鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 海吧老闆

「他們?」傅新愁狐疑的看了表情嚴肅的少年一眼,隨即想起了些什麼,趕緊拿出西裝口袋裡的微型偵測儀一看。不得了,上面的數值居然飆到了最高點,這代表了他們所處的周圍充滿了一股異界的能量。

「這是…?」傅新愁納悶的說。

「哼!」少年一聲冷笑,接著又說:「剛剛我就感受到一股邪惡的力量偷偷的在窺視著我,沒想到這麼快就來了。」

「妳口中的它們是誰阿?還有為什麼要來找妳?」傅新愁還是不得其解的問。

少年臉色陰沈的說:「要是我猜的沒錯,它們應該是那天一起伴隨那個東西一起出來的吧,大概是發現了我的存在,想要過來消滅我的吧!」

「我還是不懂!就算它們帝國社區當天跑出來的東西,可是它們也沒必要過來找妳阿。」傅新愁滿臉疑惑的說。

少年眼睛裡的光芒突然黯淡下來,轉過頭瞪了傅新愁一眼,接著說:「虧你還是個修道之人,連這個道理都不懂。你沒聽過正邪不兩立嗎?既然當天晚上被它們發現了我的存在,雖然我不知道它們的目的,可是為了避免我的阻礙,它們一定會想盡辦法要除掉我以絕後患。不過說實在的,它們這樣的想法也對啦,我既然知道了這些事情,我就一定會盡力來阻止它們所作的一切事情……。」

轟隆隆……

又是一聲巨響,窗外又再次響起一道脆雷,耀眼的閃電光芒同時籠罩整個病房內,少年的眼中已經恢復原有琥珀的光彩,捆綁住身子戒護衣的長袖也自動鬆了開來,也不知道那來的一陣風將那對衣袖子吹的在空中輕擺。直立起身子的少年足不著地的飄浮起來,緩緩的跟傅新愁講了一句。

「跟我來。」

話一說完,病房原本鎖上的大門突然自己打開,飄浮半空的少年直挺挺的向外面飛了出去的。而尾隨在後的傅新愁也拔出身上的紫靈杵,跟著衝到了病房外的走廊。

剛踏入了長廊傅新愁就感到氣氛不一樣了,原本該在他身前的少年失去了蹤影,走廊的燈光好像失去了電力全暗了。傅新愁望向這幽冥般的走道,全身升起一股寒意,四周的聲音全跟著靜默了,有的是自己均勻的呼吸跟逐漸加速的心跳。不知在那兒急速竄入的霧氣覆蓋住這個漆暗的空間,在白茫與黑色的交相混合成的灰慢慢擴散開來。

有了第一次經驗傅新愁清楚知道這應該是鬼打牆,他趕緊伸手掏出了麒麟古玉,正待施法唸咒的時候。

突然,

一道如旭日般耀眼般的強光照亮這條幽冥走道,霎時,原本圍繞四周的霧氣,像是清晨的露珠消逝了。傅新愁細眼看去,這道琥珀色的強光居然發自少年的眼睛,隨著霧氣消失猛然出現他的身旁。

傅新愁笑了笑,收起了麒麟古玉心裡想著:「我倒是笨了!忘了身旁有個法力高強的天使,那還用得著自己出手。」

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-10-26 04:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
火爆無敵王  變成了人頭?  發表於 07-8-15 14:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
e32177  眼睛發出強光....  發表於 07-8-15 08:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
SelinaDick  我遮!我遮!我遮遮遮!神遮眼!  發表於 07-8-15 07:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
●人○  看到最後那句 我笑了…  發表於 07-8-14 20:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

眼睛發出強光
剛剛冬的腦海瞬間飄出古老卡通-幽遊白書的戰鬥畫面 囧
一個少年眼睛發著強光,然後周圍都是靈氣(謎

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
海吧老闆  嗯!強吧  發表於 07-8-18 19:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

最近敢稿的速度又變慢了
---------------------------------
天使帝國應該可以擺平他們?

