鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

魔導城戰經驗

關閉 [複製連結] 檢視: 2639|回覆: 7

切換到指定樓層
我先說...以上是我個人累積3年以上的城戰經驗
如果覺得不夠好,歡迎提出意見給大家討論

個人介紹

我個人主修魔法師

其他職業完全不精通,也沒有做過什麼研究

我只專修魔法師而已

一開始RO的城戰只是單純的消耗戰

簡單說就是,誰人多誰就贏

誰天果多,誰最強

誰的巫師比較多,誰就可以守下吉芬城

但是...

現在的城戰跟以前根本就是兩碼子的事情

現在的職業五花八門

在經過時間的淬煉下

許許多多的城戰方法誕生

目前我的城戰經驗停留在忍者&槍手快出的階段

所以可能會跟不上潮流

如果有相關職業專家

還請多多指教

-----------------------------------------
守城篇

我的魔導為ID99的 98等轉生魔導

在城戰的時候,我大多數的時間都在工會石房間裡放法陣

法陣有分為很多種,其中我常用的有...

暴風雪Lv 10. 隕石術Lv 10. 火牆陣Lv 10 x 3. 火柱陣Lv 5 x 5

一般大多的守城法陣,都是由暴風.怒雷.隕石合成的魔法陣

這種法陣的殺傷力強 (主因為:傷害分開計算)

而每個魔導都有專用的法術,在城戰開始前就會先分配好

而我的分配如下

怒雷Lv 10 x 1 .暴風Lv 10 x 3 .隕石Lv 10 x 1+N  (N指的就是其餘魔導)

在不缺魔導的情況下,這種守城的方式是最為典型安全的

不過在最近的 零式召喚.舞娘群.速水...等等 許許多多的方法突破法陣

當然法陣也要有所創新

從前的單純法陣早已擋不住玩家,而我個人也研發一些不為人知的守城方法

我先說 火牆&火柱 好了

火柱篇

現在魔導會點火柱的,少之又少

但是...火柱他的守城效果,相當不錯

它可以有效阻止 速水.偽裝 的人潛入,且無視對方魔法防禦

所以我將火柱應用在工會石傳陣附近

它也可以放在道路狹窄的地方,也可以放在傳點後面,阻止敵人後退

火牆篇

火牆在城戰裡,是一個相當常用的技能

他可以阻止敵方既能詠唱,也可以使敵人停頓一下子

雖然城戰裡,火牆不具有擊退效果,但是卻可以連爆12下

也許有些人可能覺得無所謂吧,打不痛

但是...對血少且穿不死衣的人,絕對具有殺傷力

在城戰裡,大家應該都不陌生/effect吧 (去除效果)

在去除效果的狀態下...是看不到火牆的

利用這一點

我經常在城戰的道路上,擺上2~3道火牆

且火牆的間距約一個視窗大小

然後在放暴風雪 (等級依照實際狀況而定)

在工會石防裡,我也用過火牆抓下不少偽裝的人

而火牆還有一個蠻不錯的效果

放在傳陣點時,可以有效阻止既能詠唱

(敵方不動,火牆不會造成傷害,可是動一下就會給他爆12下)

-------------------------------------------
攻城篇

別懷疑,魔導也是可以衝城的

誰說魔導衝城穩死,誰說魔導不能打先鋒

在Dex爆高的情況下,暴風雪Lv 1的詠唱時間根本不到1秒

在暴風雪施放成功的情況下,在圈內所有敵人都會被打到頓底

趁這時候,在多放幾個暴風雪,掩護隊友近來

暴風雪在阻擋敵人有著不錯的效果

因此...我在道路上都會放暴風雪阻止敵人前進,掩護隊友

攻城最重要的事情,就是打爆工會石

而魔導嘛...要他打爆工會石是有困難的

所以請放下自己的生命,以掩護隊友為第一優先

當然...工會石不一定要馬上打爆,你也可以等到自己人全部到位時在打

還有一招就是...掛著別人工會的招牌

可是裡面卻不是那個工會的人馬

等到快要被破城or時間快到時,才會打爆

這招特級超好用,雖然這跟魔導沒啥關係啦...

魔導在攻城時,要注意幾個原則
1.掩護隊友
2.勿浪費時間
3.並不一定要破冰
4.打不死的人別去理他
5.能秒殺的人就秒殺他
6.要掌握好時間
7.手要放在鍵盤滑鼠上
8.打帶跑
9.快狠準
10.反應一定要快
以上是隨機想到的,如有...缺點請...恩...
------------------------------------------
城戰相關事物

大家應該知道守護者吧

守護者有人罵他廢,也有人說他亂打人

但是...只要能善用守護者,他就可以發揮真正實力

守護者主要有分3型

第一種為 重劍型
第二種為 弓箭型
第三種為 石房型

重劍型and弓箭型守護者,不具有偵查第一次偽裝的效果
(如果被他發現偽裝,那就別想在偽裝第二次)

而石房型守護者,具有偵查偽裝的效果

守護者的最大優點就是...打人很痛......

