我順便補上....只要身上帶著幻想花直接去找2樓的煉金術師能夠跳過所有的轉職任務....

回覆 使用道具 檢舉

原文由~夕陽~ 於 07-5-22 06:32 PM 發表
我順便補上....只要身上帶著幻想花直接去找2樓的煉金術師能夠跳過所有的轉職任務....

沒測試過...
不過眾多資料顯示要找的不是二樓的煉金大大Q口Q
而是製作藥水的那位~
我有說啦....
Q口Q

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

Memory of RO-夏の撮影達人

原文由就是喜歡 於 07-5-22 06:46 PM 發表

沒測試過...
不過眾多資料顯示要找的不是二樓的煉金大大Q口Q
而是製作藥水的那位~
我有說啦....
Q口Q

恩斗...我的意思是說...只要接了轉鍊金的任務後...

直接拿著幻想花去找二樓的鍊金術師..他會很高興的直接幫你轉...XD

再度補上...連中合劑那段也能跳過...

[ 本文最後由 ~夕陽~ 於 07-5-22 07:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

免服的話...

幻想花難求...

想轉是跳不掉的

>\\\<

回覆 使用道具 檢舉

我記得有幻想花...

好像還是要過藥草的中和...

從前是過去

以後是未來

從前只能收在心裡珍藏

而以後只能昂首期盼

回覆 使用道具 檢舉

原文由b113978 於 07-5-22 08:23 PM 發表
免服的話...

幻想花難求...

想轉是跳不掉的

>\\\<

其實我也有打算要收...
不過...
一朵10w= ="...
那時候我還真沒有經濟能力可言
放棄Orz...
所以就造就了今天的教學文了(笑)
我會努力繼續發文的XD~

回覆 使用道具 檢舉

你們那裏10w?

我們這裡大概100w...

價格怎差這麼多呀=口=

回覆 使用道具 檢舉

原文由b113978 於 07-5-23 09:11 AM 發表
你們那裡10w?

我們這裡大概100w...

價格怎差這麼多呀=口=

1...100w...Orz
我不知道耶= ="...是我看到比較便宜的?
我請人代廣(<<盡量不買點數的玩家)收幻想花
廣了1個鐘頭沒人回(都晚上10點多了...好像也正常?)
我最後是自己跑去看商人掛攤
只看到一個擺10w的...
或許是我看到比較便宜吧(笑)

P.s  我在免服-巴風特...

回覆 使用道具 檢舉

=口=

真好

這麼晚還剪的到便宜貨...

目前打光芒草掉的機率很低

光芒草少

打到的機率更少

大概只能開箱子吧ˇ

我在波利

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 10:15 , Processed in 0.025926 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部