鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
疾風的砲手,ID獵

前言:
  離開RO已經三年多了,雖然免服開放有稍微回去玩一下,不過一來課業壓力日漸增大,二來年紀大了已經沒那個精神去狂練、衝等、賺錢了,因此留下一部遺書,名為:「疾風的砲手,ID獵」。(唬很大)

淺談:
  先來談一下ID獵吧,大多數人對他的印象可能是鳥衝很強、獵突很威、可能還能補個血這樣,不過也的確只有這樣(汗)
基本上我覺得練弓手一定要有基本資金,不然練什麼型的弓手都是苦哈哈,至於ID獵有比較花錢嗎?這答案是否定的,每次
練弓手最後一定是變成ID弓的我(AD就是沒感覺啊...),可以肯定的告訴你:「不花錢,也許還很省錢」。
  ID獵還是一種不需要因為改版或任何因素而改變配點的練法,反正就是INT99與DEX99的萬年配法,即使出新卡片也不
用管他,狂衝INT就對了。

準備物品:
(1)一堆箭矢(一般的就OK)
(2)各級武器(坎普茲、十字弓、亞伯雷等,有插卡更好,沒插卡也沒關係)
(3)有待在金波區的根性

準備好了就可以準備衝啦!

--------------------------------------------------------

點數配置
DEX→20 INT→99 DEX20→DEX99

技能點數:(Job40 or 41)
鶚梟之眼Lv.10
蒼鷹之眼Lv.10
心神凝聚LV.9(or 10)
二連矢Lv.10
箭雨Lv.0

技能點數:(Job50)
鶚梟之眼Lv.10
蒼鷹之眼Lv.10
心神凝聚LV.10
二連矢Lv.10
箭雨Lv.9

--------------------------------------------------------

1轉後~20等

這個嘛,如果有人帶打波波利或金波那自然是很好,如果沒有的話,看是曼駝蘿草或是斐1射腐屍也是OK基本上到20等不難,我想就不用特別說嚕。

21等~32等

3年前我是在卡將軍魔碑升等啦,不過現在魔碑區都有主攻怪(汗),所以就是金波區了,已這等級來說利用二連矢打帶跑約4~5次左右,很慢嗎?其實不會,因為魔靠著INT恢復力其實很快。

32等~轉職

拿亞伯雷(建議是亞伯雷,多少補命中力)後,殺金波是3個二連矢,速度可說是大增了,如果有雙木乃伊到是可以嘗試去打向日葵,至少在沒金波區的那個年代,我是這樣打上來的(那個時候DEX還是9...Orz)在48等的時候,如果有錢可以去買ID獵的專用神兵「熾天使之弓」,拿這把可是2個二連矢就能殺掉金波,而且自補約200左右,這速度可是比同等級的AD獵還要快喔,AD獵雖然一下二連矢就能殺掉金波,問題是AD的魔不可能常滿,因此有些AD會去單組小服,然而ID獵卻不用,在這個時期可是很風光的。

獵人、神射手的技能

滑動定位點一點,鳥系技能通通滿,剩下看你愛點什麼就點什麼,神射手的獵突是必點的啦,這威力可很大的。
記得以前ID獵是練到70級(後來就沒玩了),閃衝約莫是2000初頭,99級是多少我就不清楚了(汗)
不過獵突威力是閃衝5倍,所以至少能打1萬吧,連放效果應該還蠻不錯的,我是如此想的。

在某種情況下,ID獵的能力值可以硬多出一般獵一些,在於心神凝聚的長駐和風之步的長駐,因為魔真的用不太完,喔,不屑,我知道你藍水多啦...Orz

裝備

頭盔-有洞插卡(墨蛇君、卡拉特小丑、長老樹精 )、蜂后冠
武器-熾天使之弓
衣服-有洞插卡(羅達蛙、蟲蛹)
披肩-隨便啦...
靴子-有洞插卡(轉轉蛋;鬼女不適合,因魔本來就不多)
飾品-有洞智耳(黑蟻卡、克瑞米卡、或是乾脆用無洞智耳)

總結:
  打好久- -,總之ID獵在團練很好用,對防高迴避高的也非常有效,加上ID獵能自補,團練效果是蠻不錯的,要說爛的地方嘛,PVP完全不行,就算你有超強走位技巧放陷阱,我還是認為不行,體弱多病啊。單連也不太好,如果是免服玩家沒蒼翅和瞬移夾那更不能單練,不過這意味組隊的效果更重,但是,後期幾乎沒有人不組隊打強怪吧?而且說PVP常勝的職業似乎還是那些就是,嗯,感謝看倌看到此,我敲完了,謝謝,最後附上三年前的照片,至於現在的ID獵照片嘛,他還在Job38,剩下等暑假再看看吧^_^"

[ 本文最後由 水希月鈴 於 08-4-4 03:30 PM 編輯 ]

3年前orz

3年前orz

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

AD沒感覺 > 口 <''

AL也不錯阿...