回覆 使用道具 檢舉

海吧老闆  我盡量加快啦!!  發表於 07-8-18 19:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

正所謂邪不勝正
傅大你想做什麼,別對人家吳醫生亂來啊~~~:震驚

回覆 使用道具 檢舉

原文由木雨 於 07-8-15 07:03 AM 發表
正所謂邪不勝正

學法之人
通常都不能這樣做

回覆 使用道具 檢舉

原文由木雨 於 07-8-15 07:03 AM 發表
正所謂邪不勝正

推倒他然後(B~~~~~)的洩憤嗎?

回覆 使用道具 檢舉

我可沒說什麼哦:吐舌
大家自行想像

回覆 使用道具 檢舉

海吧老闆  想像?皮鞭?蠟燭?還是釘頭鎚?  發表於 07-8-18 19:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

救命阿……救命阿……。

誰來救救我阿……。

恢復原樣的長廊,忽然出現了好幾個正被鬼頭追逐的人們,除了穿戴著警員制服的人之外,裡面赫然也出現吳醫師的身影。傅新愁正想出手幫忙的時候,卻只見少年飛向前去,幾個急速的迴旋轉身,衣裳上的長袖蘊涵了無比的神力,切斷了鬼人頭下方的連繫。

啪──啪──啪

同樣於大安公園的情景,此刻出現在醫院的長廊裡,唯一不同的是主角換成天界下凡的天使。

不到幾秒鐘的時間,長廊裡的人們看著眼前不斷洩出霧氣,漸漸乾涸的鬼頭人臉,個個呆若木然,根本不曉得剛剛那段時間,從驚駭到獲救到底是發生了什麼事。

看著少年緩緩的飄回自已的身邊,傅新愁有點擔心的問道:「妳不是說,妳不能曝露妳的身份干預人們的行為,可是妳剛剛這一切的動作跟行為,妳就不怕事後人們會對妳產生懷疑嗎?」

「呵!看來你真的修練還不到家,鬼會鬼打牆,難道神就不會神遮眼?放心吧!他們現在看到的只是我一直躲在你身後,根本搞不清楚剛剛到底是誰出的手。不過,這後續可能就要你出面處理了,你趕快去將他們集合起來,協助救助受傷的人。嚴格說起來剛剛這場戰鬥也只能算個開胃菜,我感覺到下方還有更多更強大的邪惡存在,為了避免有更多傷亡,這裡就先交給你。記住!動作快點盡快跟上,我先到下面去,阻止它們的惡行。」語氣一落,少年逕自往逃生梯的方向,快速飄移而過,緊接著消失在漆黑的長廊中。

目視著少年的離開,呆立在原地的傅新愁,暗自嘆了一口氣搖搖頭,長這麼大他還未曾被年紀小他許多的少年如此命令過,要是說了出去,真可說是面目無光。

「唉!沒辦法誰叫她是天上降世的神呢!在她的面前我只能算是小小孩的小小孩。不過話說回來,這些鬼怪來的真不是時候,挑在天使能控制身體的時間過來,真可稱的上『找死』這兩個字。」傅新愁暗自心想,隨即他看了看還呆坐在原地不曉得發生了什麼事的吳醫師,腦海中迅速閃過一個念頭,傅新愁嘴角揚起了一個漂亮的微笑,深吸了一口氣朝著吳醫師的身後走了過去……。