利用以上優點...我很不要臉的在有4隻守護者且狹窄的地方,放暴風雪擋人

發現...靠,守護者這麼好用喔

然後叫祭師幫他加加補補

就宰掉了許多人,其中還包含血多的領主等等...

弓箭手守護者一個人太無聊,建議找幾個獵人陪他一起打人,效果不錯喔 XD

不知道大家有沒有發現,我在城戰都有提到"偽裝"這個技能

偽裝...就一定要提到 偽裝(傘蜥)披肩 了

偽裝披肩,城戰好物一個

對於經常被人秒殺的ID99魔導而言

偽裝披肩是絕對要隨身攜帶的

只要敵人看不到你,你就不會被攻擊

不會被攻擊,你就不會掛了

城戰裡...大家看到魔導,都是第一個先殺的對象

只要不被看到,就可以偷偷摸進內部了

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-6-14 11:01 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我沒記錯的話...

偽裝披肩不是只能靠牆行走?

如果衝城論的話...

靠牆行走躲監護人是不是會浪費掉許多時間呢?

回覆 使用道具 檢舉

事實上...
我會用偽裝靠牆走,去躲避守護者弓箭手
被守護者弓箭手纏上,是一件很麻煩的事情
攻擊力強,射程遠
更重要的是...他會讓你走路不順
然後被背後的敵人桶一刀
因此...在對付弓箭手
我都會選擇使用偽裝,去躲避攻擊

守護者戰士嘛...用閃的就可以閃掉了
走路速度太慢

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由k043434 於 07-5-15 12:03 AM 發表
別懷疑,魔導也是可以衝城的

誰說魔導衝城穩死,誰說魔導不能打先鋒

在Dex爆高的情況下,暴風雪Lv 1的詠唱時間根本不到1秒

在暴風雪施放成功的情況下,在圈內所有敵人都會被打到頓底

在城戰的時候,我大多數的時間都在工會石房間裡放法陣

法陣有分為很多種,其中我常用的有..

暴風雪Lv 10. 隕石術Lv 10. 火牆陣Lv 10 x 3. 火柱陣Lv 5 x 5

一般大多的守城法陣,都是由暴風.怒雷.隕石合成的魔法陣

這種法陣的殺傷力強 (主因為:傷害分開計算)

衝城

就算是魔導

血量還是很低

沒成功,就是躺出去

如果你是在最後的石防傳點

只要進去,多半是大法陣伺候

只要動一下,幾乎是所有法術通通都中

這時暴風怎麼念出來...?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

Memory of RO-夏の撮影達人

原文由k043434 於 07-5-15 12:03 AM 發表
我先說...以上是我個人累積3年以上的城戰經驗
如果覺得不夠好,歡迎提出意見給大家討論

個人介紹

我個人主修魔法師

其他職業完全不精通,也沒有做過什麼研究

我只專修魔法師而已

一開始RO的城戰只是單純的 ...

但最近內x橫行...有沒有偽裝已經快沒有差別了...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

原文由~夕陽~ 於 07-5-15 06:21 PM 發表
但最近內x橫行...有沒有偽裝已經快沒有差別了...

就我所知...

內掛不是找不到了- -...

技術好

有沒有那種輔助用具應該是都沒差

回覆 使用道具 檢舉

原文由voxfriend 於 07-5-15 05:37 PM 發表

衝城

就算是魔導

血量還是很低

沒成功,就是躺出去

如果你是在最後的石防傳點

只要進去,多半是大法陣伺候

只要動一下,幾乎是所有法術通通都中

這時暴風怎麼念出來...? ...

沒錯...只要魔法沒有放成功,就絕對會死出去
而我想...只要有衝過城的人應該都會知道
(問舞娘可能會比較清楚)
在大法陣伺候的情況下
理論上是不能放法的
但是...
事實上在進去傳點時
會有一小段的延遲時間
利用這段時間放法即可
這一點,喜歡在門口阿修的武僧
應該很有經驗才對

回覆 使用道具 檢舉

原文由k043434 於 07-5-15 06:58 PM 發表

沒錯...只要魔法沒有放成功,就絕對會死出去
而我想...只要有衝過城的人應該都會知道
(問舞娘可能會比較清楚)
在大法陣伺候的情況下
理論上是不能放法的
但是...
事實上在進去傳點時
會有一小段的延遲時間
利用這段時 ...

原來延遲也有很多作用阿

學到了很多呢

Liberty is the right to do everything which the laws allow.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 02:15 , Processed in 0.023384 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部