ID感覺很浪費補品的樣子

回覆 使用道具 檢舉

ID獵也非常適合玩陷阱的!!

並不一定鳥衝,獵突而已阿一ˇ一

只要會抓位置

懂得運用技能

ID獵也是很強的

回覆 使用道具 檢舉

其實ID還好啦...

不過我比較喜歡閃鳥...哪種刺激~~~真的是會上癮的

不過各有各的優缺...

ID的話...當然魔多..加熾弓 可以補的很多. 當然D又高..打的當然多

所以滿不錯的啦..^^

回覆 使用道具 檢舉

ID的話...
AGI會不會不高阿=3=
攻速會不快嗎??
個人的小問題...

回覆 使用道具 檢舉

原文由shineday0301 於 07-5-6 09:45 AM 發表
ID的話...
攻速會不快嗎??
個人的小問題...

所以才需要用到陷阱阿^^

定位陷阱+定時炸彈陷阱推過去威力很威的

尤其是定時跟散爆是看怪物數量倍增的

也就是怪物越多打的也就越多

但是數字只會顯示你最開始打怪物的那個數字

實際上傷害已經超過那個數字了

屬性相克錯了囧.....特效很帥倒是真的↓

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-5-6 09:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

在我印象中,改版之後神射手"不是很容易"獵突到破萬=  =

愛  情在何方
群  眾在尋芳
的  確有旋音
無  人能追尋
敵  眾雖我寡
小  而解芳枝
賢  識離迷惘
[這是我的無名^^]

如果有話想對我說的,麻煩IGM我@@|||   這樣我有時候才看的到唷^^"   

感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

我不是來潑冷水的... 我本來也愛ID獵 治癒可以補到300耶> < 很多祭司都288 XD

轉型AD後 AD感覺比較好 射速快 迴避高  還是AD好= =  (I45)

不過阿 獵突不高  5550  不過我用計算機算過 ID99 突出來6900 (沒有破萬)

本來想聽小賢的建議 完成藍調老鷹大砲 可是時間哀

總之 神射大好阿XD

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

配合陷阱

應該可以玩的很出色吧?

不過我還是鍾愛ADL

回覆 使用道具 檢舉

原文由甜圈好吃! 於 07-5-6 06:04 AM 發表
AD沒感覺 > 口 <''
AL也不錯阿...
ID感覺很浪費補品的樣子

應該...不會吧? 至少還能自補

原文由淡紫微風 於 07-5-6 09:19 AM 發表
ID獵也非常適合玩陷阱的!!
並不一定鳥衝,獵突而已阿一ˇ一
只要會抓位置
懂得運用技能
ID獵也是很強的

不過這也算小逆天吧...現在AD還是比較紅Orz

原文由yard520 於 07-5-6 09:22 AM 發表
其實ID還好啦...
不過我比較喜歡閃鳥...哪種刺激~~~真的是會上癮的
不過各有各的優缺...
ID的話...當然魔多..加熾弓 可以補的很多. 當然D又高..打的當然多

其實就是無限閃衝加上那個音效很熱血(握拳

原文由shineday0301 於 07-5-6 09:45 AM 發表
ID的話...
攻速會不快嗎??
個人的小問題...

AGI是很低沒錯...問題是一直放技能根本不需要普攻啊XD

算是簡易版的巫師

原文由愛群的無敵小賢 於 07-5-6 09:54 AM 發表
在我印象中,改版之後神射手"不是很容易"獵突到破萬=  =

這我就不清楚了,因為沒有實驗過,是看古文寫"閃衝威力乘以5"這樣

原文由lily801004 於 07-5-6 11:48 AM 發表
我不是來潑冷水的... 我本來也愛ID獵 治癒可以補到300耶> < 很多祭司都288 XD
轉型AD後 AD感覺比較好 射速快 迴避高  還是AD好= =  (I45)
不過阿 獵突不高  5550  不過我用計算機算過 ID99 突出來6900 (沒有 ...

這公式不知為何讓我覺得有點詭異,閃衝公式應該是[(DEX/10+INT/2)*2+80+技能[鋼啄]等級*6]*5

應該沒有改過吧? 如果依此公式用ID100的情況去算,[(100/10+100/2)*2+80+鋼啄滿10*6]*5=1300(我沒算錯吧?)

然後再乘於獵突500%=6500,讓我覺得奇怪的地方是我70級時INT100初,DEX含加乘約是30左右吧,閃衝卻有2000初頭

如果依ID99算出6900,但是70級的ID獵卻能打出閃衝2000,這情形讓我覺得很怪,有人有實際實驗過嗎?

還是有人提"神射手在改版後獵突有改過"這點,因為我很久沒玩,不知現在改的如何了。

還是說我那個時候的閃衝公式比較強? 看來一定得去實驗看看...

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-5-6 01:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 21:16 , Processed in 0.032543 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部