傅新愁悄悄的走近,他盡量不發出一滴聲響,好不容易來到驚嚇過度,還在錯愕呆滯狀態的吳醫師身後。預備好姿勢,猛然抬起一隻大腳狠狠踹了下去……。

「唉唷喂阿!」直接呈大字型撲倒在地的吳醫師發出了陣陣的哀號聲,頭部撞擊到堅硬的地面冒出一顆顆的金星。這算是氣憤他的所作所為的傅新愁,故意給他的一個教訓。

「到底是誰那麼狠心,在我後面偷踹我一腳。」吳醫師連忙搓揉自己疼痛的部位,口裡抱怨的說。回頭望去只看到傅新愁一臉事不關已的表情,同樣的也一直看著他。

「你是死了沒?沒死的就起來站好,仔仔細細的回答我的問題。」傅新愁連拖帶拉的把吳醫師給扶了起來。

「剛剛是不是你從背後偷偷踢我?」受到偷襲的吳醫師,率先發難的氣憤質問。但只見傅新愁聳肩兩手一攤,作出一副天曉得的表情。

「怎麼可能是我?我跟你無冤又無仇,況且我還是政府的高階警官怎麼可能作出這種事,你想會不會是……鬼。」傅新愁說

鬼?要是平常的時候,吳醫師一聽到個鬼字,一定毫不留情的反唇相譏回去。打從心裡他就從來沒相信過這檔子事!但是剛剛經過那驚心動魄的一幕,加上身上幾處傷口跟手臂上鬼頭留下的齒痕,對於傅新愁說的事他不由信了七、八分。

「鬼,這……這個世上真的有鬼……它……它們幹嘛要來找我。」

「嘿嘿!少來,沒錯是鬼!而且還都是莫少奇冤死家人的鬼,所謂平日不作虧心事半夜不怕鬼敲門。你再想想,會不會跟你最近作的見不得光的事情有關係。」傅新愁口中充滿了調侃的語氣說。

『那……那有,我吳天良行的正做的直,那……那會有見不得光的事情!』吳醫師趕緊辯駁的說。

「是嗎?你最好不要再死鴨子嘴硬,剛剛那些來找你的鬼魂,它們可都是特地跑來跟我申冤的,要是你再不實話實說,我可是要走了。到時候……嘿嘿!要是它們再出現,你可就不會像現在這麼好受。」傅新愁話一說完,伸出手指往脖子上一抹,接著做出了一個轉身欲走的姿勢。

吳醫師一看到這種情況,連忙拉住了傅新愁的肩膀,口中直嚷嚷:「別……別這樣傅警官,你這一走我該怎麼辦。唉!好吧,我說。」話一說完,吳醫師低垂著頭像極了一隻鬥敗的公雞,開始侃侃道來。

「其實一開始接受莫少奇這個病患時,我還蠻同情他的,小小年紀就要接受身邊的人都死去的悲劇,是我也會精神失常。可是沒多久一名自稱是他叔叔的人指名說要找我,會談沒多久他就講明他的來意,就是想盡辦法把他姪子弄成精神分裂。一開始我當然是拒絕,可是他卻當作沒聽見,直接從皮箱拿出一筆三千萬的鈔票說是訂金。三千萬勒!你可知道這是多大一筆錢。而且,他還說事成之後還會再給我一筆兩千萬當作酬庸。唉!不知道怎麼搞的,只能怪我一時被錢矇了眼,如今才會鑄成大錯。傅警官我一切都招了,我求求你,別在讓那些鬼再來找我了,我嚇都嚇死了。」吳醫師才一講完神色極為緊張,趕緊向四周拜一拜,口中唸唸有詞似的。

「原來如此,吳醫師所講的跟剛剛SelinaDick天使所描述的差不多!可惡,」傅新愁心中一陣吶喊「想不到這些人這麼腐敗。就為了一堆的骯髒錢,連醫生都忘了他救人的天職,竟然要謀害一個悲慘命運的少年。」

「嗯!我知道了,雖然你現在深表悔意,但是依法我還是要逮捕你。你剛剛所講的一切供詞,我希望到了法庭,你再老老實實的跟法官講一遍。要不然…嘿嘿嘿!會發生什麼事,那我可不負責喔。」傅新愁說

「是是是!我一定照你的吩咐去做,只要你不要再叫鬼來嚇我,一切我都照你的意思做。大慈大悲觀世音菩薩、聖母瑪麗亞、媽祖娘娘、瑪麗蓮夢露請你們一定要保佑我阿……。」突然間跪下來的吳醫師口中開始胡言亂語,只要是任何他念的出神的名號,他一定虔誠請求保佑。

傅新愁看著算是有點精神異常的吳醫師,不由得搖搖頭。他開始集合起附近的警員跟護士馬小姐,跟他們講述目前遇到的情況。至少還算是受過訓練的員警,他們站了起來,立刻揮別心中的陰霾,開始隨著傅新愁救助其他病房裡的傷患,並且立刻把吳醫師給逮捕起來。

緊接著,馬護士也加入救援的行列。果然女人的抗壓力還是比男人好一些,雖然臉色依舊蒼白,但是迅速恢復正常的馬小姐開始發揮她的專業知識,該包紮的包紮,該止血的止血,全都讓她安排的妥妥當當。傅新愁眼看大夥兒開始進入狀況,就把指揮權交給了馬小姐。然後又再次偷偷跑去踹了還沒恢復正常的吳醫師一腳之後,就尾隨剛剛走下樓去,少年的路線追了上去,匆忙之際還不忘拿起電話跟外界連絡……。

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-10-29 10:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
e32177  原來人沒有死光阿(茶  發表於 07-8-18 11:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由海吧老闆 於 07-8-18 01:40 AM 發表
大慈大悲觀世音菩薩、聖母瑪麗亞、阿彌陀佛、瑪麗蓮夢露請你們一定要保佑我阿……

...

瑪麗蓮夢露算是神嗎?

回覆 使用道具 檢舉

海吧老闆  對阿!!所以那個吳醫師根本是瘋了  發表於 07-8-18 18:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

話說,在這個科技昌明的世紀,人們反而越來越追求崇尚自然,許多醫界的權威人士也開始提倡哺育母乳,為了響應這股熱潮,醫院也做出了許多措施,包括台北這家最大的市立醫院也不例外。左思右想的醫院高層終於研究出一個新的方案,那就是醫院的產房內開始實施母嬰同室的政策。也就是說當嬰兒出生不到三個小時內,就把嬰兒跟母親安置在同一個病房,透過肌膚之親刺激母親哺乳的天性。加速乳汁的分泌,使嬰兒擁有足夠的奶水可以食用。

而這天在病房內,一名剛生產完畢的少婦,溫柔注視著躺在她身旁的嬰孩。一身過紅的肌膚,稀疏的毛髮,有點猴樣瘦弱的感覺。但是她知道的是,那是跟她那身為職業軍人的老公所生的第一個小孩!由於雙方的父母都在南部,所以臨時陣痛的她,也顧不得通知身在部隊裡的老公,一個人孤伶伶隻身的來到市立醫院裡,生下這個小孩。雖然比預產期早了將近一個月,可是體重各方面算得上是標準。

少婦看著病床隔幕外走過許多的人影,心想可能是隔壁床的家人吧。真好!小孩才剛一出世就有許多親友趕忙的過來看她,那像她自己。雖然南部的父母一聽到消息就馬上趕去搭火車,還有自己的老公也急急忙忙的趕緊去請假,但是遠水救不了近火,他們至少也要好幾個小時才會到達。感到有些落寞的少婦轉頭看著自己身旁的小嬰兒,一臉熟睡的模樣,直搗她心中一股甜。聽著嬰兒均勻的呼吸,雖然現在如此安靜,可是她想起剛剛在產房那一聲大聲的哭叫,臉上又堆滿了笑。

「要是我老公看到他現在的這副模樣,一定會直誇我能幹,幫他生下這麼一個白白胖胖的小嬰孩。嘻……。」少婦喃喃地告訴自己,腦中的念頭剛斷,新的一個疑問又浮上來。

「奇怪……剛剛隔壁不是來了很多人,現在怎麼那麼安靜,連一個人說話的聲音都沒有阿。」少婦有點好奇的偷偷望著布幕上的小縫隙。

「哇阿──!」

少婦嚇了一跳大叫,隨著她的目光,就在布幕上的縫隙,同樣有一隻眼睛窺視著她,只不過上面的瞳孔竟然是灰白的。不對!應該說看得到的部份包括眼、耳、口、鼻都是灰白的。

隨著少婦失聲大叫,布幕緩緩的被拉起,像是外面正有人在推擠一般,浮現出一個半圓體,慢慢的透過縫隙鑽了進來……。

少婦一看,更是開始發出歇斯底里的慘叫,「哇──阿─阿阿──。』

原來那是一張半透明的人臉,脖子以下連接著一條細細的絲線,滿臉猙獰又帶點邪淫,正用一雙白茫帶著飢渴的雙眼看著少婦枕邊中的嬰孩。

眼見如此怪異的景象,少婦不顧剛剛生產完下身的疼痛,趕緊支起上半身按著床頭的求救鈕。

鈴鈴鈴……。

不管鈴聲多麼極力催促,但是護理站卻像沒有人聽見,絲毫沒有任何回應。突然,咻的一聲,發狠的鬼人頭餓虎撲羊,電似的襲向嬰孩。就在此時眼見自己的小孩遭受攻擊,剛升格為母親的少婦,也不知道那裡來的勇氣,連忙拿起背上的枕頭,用力一揮,『啪』的一聲悶響,被擊中的鬼人頭像顆棒球偏飛的到旁邊去,轉過頭齜牙咧嘴露出一副更兇狠的模樣。

要是在平常的時候,連看到蟑螂老鼠都會尖聲大叫的少婦,此刻一定會嚇暈過去,任憑鬼人頭宰割。但是今天不一樣,因為她要保護的不是她自己,而是她身旁的嬰兒,就算她現在鐵青著臉,兩手直發抖,她還是咬著牙緊握住枕頭,做出一副防衛的動作。

少婦還記得自從有了這個寶寶之後,她老公對她無微不至的貼心呵護,她們夫妻倆之間的對話也都圍繞在寶寶身上打轉。要給寶寶什麼樣的生活,希望寶寶的長相會是如何,每一段都是甜蜜的回憶,每一幕都是為了這個剛誕生的新生命。

如今好不容易在殷切期盼下,終於等到寶寶的到來,她可不想就這樣把寶寶當作她眼前這顆飄浮人頭的大餐交了出去。她要捍衛它,就像她的老公捍衛這個國家一樣,她要為它而戰。

她心想:「除非我死,否則你休想碰到我的小孩一下,連嚇到它都不可以。」

但是這件事情並不如少婦想像中這麼簡單!因為在她面前出現的鬼人頭不只一個,更多,更多的從布幕的縫隙,或是天花板跟地板上的空間竄了進來,密密麻麻的,每一個都對她裂開了大嘴,露出平整森白的牙齒。那副模樣像是在笑,笑說少婦的無知與悲哀,就憑她也敢妄想對抗它們這些鬼魂的大軍。

忽然,也不知道那個鬼頭率先發難,一大群就像食肉的鳥類接踵而下。眼見抵禦不了,少婦連忙趴在嬰孩上方,用自己的身體護住了寶寶,背上接連傳來啃咬撕裂血肉的劇烈痛楚。但是少婦連哼不肯的緊閉著嘴巴,腦海中浮現的卻是……。

「哼!儘管吃吧!這點痛楚還抵不過我剛剛生產時的痛,咬吧,啃吧!如果我身上的血肉能餵飽你們,就請放過我的小孩,我還沒看過它笑,還沒見過它走路,還沒聽過它講的第一句話。如果我的死能換回它的一條命,我想我願意!請留它在這個世上,讓它代替我活下去,讓它那個我來不及說再見的父親見見它,照顧它,保護它。如果可以,這樣……我死也甘心。」

眼框滿溢淚水的少婦,目不轉睛的看著被她用身體圍住的小孩,她不知道還能看它多久,意識上漸漸的模糊。此刻,母親身軀保護著的嬰兒,被滴下的淚水驚醒,眼睛還看不見的它,只能用雙手摸索這個世界,揮舞的雙手,它好像不停在擦拭母親淚水的樣子,輕撫著少婦的臉頰,濕滑的感覺像是在母親肚子中摸到的一樣,只是母親嘴巴上多了一個上揚的弧,那是哀傷的笑。

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-10-26 04:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
ione31  嘎.....(邊擦淚邊偷吃)  發表於 07-9-6 16:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
枯葉殷    發表於 07-9-6 15:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
米兒果  XD  發表於 07-9-4 19:56 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
木雨  嗚嗚~感動的母愛  發表於 07-8-27 14:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
e32177  (擦淚)  發表於 07-8-27 08:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 17:19 , Processed in 0.025354 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部